Девочки, пишу впервые, но чесслово нужна помощь...
Нашему коту третий год, образ жизни вольный. В очередной раз у него нарыв... Мы никак не можем определить причину их возникновения. Как их лечить я вроде научилась, но может есть какие-то профилактические меры... Посоветуйте мне, пожалуйста, чего-нибудь!!!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо большое вам!!! Вы вашим ответом все "разложили по полочкам"!! Действительно чаще всего гной скапливается на недосягаемых ранах (на голове!) Теперь мне остается только почаще обрабатывать раны перекисью, а то я ее не очень жалую (потому как не знаю какая может быть реакция у кота если он ее случайно попробует лизнуть) Спасибо вам еще раз!!!
17.02.2005 17:28:17, Светуся

Мне тоже больше нравится собака-врач, но пока буду лечить сама. :))) Мой муж еще "не привык" к мысли что не плохо было бы приобрести щенка :))
17.02.2005 19:23:49, Светуся
У меня тоже тот еще бандит, вольный образ жизни... ухо разорвано, весь в старых и новых болячках. Но они у него не воспаляются особо - песик полугодовалый, дворняжка - ему постоянно все его раны вылизывает!!! Вася наш хвостом бьет, уши прижимает, но не уходит, терпит - видно, понимает, что полезно. Хожу за ними с фотоаппаратом, но пока не удалось шелкнуть. Так что заводите собачку для обработки котиных ран. :-)
17.02.2005 01:24:20, _Ирунчик
Спасибочки!!! Вот это здорово!!
Наши мальчишки давно нас "обрабатывают" в плане покупки щенка. Вот еще один большой плюс появился в этом деле. :)) А можно встречный вопрос: как кот принял щенка? 17.02.2005 07:10:11, Светуся
Наши мальчишки давно нас "обрабатывают" в плане покупки щенка. Вот еще один большой плюс появился в этом деле. :)) А можно встречный вопрос: как кот принял щенка? 17.02.2005 07:10:11, Светуся
Снисходительно к чужой суетливости. Изредка рычал на заигрывания, раз десять дал по морде когтями при чересчур наглых приставаниях. И сейчас смотрит на него, хотя и сильно снизу вверх, но черезвычайно презрительно. Нормально принял, но он у нас по-характеру "мачо", он бы, наверное, и тигра так-же принял.
17.02.2005 18:10:33, _Ирунчик
Наш кот вообще одно сплошное спокойствие дома..., но с гулянок вечно потрепанный возвращается, да еще девочек приводит... А вот Дусю-хомку принял очень даже дружелюбно.
:)) Ну что ж может и решимся на собаку... :))) 17.02.2005 18:36:50, Светуся
:)) Ну что ж может и решимся на собаку... :))) 17.02.2005 18:36:50, Светуся

Спасибо. Я уже перестала удивляться и пугаться его подранным бокам и голове..., но в данном случае я хотела бы научиться облегчать его участь. То есть может можно как-то определять на более ранней стадии место очередного очага. Вот и все.
16.02.2005 17:35:43, Светуся

А кто говорит, что мы удивляемся? Я повторюсь, нам хотелось бы научиться расспозновать раны, которые могут вызвать нарыв. Вот и все. Ведь в первые дни это просто сарапины, одна из которых может превратиться в "шишку". Может имеет смысл после очередной драчки почаще давать витамины или какие-либо другие продукты... Это меня тоже интересует. Опять таки если кто-то сталкивался с такой проблемой и нашел свой нетрадиционный метод рада была бы его услышать. Тема вольности жизни и стериализация животных меня не интересует. Спасибо.
16.02.2005 21:03:31, Светуся
Сразу возникает вопрос "чем"? Сейчас я пользуюсь в основном зеленкой. Перекисью боюсь, все таки частенько кот сам достает до своих царапин...
17.02.2005 00:12:53, Светуся

Я предположила что коту нашему не хватает витаминов, так как эти неприятности происходят только зимой и один раз было в апреле. Потому и заговорила о витаминах.
17.02.2005 00:19:44, Светуся
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание