Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у кого-ниюудь был опыт дрессировщика со стороны ?
мне интерсно, как в реальной жизни присходит этот процесс, когда к собаке приглашается дядя или тетя -дрессировщик ? т.е. когда не сами хозяева занимаются, а приглашают профессионала к своей собаке ? это же он постоянно, каждый день должен заниматься в течение нескольких месяцев ? или как репетитор, приехла на час - уехал, снова приехал ? или как ? каков реальный опыт с точки зрения собак и их хозяев ? :)
12.01.2005 22:28:06, маро
30 комментариев
Здравствуйте. Я сама дрессировщик и могу сказать, мне было легче заниматься с самой собакой без хозяина. Я должна прочувствовать эту собачку, с хозяином она ведет себя ни так, как без него. Но когда собачка получала азы, мы тогда занимались вместе с хозяином. Я по натуре такой человек, что лучше бы занималась сама своей собачкой. Если у вас проблемы, напишите чем смогу помогу. Могу выслать сайты по дрессировке, их в интернете достаточно. С уважением Ирина.
18.01.2005 03:21:20, fadeevi
Мы занимались в группе. Наша пёска была самая способная, все на нее равнялись. НО!!!! не важно, где заниматься - в группе ли, идивидуально ли, правильтно написали многие ниже: занятия нужны ХОЗЯЕВАМ!!!!! И уже хозяева круглосуточно занимаются со своей собой дома, в отсутствии тренировок. Моей пёске хватило 1 раза внеделю месяца 3-4, по-моему. ОКД сдала блестяще, еще потом были ЗКС, но это уже не дотянули до диплома - ребенок мой родился, некогда было по площадкам шастать. Но и так хорошо. :)
15.01.2005 02:28:49, Наташа и Игорек

Мы занимались с инструктором индивидуально. Результаты были с первого же занятия! Сейчас ходим в группу. Ближе к лету будем еще заниматься индивидуально, т.к. идеала пока не достигли.
Какая у вас порода? Сколько собаке? В чем проблемы? 14.01.2005 15:37:41, mzh
спасибо, я имела в виду второе, конечно, как альтернатива занятиям группами на площадке в школе. проблем у меня никаких, мне просто интересно было вопрос изучить :) вы пишете, с первого раза были результаты - эт , конечно, просто чудо, я на это никогда и не надеюсь даже :) а порода какая ?
14.01.2005 17:06:50, маро

Мне кажется, в индивидуальных занятиях есть свои плюсы - все-таки у каждой собаки свои тараканы, опытный инструктор разберется, в чем дело, найдет подход. Ну и в трудных, запущенных случаях - прежде чем идти в "школу" - хорошо позаниматься индивидуально, а то в обществе собак пес и сам не будет слушаться и другим будет мешать. 15.01.2005 02:08:55, mzh
спасибо :) но тот овчарик, что на фото в реге - давно уже отходил в школу, ему уж 11 с половиной :)
17.01.2005 10:27:20, маро
Не буду оригинальной, с собакой должен заниматься только хозяин под руководством хорошего дресса. Хорошего дресса определить не сложно - самое простое - это посмотреть на собак, которых он "сделал". Кстати от клуба не всегда рекомендуют профессионала, зачастую это оказывается просто отмывание денег за счёт не опытных собаковладельцев. Знаю одну девушку, у которой фила, ей от клуба порекомендовали "супер-дрессировщика", который специализируется только на филах и "поднял" не одно поколение фил. Дресс, кстати дома почему-то имеет овчарок :) А рекомендации его просто смешны: 1)не подпускать собаку к людям, не давать другим гладить, а то из него охранник не получится (пёс, между прочим, труслив к людям с детсвта - представляете, что из него вырастит???), 2)научить собаку ходить рядом можно только со строгачем; 3) питард боиться? Не гуляйте, когда стреляют... и т.д. И смех и слёзы... А ведь люди ему верят блин, и выполянют его суперпрофессиональные рекомендации :(((
Также я не верю в то, что за 7-10 занятий можно добиться иделаьных результатов, тем более в работе по защите. Спортивные собаки треннируются на протяжении всей своей жизни, пока возраст позволяет и по нескольку раз в неделю. Это спорт, там проще, чем в жизни. Собака которая делается для "реалки" должна получать постоянную и дифференцированную дрессуру. За 10 занятий конечно, можно научить кусать, но вот качество таких кусачек как правило годится только лишь для итогового экзамена.
Всему вышесказанному подведу итог: качественная дресиировка - это ПОСТОЯННАЯ работа хозяина с собакой. Чужой человек может научить общим правилам собаку, и возможно она будет слушать хозяина, но в любой момент может возникнуть какое-то "но", при котором собака может повести себя как угодно... 13.01.2005 14:30:20, Катарина и три барбоса
Согласна во всем. У нас американская бульдожка. Мы пошли в полгода а площадку и заимались каждый выходной на протяжении полутора лет. Наши инструктора "вырастили " из мамы нашей песы спортсменку, я видела ее на соревнованиях и тоже загорелась. У нас до соревнований не дошло (малыш в семье появился и не до этого стало).
Тоже работа с хозяином, причем не с одним, а с двумя( если всемье два человека) обязательна, да и много чего. И еще, у нас лучше занятия шли в группе. А индивидуальные были скучными, собакам интереснее в компании, мы так вобще всем "пометом" одно время ходили :) 15.01.2005 22:37:43, Радистка Кэт (ex Katesh)
Также я не верю в то, что за 7-10 занятий можно добиться иделаьных результатов, тем более в работе по защите. Спортивные собаки треннируются на протяжении всей своей жизни, пока возраст позволяет и по нескольку раз в неделю. Это спорт, там проще, чем в жизни. Собака которая делается для "реалки" должна получать постоянную и дифференцированную дрессуру. За 10 занятий конечно, можно научить кусать, но вот качество таких кусачек как правило годится только лишь для итогового экзамена.
Всему вышесказанному подведу итог: качественная дресиировка - это ПОСТОЯННАЯ работа хозяина с собакой. Чужой человек может научить общим правилам собаку, и возможно она будет слушать хозяина, но в любой момент может возникнуть какое-то "но", при котором собака может повести себя как угодно... 13.01.2005 14:30:20, Катарина и три барбоса

Тоже работа с хозяином, причем не с одним, а с двумя( если всемье два человека) обязательна, да и много чего. И еще, у нас лучше занятия шли в группе. А индивидуальные были скучными, собакам интереснее в компании, мы так вобще всем "пометом" одно время ходили :) 15.01.2005 22:37:43, Радистка Кэт (ex Katesh)
У меня тоже одна из собак - амбульдожка - ей год и месяц :)
16.01.2005 15:12:25, Катарина и три барбоса
спасибо за подробный ответ :)) в вашей инфе столько "профессиональных" терминов :).. кто такой фил ? что такое "реалка" ? да, хороший дрессировщик как хороший учитель, вещь редкая.
14.01.2005 17:10:44, маро
фила - собака породы фила-бразилейро
реалка - это когда собаку обучают защите в условиях, приближенных к реальным. Т.е. не на площадке кусать рукав и тряочку, а реально "жрать" человека в разные места в зависимости от ситуации с перехватами и без таковых. 14.01.2005 19:05:58, Катарина и три барбоса
реалка - это когда собаку обучают защите в условиях, приближенных к реальным. Т.е. не на площадке кусать рукав и тряочку, а реально "жрать" человека в разные места в зависимости от ситуации с перехватами и без таковых. 14.01.2005 19:05:58, Катарина и три барбоса

А уж КАК приглашать профессионала - ходить на общую площадку, проводить индивидуальные занятия - это дело десятое!
Нет, круглосуточно никто с собакой не торчит. Это именно как репетитор - приезжает на занятие и уезжает. А в остальное время с собакой занимается ХОЗЯИН по методике, предложенной инструктором. А иначе толку будет так же мало, как от уроков иностранного языка 2 раза в неделю по часу без домашних заданий. 13.01.2005 10:59:56, Зай Цы Чау
Одного такого знаю - это мой начальник, собака - стаффордширский терьер, сука. Денег было вбухано прорва, инструктор не "дядя с улицы" а по жутким рекомендациям, толку ноль. Причем хозяин - сам человек очень вменяемый и обучаемый - профессор и доктор наук, собака тоже вроде не дура, все чему ее учили понимает и при желании исполняет, характер тоже у нее неплохой - вот тем и живут... Она более-менее слушается только хозяина, хотя он с ней только редко гуляет, и все, а все остальное ее жизнеобеспечение зависит от других людей. И инструктор тут ни при чем, ИМХО, он же не бог... а просто - не срослось...
13.01.2005 10:41:53, **

воот, я и думаю: должны же эти занятия проходить обязательно с хозяевами при собаке ! т.е. получается как в собачьей школе, только для одного. или не так ?:)
12.01.2005 23:59:27, маро

Когда ты хочешь научиться управлять машиной, ты сама садишься за руль или приглашаешь какого-то дяденьку, чтобы он порулил? Инструктор без труда добьется послушания от собаки, но как ТЕБЕ-то это поможет наладить с ней контакт и стать для нее главной?
В том-то и фишка, что хороший инструктор учит не столько собаку, сколько хозяина, как ему обращаться с собакой, чтобы она стала умной и воспитанной.
А как технически это происходит? Да так же. Либо отдаешь собаку куда-то на время и там с ней занимаются, либо домой приходят. Но это бред, бред, ИМХО. 12.01.2005 23:01:26, Зай Цы Чау

Какие это грамотные инструктора отговаривают от дрессировки, да еще очень? Инструктора чего они, простите? 13.01.2005 00:09:04, kat kir

имхо имеется в виду не от дрессиовки отговаривают, а от самоустранения хозяев от процесса дрессировки и полностью перекладывания на приходящего инструктора :)
13.01.2005 00:24:37, маро

ну вот мне интересно: ты знаешь реальных людей, которые этим пользовались ? я знаю людей, которые этим зарабатывают (или по кр. мере раньше зарабатывали), но не знаю людей, которые бы этим пользовались - мне так интересно послушать их мнение. а по поводу бреда - может и бред, но ты ведь знаешь, сколько кругом собак ВООБЩЕ никак не обученных ни разу - имхо лучше уж так, чем никак.
12.01.2005 23:15:34, маро

ужас про питбулей :( не только по кусочку от членов семей, но и от встречных собак норовят :( ТТЧНС
13.01.2005 11:45:06, маро

1. Профи - человек по рекомендации клуба, либо близких знакомых, но обязательно с кинологическим специальным образованием.
2.Чему Вы хотите учить собаку и какая порода?
Но одно точно, если собака серьезная дресс нужен обязательно.
Я сама занималась со своим ротвейлером с дрессом.
Дресс только показывает упражнения, обьясняет правильную технику исполнения, смотрит и указывает на ошибки, потом задание на дом. Занятия проходили по 1-1,5 часа 1 раз в неделю. Сначало курс ОКД 7 занятий, экзамен, ЗКС 10 занятий, экзамен. Это не так просто как некоторым кажется!!!
Главное, что после занятий собака полностью управляема и предсказуема. А результат самоуверенности и экономии некоторых хозяев - укусы людей, драки и т.д.Многие думают, что это очень просто или обращаются черт знает к кому.
13.01.2005 00:04:16, kat kir
ЗКС дольше чем ОКД ?? а у нас в школе наоборт было, правда, это ДОССАФ был, и давно - но все равно интересно как сравнить :) я вот смотрю, ротвейлеры сейчас в милиции работают. они, получается, хорошо обучаемы ?
13.01.2005 00:22:33, маро

У меня в курс ЗКС входили еще элементы IPO (исключительно для себя).
А почему сомнения в обучаемости ротвейлеров? 13.01.2005 00:29:04, kat kir
просто не видела их раньше у нас в милиции, все больше овчарки :) у нас на пенсию в 7 лет выходят в УВД, и тоже почетно, кстати.
13.01.2005 00:42:18, маро
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание