Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Котохотение
Помогите люди добрые! Проблема такая: Есть кошка 10 лет, девочка домашняя. С котами никогда не знакомилась. Периодически у нее возникает желание, которое сопровождается заунывними звуками и днем и ночью. Причем всех приводимых котов она бьет, и те в страхе ретируются. Все бы ничего, и мы уже привыкли к воплям. Контрасекс и т.п. уже не даем. Сказали, что старая кошка и все эти препараты могут вызвать рак матки. Но проблема в золовке, она спать не может, когда у кошки такое начинается. На меня накричала, за то что я мучаю животную, и могла бы найти способ ее угомонить. Подскажите, может кто чего посоветует, как разрядить конфликт. P.S. Золовка живет у нас, своего жилья нет и съехать ей некуда.
11.02.2005 11:21:44, Алма
10 комментариев
Спасибо всем. Вроде договорились. Золовка согласна потерпеть. Просто ей еще и зуб болит, вот она и вредничает. А муж все-таки против стерилизации :-(
11.02.2005 21:56:28, Алма

про стерилизацию никогда не слышали?
11.02.2005 11:28:11, Lii
во-первых, на своей территории кошка кота скорее всего не подпустит.
во-вторых, им надо как минимум дня 2, чтобы друг к другу привыкнуть, а поначалу коту достается лапой по морде :).
в-третьих (не уверена на 100%, но помню, что говорил ветеринар), после определенного возраста (то ли 5, то ли 7 лет) кошка, кот. до этого с котами не встречалась, кота не подпустит вообще.
Свою первую кошку мы стерилизовали в 13 лет, т.к. от того, что она не рожала, у нее началась опухоль (вырезали благополучно вместе со всем женским нутром). После этого она прожила еще 3 года, была на редкость весела и бодра.
Так что подумайте. Стерилизация - выход и для вас, и для кошки. 11.02.2005 15:42:11, Nat2
Естесственно слышали. Муж против насилия над животными. Да и позно уже стрерилизовать, 10 лет кошаре.
11.02.2005 11:41:08, Алма
кошка моей матери прожила 18 лет. умерла этим летом :( так что вполне вероятно что и у вашей кошки впереди ещё несколько лет жизни. и жаль, что муж имеет такое мнение, имхо - оно от незнания.
11.02.2005 12:31:48, Lii
Насилие каждый, конечно, понимает по-своему. Я рассматриваю как большее насилие не давать животному спариться. А насчет возраста я недавно консультировалась у врачей, можно оперировать в любом возрасте, хотя, конечно, это лучше делать сразу. Но, как сказал врач, у них после 8 лет начинается поток кошек с разными воспалительными заболеваниями матки, и все равно приходится удалять.
11.02.2005 11:47:28, Чернобурка
Что значит не давать спариваться? Она сама не хочет, бьет всех котов и выгоняет. А насчет операции мужу еще долго придется мозги промывать. Я так поняла, что быстро остановить все равно не получится, нет радикального и безопасного средства?
11.02.2005 11:51:18, Алма
Скорее всего, кошка, если она раньше с котом не была, в таком возрасте уже не подпустит его к себе. Убежденная "старая дева". Если Вам с мужем ее крики не мешают, а оперировать не согласны, то вежливо пошлите золовку в сад. Как пишет Масяня выше, пусть купит беруши. не стоит уродовать кошку гормональными препаратами, провоцируя болезнь.
11.02.2005 18:36:41, Чернобурка

во-вторых, им надо как минимум дня 2, чтобы друг к другу привыкнуть, а поначалу коту достается лапой по морде :).
в-третьих (не уверена на 100%, но помню, что говорил ветеринар), после определенного возраста (то ли 5, то ли 7 лет) кошка, кот. до этого с котами не встречалась, кота не подпустит вообще.
Свою первую кошку мы стерилизовали в 13 лет, т.к. от того, что она не рожала, у нее началась опухоль (вырезали благополучно вместе со всем женским нутром). После этого она прожила еще 3 года, была на редкость весела и бодра.
Так что подумайте. Стерилизация - выход и для вас, и для кошки. 11.02.2005 15:42:11, Nat2
Такую кошку надо везти к коту, на его територрию - там она будет по спокойнее, да и кот по-увереннее.
11.02.2005 15:24:03, Клоунесса
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание