Пожалуйста, посоветуйте котенка какой породы лучше выбрать в семью с двумя детьми. Хотим спокойную, ласковую и полупушистую кошечку завести(только не перса). И гуляют ли с кошками на улице?
Всем заранее мерси!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просьба к кошковедам
10.06.2001 14:39:19, Татиана31 комментарий
Всем спасибо за советы! Думаем...
14.06.2001 20:31:30, Татиана
Всем спасибо за советы! Думаем...
14.06.2001 20:31:00, Татиана
Ia vot toge sichas zanimalas vuborom porodu kota (smotrite topik verxu ot Anna). Ne znaiu reshimsia mu ili net, odna koshka vzroslaia - 5 let. No vot chto ia vuchitala : chen neploxaia poroda - Britanskaia , i krasivaia i spokoinaia i igrivaia.
A kotenki prosto prelest.
Vot smotrite:
http://www.ifc.ru/cats/por5br.shtml
eshe neploxaia po kachestvam Man Kuin
http://www.ifc.ru/cats/por5mein.shtml
toge podxodit dlia detei.
A kakogo vazrasta deti ?
Besporodnuiu , po moemu oputu (u menia bulo 4 besporodnix koshki), luchshe ne brat, inogda popadaiutsia s ochen svoenravnum xarakterom, privikshie k ulize. Luchshe koshku u kotoroi mnogie pokolenia doma gili (po moemu).
A guliat mogno esli s detstva priuchat. Xotia ia takix primerov ne znaiu.
Uspexa vam. 12.06.2001 12:45:52, Anechka
A kotenki prosto prelest.
Vot smotrite:
http://www.ifc.ru/cats/por5br.shtml
eshe neploxaia po kachestvam Man Kuin
http://www.ifc.ru/cats/por5mein.shtml
toge podxodit dlia detei.
A kakogo vazrasta deti ?
Besporodnuiu , po moemu oputu (u menia bulo 4 besporodnix koshki), luchshe ne brat, inogda popadaiutsia s ochen svoenravnum xarakterom, privikshie k ulize. Luchshe koshku u kotoroi mnogie pokolenia doma gili (po moemu).
A guliat mogno esli s detstva priuchat. Xotia ia takix primerov ne znaiu.
Uspexa vam. 12.06.2001 12:45:52, Anechka

Мы купили нашего кота у знакомых. Он совершенно беспородный :) Гладкошерстный. Мы вообще не знатоки-кошатники, и вообще брали его как девочку. Но когда у ентой девочки морда стала шире тазика и голос наглее чем у сапожника - мы засомневались в том что это барышня :)) Он бесконечно ласковый кот. Может часами на руках сидеть :)) Но, тем не менее, сына нашего гоняет. Чувствует что он маленький и беззащитный. И сказать что кошки какой-то конкретной породы очень покладистые и миролюбивые нельзя. Она все слегка с придурью, ну со своими задвигами. Гуляют (живут) сами по себе... Коты не собаки, они любят дом, а собаки - хозяина.
Шерсть будет лезть с любой кошки, если неправильно кормить. У нашего шерсть начала валиться после того как упал с 7 этажа...
Если опыта по выращиванию кошек нет, то наверное не стоит брать дорогущую, породистую кошку. Просто неразумно и эгоистично по отношению к своему кошельку и к самой кошке. Жаль загубить породистого представителя. 11.06.2001 23:46:15, Теплый плед
Шерсть будет лезть с любой кошки, если неправильно кормить. У нашего шерсть начала валиться после того как упал с 7 этажа...
Если опыта по выращиванию кошек нет, то наверное не стоит брать дорогущую, породистую кошку. Просто неразумно и эгоистично по отношению к своему кошельку и к самой кошке. Жаль загубить породистого представителя. 11.06.2001 23:46:15, Теплый плед
Купите беспородную, но очень симпатичную кошечку почти за бесплатно по
объявлению или на Птичке. Британские также прихотливы часто болеют (и
вообще подвержены разным болезням), как и персидские и ангорские.
Простые кошки в БОЛЬШИНСТВЕ случаев имеют более покладистый и не
вредный характер, чем породистые. С ними просто меньше проблем. Они и
мышей ловят и очень игривые, а породистые большую часть времени спят и
толстеют.
10.06.2001 21:23:29, Iren
Покупать на Птичке животных, даже беспородных - верх легкомыслия. Обязательно надо узнать условия, в которых растет котенок или щенок, увидеть на деле, а не на словах, что он кушает, как ходит в туалет, как общается с людьми и своими собратьями. А по то, что у беспородных кошек более покладистый характер - не надо! Знаю массу примеров (в том числе собственный опыт) тому, что беспородные кошки - зачастую существа со сложным характером. А проблем с ними действительно меньше: они не требуют специальног ухода, у них нет "профессиональных" заболеваний. Кстати, и беспородные кошки у некоторых хозяев тоже "спят и толстеют".
11.06.2001 13:16:03, Валя
Ну и что, мы свою тоже по объявлению в газете покупали, правда за 2 рубля. И все равно поехали на другой конец города смотреть. А предыдущая была именно "котом в мешке", поскольку при ее приобретении (по тем временам за 500 рублей, но тогда все милиионами меряли) и очень мы на ней обожглись. У знакомых котенок, приобретенный подобным образом вырос весьма проблемным и в отношении поведения и в отношении здоровья котом. Все это я говорю именно о простых кошках. Второй вопрос не ко мне, т.к. породистых кошек не держала, толдько собираюсь приобрести. Кстати, именно британку.
12.06.2001 19:22:07, Валя
Мы с мужем профессионально занимаемся животными,у нас все животные имеют самый минимум,кандидаты в чемпионы,это наша ,наше хобби и в конце концов наш дополнительный заработок,это так увлекательно...И зачем мне кошка за рубль,если я могу оставить от своей кошки самого красивого котёнка,с которым на выставку поеду...
12.06.2001 09:28:08, Вика
Ну,у нас любят породистых котов перекупщики:-))Не сохранился у меня адрес инетовский этой газеты,может стоит девочкам из Израиля вопросик задать,мне на Маме ру подсказали.
13.06.2001 10:31:24, Вика
Лучше один раз купить здорового котёнка,чем взять слабого и постоянно его лечить...
13.06.2001 18:16:32, Вика
Так можно купить породистую кошку,но не выставочную,я всё понимаю:-)Я помогаю всем дворовым животным выжить,но желания держать их у себя дома не имею...Не могу...
12.06.2001 11:03:46, Вика
объявлению или на Птичке. Британские также прихотливы часто болеют (и
вообще подвержены разным болезням), как и персидские и ангорские.
Простые кошки в БОЛЬШИНСТВЕ случаев имеют более покладистый и не
вредный характер, чем породистые. С ними просто меньше проблем. Они и
мышей ловят и очень игривые, а породистые большую часть времени спят и
толстеют.
10.06.2001 21:23:29, Iren

А мы брали своих котов на Птичке. Одного черного - у бабульки, а нечто похожее на сибиряка - у перекупщиков. И тот и другой просто замечательные. Ничего не имею против породистых кошек, если кому-то это так необходимо. Но мне кажется, что покупать даже за 100$ породистого, но бесперспективного котенка в клубе это слишком!
Вот собаку мы брали клубную, из дома, видели и условия содержания, и маму с папой. А толку? Через 2 дня она у нас заболела чумкой. Хорошо что сразу спохватились и вылечили...
Зато теперь нас буквально обязывают ходить на выставки, уже планируется вязка. А я поняла, что не очень-то и хочу этим заниматься. Как-то не пришлось по душе... Хотя, конечно, приятно, что собака хорошая, что без взяток и подсуживания занимает призовые места. Но все же.. Не всем это надо :)) 13.06.2001 10:15:53, Даша
Вот собаку мы брали клубную, из дома, видели и условия содержания, и маму с папой. А толку? Через 2 дня она у нас заболела чумкой. Хорошо что сразу спохватились и вылечили...
Зато теперь нас буквально обязывают ходить на выставки, уже планируется вязка. А я поняла, что не очень-то и хочу этим заниматься. Как-то не пришлось по душе... Хотя, конечно, приятно, что собака хорошая, что без взяток и подсуживания занимает призовые места. Но все же.. Не всем это надо :)) 13.06.2001 10:15:53, Даша
Какие условия, собратья и т.п.? Да вы что? Это только про дорогих кошек можно узнать! Я свою купила за рубль у мужика по объявлению в газете и не жалею. С ней нет никаких хлопот!
ЗЫ. Скажите, плз, а зачем нужна породистая кошка за 500 или выше долл.? Чем лучше простых? 12.06.2001 01:24:32, Iren
ЗЫ. Скажите, плз, а зачем нужна породистая кошка за 500 или выше долл.? Чем лучше простых? 12.06.2001 01:24:32, Iren
Это Вам повезло, что никаких проблем. Честное слово. Первый мой котенок, на Птичке купленный, был весь "гнилой" и умер, ужасно мучаясь.
14.06.2001 10:42:31, sichan

А! Ну, тогда понятно, почему вы так ЗА кошачьи породы. Так мы тут не про профессиональное разведение ьеседуем, а для души. :)
13.06.2001 00:38:51, Iren
Vika, a ne mogete mne podskazat, gde mogno v Italii (gorod Torino) Britanskuiu koshku kupit. No mu ne xotim dlia professionalnogo razvedenia. Xotia,pochemu net.Kak xobbi eto dolgno but ochen interesno.Zaranee spasibo.
12.06.2001 12:51:04, Anna
Ой,в Италии не знаю:-(Попробуйте в клубы обратится или по газетам поискать,но кажется мне,что цены на британок и вообще породистых котов у вас приличные.
12.06.2001 17:27:38, Вика
Vika, a moget v Izraele ? U menia mug edet v konze July. A kakie moget but zenu ?
V klubu obrashalis - v odnom skazali chto malo kto v Italii imi zanimaetsia. Drugaia skazala chto do konza goda netu nichego. :(((( 12.06.2001 18:08:24, Anechka
V klubu obrashalis - v odnom skazali chto malo kto v Italii imi zanimaetsia. Drugaia skazala chto do konza goda netu nichego. :(((( 12.06.2001 18:08:24, Anechka
У нас перекупщики очень любят котов возить в Израиль,я никогда перекупщикам не продаю котят...Бедные звери...
Нужно поискать инфо в газетах,попробуйте найти по инету газету,я видела ,только забыла где,там русскоязычная газета и предложений много по животным. 12.06.2001 18:21:34, Вика
Нужно поискать инфо в газетах,попробуйте найти по инету газету,я видела ,только забыла где,там русскоязычная газета и предложений много по животным. 12.06.2001 18:21:34, Вика
Pochemu perekupshiki ? Russkie est tam , zanimaiutsia.
A pro gazetu nichego ne znaiu, moget vspomnite chto ? O-O-Ochen nugno. Spasibo. 12.06.2001 18:48:52, Anechka
A pro gazetu nichego ne znaiu, moget vspomnite chto ? O-O-Ochen nugno. Spasibo. 12.06.2001 18:48:52, Anechka

Это все конечно прекрасно и замечательно, но судя по письму Татианы она не собирается заниматься племенным разведением породы. Она хочет чтобы в доме стало ласковее и детям при этом было интересно, чтобы они росли в заботах о животном и т.д. Поэтому ей вряд-ли имеет смысл брать кошку лучших кровей. Потому как вы сами знаете сколько хлопот и забот надо чтобы вырастить чемпиона. Этому надо просто посвятить себя. Поэтому все-таки лучше обычную котену без модного прикида :))) Согласны? Но в любом случае лучше брать котенка у знакомых. А то как бы потом не лечить котенка и детей тоже от лишаев, глистов, клещей и прочей гадости. А если не дай Боже сдохнет - представьте какая это травма будет для всех, а для детей особенно.
12.06.2001 10:59:49, Теплый плед
Клещи и глисты могут быть и у непростых кошек, да потом это не так страшно, как кажется, потому что клещи и глисты лечатся. А прогонять глистов у животных и людей нужно каждые полгода. Что касается лишая, то это просто узнается - делаются анализы в ветеренарке.
13.06.2001 00:37:37, Iren

А кто сказал, что нужно постоянно лечить? Глистов прогоняют у ЛЮБЫХ
кошек (людей в т.ч.) как минимум раз в полгода (это я уже раньше писала,
если вы были невнимательны), а клещей животное может получить в любой
момент и это не зависит породистая она или нет (если, конечно,
животное на улицу выходит или было общение с больным животным). Я взяла не
породистую, но лишая у нее не было. Это у вас предрассудки! Лишай
может быть только у тех, которые по помойкам бегают. :)
13.06.2001 22:51:58, Iren
кошек (людей в т.ч.) как минимум раз в полгода (это я уже раньше писала,
если вы были невнимательны), а клещей животное может получить в любой
момент и это не зависит породистая она или нет (если, конечно,
животное на улицу выходит или было общение с больным животным). Я взяла не
породистую, но лишая у нее не было. Это у вас предрассудки! Лишай
может быть только у тех, которые по помойкам бегают. :)
13.06.2001 22:51:58, Iren

Взять с улицы или на птичке животное я тоже не могу себя заставить. Останавливает страх за ребенка перед всяческой возможной и невозможной заразой. А то, что мой Белый не породистый кот (хотя кто знает) :)) меня совершенно не смущает. Все это компенсируется его замечательным характером :))))))
12.06.2001 11:27:34, Теплый плед
Так я как раз разбираюсь немного. У меня и кошка и собака есть. А
Татиана задала вопрос кошковедам, поэтому я хотела высказать и свое
мнение. Кстати, породистые кошки стоят неразумно дорого! А шерсть и от
британских лезет, просто она короткая и не видна.
ЗЫ. Еще ответ Татиане на вопрос про гуляние. С кошками гуляют на
поводке (специальные кошачие продаются). Только зачем надо мучить
животное? Животное надо не на поводке выгуливать, а свободу давать.
тогда у вас будет полноценное и здоровое животное. :)
11.06.2001 13:04:11, Iren
Татиана задала вопрос кошковедам, поэтому я хотела высказать и свое
мнение. Кстати, породистые кошки стоят неразумно дорого! А шерсть и от
британских лезет, просто она короткая и не видна.
ЗЫ. Еще ответ Татиане на вопрос про гуляние. С кошками гуляют на
поводке (специальные кошачие продаются). Только зачем надо мучить
животное? Животное надо не на поводке выгуливать, а свободу давать.
тогда у вас будет полноценное и здоровое животное. :)
11.06.2001 13:04:11, Iren

Короткошерстная,вообще нет шерсти в доме,очень умные и спокойные кошки,самое главное,очень они чистоплотные. 10.06.2001 17:46:32, Вика
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание