Девочки, пишу впервые, но чесслово нужна помощь...
Нашему коту третий год, образ жизни вольный. В очередной раз у него нарыв... Мы никак не можем определить причину их возникновения. Как их лечить я вроде научилась, но может есть какие-то профилактические меры... Посоветуйте мне, пожалуйста, чего-нибудь!!!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чиста теоритичский ответ. НАвеян расговором с ветеринаром однажды осенью. Раны, которые животное не может достать- вылизать самостоятельно, обречены на воспаление. Царапины обычно заживают хорошо, покусы чаще всего воспаляются. Глубокие раны, где есть свободный отток со временем проходят сами, если образуется капсула, скопливается гной и нет выхода его вниз, нужно резать, обычно это бывает на голове. Обычно накладывают левомеколь,а вот чем эфективнее промывать и обрабатывать раны на ранней стадии, кроме зелёнки? и перекиси?
17.02.2005 11:33:45, Робкая
Спасибо большое вам!!! Вы вашим ответом все "разложили по полочкам"!! Действительно чаще всего гной скапливается на недосягаемых ранах (на голове!) Теперь мне остается только почаще обрабатывать раны перекисью, а то я ее не очень жалую (потому как не знаю какая может быть реакция у кота если он ее случайно попробует лизнуть) Спасибо вам еще раз!!!
17.02.2005 17:28:17, Светуся
Да, большое пожалуйста, но опыт с обработкой ран собакой мне понравился гораздо больше. сразу вспомнила, как родительская колли зализывала моему отцу ожог.
17.02.2005 19:03:06, Робкая
Мне тоже больше нравится собака-врач, но пока буду лечить сама. :))) Мой муж еще "не привык" к мысли что не плохо было бы приобрести щенка :))
17.02.2005 19:23:49, Светуся
У меня тоже тот еще бандит, вольный образ жизни... ухо разорвано, весь в старых и новых болячках. Но они у него не воспаляются особо - песик полугодовалый, дворняжка - ему постоянно все его раны вылизывает!!! Вася наш хвостом бьет, уши прижимает, но не уходит, терпит - видно, понимает, что полезно. Хожу за ними с фотоаппаратом, но пока не удалось шелкнуть. Так что заводите собачку для обработки котиных ран. :-)
17.02.2005 01:24:20, _Ирунчик
Спасибочки!!! Вот это здорово!!
Наши мальчишки давно нас "обрабатывают" в плане покупки щенка. Вот еще один большой плюс появился в этом деле. :)) А можно встречный вопрос: как кот принял щенка? 17.02.2005 07:10:11, Светуся
Наши мальчишки давно нас "обрабатывают" в плане покупки щенка. Вот еще один большой плюс появился в этом деле. :)) А можно встречный вопрос: как кот принял щенка? 17.02.2005 07:10:11, Светуся
Снисходительно к чужой суетливости. Изредка рычал на заигрывания, раз десять дал по морде когтями при чересчур наглых приставаниях. И сейчас смотрит на него, хотя и сильно снизу вверх, но черезвычайно презрительно. Нормально принял, но он у нас по-характеру "мачо", он бы, наверное, и тигра так-же принял.
17.02.2005 18:10:33, _Ирунчик
Наш кот вообще одно сплошное спокойствие дома..., но с гулянок вечно потрепанный возвращается, да еще девочек приводит... А вот Дусю-хомку принял очень даже дружелюбно.
:)) Ну что ж может и решимся на собаку... :))) 17.02.2005 18:36:50, Светуся
:)) Ну что ж может и решимся на собаку... :))) 17.02.2005 18:36:50, Светуся
Профилактическая мера - не пускать кота на улицу. Или не удивляться, что он приносит болячки.
16.02.2005 11:09:48, Зай Цы Чау
Спасибо. Я уже перестала удивляться и пугаться его подранным бокам и голове..., но в данном случае я хотела бы научиться облегчать его участь. То есть может можно как-то определять на более ранней стадии место очередного очага. Вот и все.
16.02.2005 17:35:43, Светуся
Подрался или его куснули.
16.02.2005 10:33:53, Lita
А кто говорит, что мы удивляемся? Я повторюсь, нам хотелось бы научиться расспозновать раны, которые могут вызвать нарыв. Вот и все. Ведь в первые дни это просто сарапины, одна из которых может превратиться в "шишку". Может имеет смысл после очередной драчки почаще давать витамины или какие-либо другие продукты... Это меня тоже интересует. Опять таки если кто-то сталкивался с такой проблемой и нашел свой нетрадиционный метод рада была бы его услышать. Тема вольности жизни и стериализация животных меня не интересует. Спасибо.
16.02.2005 21:03:31, Светуся
Сразу возникает вопрос "чем"? Сейчас я пользуюсь в основном зеленкой. Перекисью боюсь, все таки частенько кот сам достает до своих царапин...
17.02.2005 00:12:53, Светуся
Витамины после драчки... Нет, я не знаю, что ответить, извините. У меня такое чувство, что я разговариваю с инопланетянином...
16.02.2005 22:36:38, Зай Цы Чау
Я предположила что коту нашему не хватает витаминов, так как эти неприятности происходят только зимой и один раз было в апреле. Потому и заговорила о витаминах.
17.02.2005 00:19:44, Светуся
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?