Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветоваться про кота
Народ, при переезде к мужу и после смерти свекрови у меня на руках оказался кот, классная котяра-дворянин. Мы с мужем всегда смеялись над тем что он у нас толстый и довольный жизнью. Но недавно я выпытала у мужа сколько-таки коту лет (а то уже 4 года слышу что около 7ми) - оказалось что 11. И я как-то начала напрягаться по поводу того что он у нас такой толстый в столь почтенном возрасте. Кот чувствует себя превосходно, стул отменный, настроение бодрое, боевое, характер нахальный но ласковый, много играет (вплоть до бантиков), НО весит около 7 кг. Лопает он кошачий корм Китекэт, который в банках, периодически (по праздникам) с удовольствием мясо, но это редко, все ж таки корм есть корм. Вот подскажите, имеет ли смысл его силком худеть, т.е. уменьшать дозы (сейчас ест примерно 2-3 раза в день, примерно банка на два дня), или это будет лишний стресс для немолоденького уже котищщщщщи, и пущай живет как привык? Спасибо за любые комментарии.
24.02.2005 10:17:04, elly
23 комментария

А вообще все индивидуально. Недавно кто-то рассказывал - у собаки аллергия на все корма, кроме Педигри. А на Педигри все стало ОК.
02.03.2005 01:32:20, mzh

по 15-18 елт жуют хорошие, профессиональные корма для животный, такие как Хиллс, ИглПак, Ямс, а не вискасы-китекеты
28.02.2005 17:23:47, Nadine

Мне кажется что 7 кг это нормально! Просто у меня скоттиш фолд и про породу написано что что 8-10 кг будет весить взрослая кошка. Если кот себя хорошо чувствует, то зачем что-то менять! Едиственно может быть смысл первести его на более дорогой корм типа Hiils или Royal Canin специально для кастрированных котов старше 8 лет, там специальный состав! и нормы все написаны.
24.02.2005 10:36:39, Janin
А где я писала про подделки? Конину вполне себе официально стали выпускать у нас. После чего ее качество резко ухудшилось.
01.03.2005 23:43:33, Irina L
подумаем, это я уже буду с ветеринаром обсуждать, может вы и правы, смысл есть... спасибо:)
24.02.2005 15:35:42, elly

Читайте также
День святого Патрика: что это за праздник и как его отмечают в России
Каждый год 17 марта во многих странах мира люди надевают зелёную одежду, украшают улицы клевером и выходят на праздничные парады. В этот день отмечают День святого Патрика – один из самых известных весенних праздников, посвящённый покровителю Ирландии. Интересно, что эта традиция давно прижилась и в России: уже более трёх десятилетий в Москве проходят фестивали, концерты и культурные события, посвящённые ирландской культуре. Рассказываем, кто такой святой Патрик, почему праздник связан с зелёным цветом и как его отмечают в России сегодня.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.