Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кличка для собаки

В декабре(http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Animal&tid=4534) я обращалась к вам за помощью в выборе породы собаки. Желание сына исполнилось, на Новый год подарили нам цвержонка. Через 2 недели можно его брать домой.
Хозяйка сообщила, что имя должно быть на букву "Т". Как я поняла, имя в паспорте и кличка могут не совпадать. Или лучше, чтобы совпадали?
Может есть идеи насчет имени?
25.01.2005 20:33:59,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за ответы. Мы пока в раздумьях. Наверно в паспорт имя должно быть не короткое, как кличка, и красивое какое-нибудь?
А кличка нам пока нравится Трой. Но кличку можно дать, когда он уже дома будет, а в паспорт похоже сейчас надо вписывать.
26.01.2005 21:08:15, Анн@
КошМарочка
А питомник как называется??? ОТ этого и красоту клички легче придумывать....

Например - Тициан
а вообще, открываете словь любого иностранного языка и ищите красивое слово (лучше прилагательное) а к нему еще добавление...

Мою по паспорту зовут Получноная звезда ...
26.01.2005 22:18:40, КошМарочка
КошМарочка
оооо... назовите как нить крачиво для паспорта и как душе будет угодно для дома.
У меня у суки имя из трех частей состоите, а дома она Тара ....
У друзей псину по паспорту зовут Зазноба, а дома она Ритка
26.01.2005 00:58:22, КошМарочка
Карлсончик
http://zooclub.ru/dogs/klich.shtml 26.01.2005 00:37:27, Карлсончик
по паспорту может быть одно, а по жизни - совсем другое :) 25.01.2005 23:31:07, маро
elly
Имя нужно выбирать в первую очередь по характеру псинки:) Плюс еще хорошо чтобы были звучные буквы, чтобы лучше было слышно на улице - Р, З, шипящие.
Мне очень понравилось имя Террик. У знакомых мальчишка маленький - не помню породу. Это ррррр слышно очень хорошо и он хорошо откликается.
Мы старались называть собак созвучно с их именами в паспортах. Была Глория, звали - Лорик. Теперь Инвикта - Викки. Но это наш бзик - на самом деле называть можно как угодно:)
25.01.2005 23:17:42, elly
chita
ТагИр - хотя это мужское имя. Но могут варианты быть - Тамир, Танир.
ТИно - по испански означает меткость или благоразумие.
ТИнто - По исп. - красный о вине.
25.01.2005 21:42:01, chita
vedmochka
Смотрите на характер :) Я как со своим пообщалась , сказала что это Тайфун, ураган .
Так стал Тайфуном , Фунечкой , Фунтиком... безконечный список :)
Мне обычно имена приходят сами , после общения с животным. Так что понаблюдайте может и он вам расскажет . КАк его зовут:)
25.01.2005 21:25:23, vedmochka
Monmorensy
Вообще-то заводчица нам сама имена на выбор давала (первуе две буквы Х и А, но у меня не хватило фантазии на что-то литературно приемлемое:-) Короче, дала 4 имени. Мы выбрали Ханнигтон (медовый). Зовем Тошка (он ше Тошастый, Ушастый, Тош, Охламон и Солнце). Так что гляньте на свое сокровище поближе имя само и придумается. 25.01.2005 21:02:15, Monmorensy
А имя по-английски -это надо так? Нам тоже как вариант предложили тойфобой (игрушка для мальчика). Мне не очень нравится. Но если кличку можно давать совсем не связанную с именем, может и пусть.
А кличку значит можно и вовсе на другую букву?
25.01.2005 21:05:34, Анн@
У щенка, которого я для своего отца купила, в метрике щенячьей стоит имя Престон Фарт. Вот уж имечко (вторая его часть), обзавидуешься:) Отец долго думал, простецкое что-то не подходило - все-таки мощный пес будет, понаблюдав несколько дней, посмотрев на то, как он активно борется с нашим чихуахом, нарек его Джеки Чаном:) 26.01.2005 13:23:18, ALora
Monmorensy
Конечно! Хотя у нас она как бы на ту же-Наннигтон-Тони-Тоша. Почему английский перевод у нас я не знаю. думаю, что это фантазия заводчицы (еще был как сейчас помню Хаммер, Халиф и Харлей:-)) Но вариант с "медовым" нам больше понравился.
А если у Вас первые две буквы Т и О тут можно много наворочать: Томас, Торри, Тобби. Ну, что-то типа этого? А уж как вы его дома будете звать-вообще никого не волнует. У нас такса подружка "Не помню как .... Голливуд Звездная Пыль"-дома просто Муха. У дочкиной подруги Пульсинея-Пуля или Пуся. Так что вариантов много:-)
25.01.2005 21:26:22, Monmorensy
Радистка Кэт (ex KateSh)
Называйте как хотите. Можно чтобы имя было по паспорту одно -а в жизни как правило другое. У нас Ниагара по паспорту, а в жизни Глаша :) Да и у всех друзей так. 25.01.2005 20:47:02, Радистка Кэт (ex KateSh)

Читайте также
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.
Магнитные бури летом: как пережить, если снаружи +30, а солнце ещё и бьёт изнутри
Жара сама по себе тяжело переносится организмом, а если к ней добавляется магнитная буря, нагрузка на сердце и сосуды становится ещё выше. Рассказываем, когда в июле 2026 года ожидаются геомагнитные возмущения, кто находится в группе риска и что действительно помогает пережить такие дни без лишнего стресса.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!