Помогите разобраться! Ситуация следующая. У меня раньше была собака - эрдель, когда я еще была подростком и соответственно жила с родителями. Потом вышла замуж - мы разъехались. Собаку взяли себе родители. они живут совсем рядом. Псу уже 11,5 лет. Мы часто общаемся, а уж летом-то вообще все время вместе на даче. Но все-таки пес не мой, и все-таки живет не с нами. И тут нас с мужем посетила идея - завести СВОЮ собаку. Но больше всего в этой ситуации меня смущает то, как мой бывший пес отнесется к новой собаке, с которой они неизбежно и часто будут пересекаться. Вариант завести собаку другого пола, чтобы не подрались, отпадает, хочу опять кобеля. Что посоветуете?
Просто взять собаку от родителей к себе - не получится. Все-таки второго передела семьи так сказать он не переживет - маму очень любит... да и потом в нашу квартирку эрдель большая и активная собака, с ним нужно много гулять, то есть ну при нынешнем положении дел эта порода нам не подходит.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас дикий злющий кот принял в свое время собаку и они стали друзьями, так что думаю вы можете смело брать вторую собаку, обычно взрослые кобели, если у них с психикой в порядке ни когда не нападают на щенков. Проявите терпение (тут ведь как с детьми), они притрутся друг к дружке и все будет окей! На счет породы ни чего не посоветую, т.к. не знаю вашего вкуса. Обычно (из мелких пород) спаниели очень уживчивы, но и тут от характера зависит. А насчет эрделек, я слышала они живут ведь не много по собачьим меркам, так что у вашей мамы значит уже вполне пристарелый пес (Извините, если ошибаюсь, т.к. у меня у самой собака и ей будет 11 лет 23 февраля, но он такой живчик и зубы крепкие и глаза ясные, одним словом молодой, так что я в целом не могу представить какой эрдель в 11,5 лет), думаете, он будет агрессивным. В общем это все глубоко мое ИМХО. Я бы взяла собаку. А вам удачи.
17.02.2005 15:26:40, Мур-р-р
я в принципе опасаюсь именно собачьей ревности (кот у нас кстати и так уже есть:) хотя не злющий, а вполне флегматичный.
породу я в общем-то уже выбрала - английского бульдога.
начет возраста эрделя - я тоже слышала, что у них средняя продолжительность жизни меньше, чем у остальных собак. Однако этот тоже в свои 11 очень уж резв, бодр и весел, чему я несказанно рада признаюсь, потому что он - душа и любимец семьи. А уж как с дочкой играет - просто сказка! 17.02.2005 16:34:06, Сашик
Мое ИМХО - выясните во первых как обстоят дела со здоровьем у бульдогов! Я как то зашла на бульдожий сайт и ужаснулась :( сколько может быть с ним проблем :((( Вам после живчика-эрделя это может даже в голову не придти, как не пришло мне после достаточно здоровой собаки взять другую породу - ходячее пособие по ветеринарии на всю жизнь, может просто не повезло, но позже узнала что все же есть некая предрасположенность :(
17.02.2005 18:46:31, другая Мила
уже выясняла. Там есть определенная фишка в том, что в 90-е годы у нас было очень мало производителей породы, которые соответственно "скрещивались" только друг с другом, поэтому у потомства стали появляться проблемы с иммунитетом (ну, как и положено в этом случае по генетике). Но в конце 90-х завезли много импортных производителей, поэтому теперь дела обстоят значительно лучше. Хотя в любом случае порода в плане условий содержания довольно карпизная: жару они не любят, холод - тоже и т.д. Но идеальной породы ведь нет:) Мы с мужем долго выбирали и остановились именно на бульдоге все-таки...
а Вы бы кого посоветовали со схожим темпераментом и "габаритами"? 18.02.2005 16:51:53, Сашик
темперамент нужен - спокойный значится?
Вот у меня суперспокойная собака, и мне кажется что это плохо :( т.е. он был совершенно беспроблемным в детстве, абсолютно неназойливым во взрослом состоянии но сейчас уже поди ТРИ года как только спит, ест и какает... Скучно с ним :( Сечас я бы лучше эрделя завела ;)
Но если вы так подкованы и настоились то берите конечно бульдога! 19.02.2005 20:06:55, другая Мила
тут почитайте, классно написано! :http://kinologia.ru/stories.php?story=02/06/17/6297083
20.02.2005 00:34:47, другая Мила

породу я в общем-то уже выбрала - английского бульдога.
начет возраста эрделя - я тоже слышала, что у них средняя продолжительность жизни меньше, чем у остальных собак. Однако этот тоже в свои 11 очень уж резв, бодр и весел, чему я несказанно рада признаюсь, потому что он - душа и любимец семьи. А уж как с дочкой играет - просто сказка! 17.02.2005 16:34:06, Сашик

а Вы бы кого посоветовали со схожим темпераментом и "габаритами"? 18.02.2005 16:51:53, Сашик

Вот у меня суперспокойная собака, и мне кажется что это плохо :( т.е. он был совершенно беспроблемным в детстве, абсолютно неназойливым во взрослом состоянии но сейчас уже поди ТРИ года как только спит, ест и какает... Скучно с ним :( Сечас я бы лучше эрделя завела ;)
Но если вы так подкованы и настоились то берите конечно бульдога! 19.02.2005 20:06:55, другая Мила
:( я тоже про эту породу наслышана. Вроде им даже естественные роды не показаны, из-за несовместимости черепа щенка и таза матери. Бр-р-р. Вы конечно, кобеля берете, но незнаю... Не моя порода, одним словом.
18.02.2005 14:58:23, Мур-р-р
А ещё у них помимо вечных проблем со здоровьем (холод и жара - это только ма-аленькая вершина болшого айсберка), постоянных аллергий, характер дай боже! Истинный бульдог! Умён, рассудителен и УПРЯМ :) Заниматься с ним придётся :) На роль обычной комнатной собачки-декорашки такая соба не подходит
20.02.2005 00:18:06, Катарина и три барбоса

20.02.2005 00:34:47, другая Мила
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание