Раздел: Выбор домашнего животного

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен совет опытных

Срочно нужен совет!
Предыстория: дочка давно и безуспешно просит кошку или собаку. Против собак у меня был только один решающий аргумент: я не могу встать утром на 30 мин раньше, чтобы выгулять собаку. Но постепенно я прихожу к мыли, что дочка (10 лет, она меня в этом горячо убеждает) действительно могла бы это делать по утрам (ей нетрудно раньше вставать). Но теперь у меня возникло еще одно возражение: первое время щенка нельзя надолго оставлять одного (?) Это так? Или можно оставить до прихода дочки из школы, а там пусть сама с ним справляется?
Теперь конкретно: на работе разослали объявление о том, что найдены 5-дневные щенки как будто бы бультерьера, просят пристроить. Может, уже взять? Но справимся ли мы с 5-дневным? Какие особенности? И что за зверь бультерьер?
10.02.2005 15:00:51,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зай Цы Чау
С 5-дневным щенком надо сидеть рядом день и ночь, и выкармливать, и массировать животик, и согревать, и убирать за ним... Вы что, это же грудной ребенок... И не факт, что он выживет...
10.02.2005 16:47:13, Зай Цы Чау
Крохотуля
У меня появилась собака в мои 13 лет, брали ее по просьбе 7-летней сестры, так вот - она была готова с ней гулять, но мне было жутко обидно что я старшая, а доверят мелкой, так что гуляли вдвоем (не считая собаки). Думаю, что если ребенок в принципе ответственный, то к появлению собаки отнесется серьезно. Про "одного" - наша оставалась одна с 8 до 13 (сестра в это время из школы приходила), я появлялась ок. 15. Проблем особых не было - ни скулежа, ни погрызанных вещей, ни нервозности.. Правда мы ее брали в начале сентября, т.е. можно было уроки прогуливать :), и первое время больше чем на пару часов щенка не оставляли.
С "как будто бы бультерьера" лучше не связываться, т.к. непонятно что из этого вырастет. И потом, 5-дневные щенки - очень большой риск, тяжело выхаживать.. Если щенок не выживет, это будет сильной травмой для ребенка. Оно вам надо??
Я бы на вашем месте поискала пока подходящие породы, познакомилась с заводчиками и т.п., а щенка взяла из весеннего помета, чтобы на лето пришлось его привыкание к вашей семье. Опять же, отпуск можно взять, чтобы щенком заниматься, ребенок на каникулах..
10.02.2005 16:45:00, Крохотуля
Зай Цы Чау
Да-да-да, подпишусь. 10.02.2005 16:49:57, Зай Цы Чау
бультерьер - это то, что у меня в реге :) этакий свино-крыс :) для первой ребёнкиной собаки - не советую. не потому, что это СТРАШНАЯ собака :) - ниже чуть написала о них. просто эта собака требует серьёзных занятий в первый год жизни. потом - да, всё будет как в раю :) но сначала придётся поработать. ещё - собака очень сильная. очень. моего мужа - 125 кг - с места сносит. ну а конкретно 5-дневные щенки неизвестно кого.. не играйте в эту лотерею. выберите сначала породу, подходящую для вашей девочки. что-то небольшое и прикольное - пудель, мопс, бульдог французкий например... 10.02.2005 16:42:45, Lii
Морская
"что-то небольшое и прикольное", а именно мопс и бульдог французкий не самый лучший выбор для людей в первый раз заводящих собаку. Как в силу характера, так и в силу особенностей физиологии, и вытекающих их этого проблемы со здоровьем. 11.02.2005 14:51:42, Морская
[пусто] 10.02.2005 15:55:20
я вас умоляю, не говорите про бультерьеров - не зная... они очень любят людей - не на завтрак и обед :) - а просто любят их. общаться :) бульки прекрасно относятся к детям. ессно я не беру случаи брака по психике - но подобное в любой породе может быть опасным.
и ещё - все повторяют как заводные - "бойцовая порода". с кем эта бойцовая порода бъётся? с детьми? с людьми вообще? да, есть такое дело как собачьи бои. но это отдельная тема. скажу только, что для боя собаку надо ГОТОВИТЬ.
в любой породе есть выродки. но это прежде всего вопрос разведения и воспитания..
10.02.2005 16:27:29, Lii
Тока больно уж щелюсти у них сильны и быстры.
Если при ошибках в воспитании болонка цапнет, то это будет неприятно, а бультерьер может и загрысть.
Так что от греха - подальше.
11.02.2005 15:35:52, Клоунесса
masyanya
у наших знакомых бультерьер. На улице просто зверь - строгач и намордник обязателен , иначе кинеться. А дома - ну сама любовь и нежность. Так интересно! и на ручки залезет и пузико подставит.... 10.02.2005 18:22:50, masyanya
На месте этого бультерьера могла быть другая собака. Просто недостаток воспитания.
При должном воспитании бультерьер - классный твоварищ, друг, компаньон. При правильном подходе, затрате некотрых сил бультерьера можно выдрессеровать на ура.
Соглашусь в одном, для первой собаки, тем более для ребёнка - бультерьер это круто. Можно найти породу попроще. Разве, что рядом всегда будет хороший дресс...
11.02.2005 22:07:06, Катарина и три барбоса
masyanya
там не проблема врспитания. Он у них похоже просто боиться улицы. Дома она сама душка и очень любит гостей. И даже чужих воспринимает адекватно. А вот насчет "не подойдет" - ну не знаю. Лабрадор тоже не подойдет тогда. Сильная собака и с ней надо столько же заниматься. Это уже на любителя. 11.02.2005 23:09:14, masyanya

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!