Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Котёнок

Опытные кошатники! Хотим с сыном завести кошку. Прежнего опыта нет. Живём только вдвоём, это значит дома целыми днями никого не бывает. Посоветуйте кого брать - его или её,в какое время года (если это имеет значение), как приучать к туалету, какой шерстистости (я лысых не люблю, но у нас в комнатах ковры), к какому корму приучать и т.п.
09.12.2004 17:04:29,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Драть ковры кошки могут независимо от породы. Лучше сразу купить кисе когтеточку. Имхо, рассчитывать на то, что кот будет вести себя в доме как эстет в музее не стоит :-) Но всё-таки не человек для ковров, а ковры для человека. И кошки для человека (кошки думают иначе)...
У меня тут знакомые ищут хозяев сибирским котятам (кошку ветеринар посоветовал повязать хоть раз, но хозяева затянули с этим делом, во сколько им в конце концов обошлось акушерство и гинекология - помолчим :-) Но все перепитии закончились благополучно, и теперь их престарелая киса - счастливая мать семейства. Копирую сюда свою объяву:

Чистопородные сибирские котики, но без паспачпортные, один серый дымчатый, второй потемнее и потолще :-) Меняю на хорошее отношение и вечную благодарность со стороны дальних родственников :-))) Вот им, хозяевам, и нужно звонить: 339-88-12, 8-916-68-64-300
10.12.2004 20:45:36, Allllenka
Еленика
Если вы в Москве и хотите обычную кошку, то у нас есть два котенка: чисто белый и белый с черным. Пола пока не знаю, рассмотрю повнимательнее. Родились 3 ноября.
В придачу куплю все, что для них нужно: лоток, миску, наполнитель и все, что попросите - только заберите в хорошие руки. Могу фотку сделать.
10.12.2004 16:25:57, Еленика
Мы не в Москве, увы. Да и не готовы пока сразу брать. Надо понять сначала, смогу ли. 17.12.2004 09:55:02, MaryKay
Вот тут хотят белую девочку! Так что придется рассматривать:) 13.12.2004 18:22:42, Харас
Еленика
а как можно определить? они же еще такие маленькие. Я ничего не вижу ((( 14.12.2004 10:01:01, Еленика
позвать кого-нибудь опытного? Может, данный желающий сам может определить? Я бы в любом случае написала, чтобы не взял раньше времени не белую:) 14.12.2004 12:43:34, Харас
Еленика
спасибо, написала.
Если заинтересуется - к ветеринару свозим, пусть рассмотрит ))))
14.12.2004 16:40:19, Еленика
Еленика
Да, они не гладкошерстные, но и не ангорские, средней пушистости 10.12.2004 16:27:06, Еленика
Я держу сибирячек. Сразу двух кошек, поэтому они не скучают если нас дома нет. Хлопот и расходов почти столько же как за одним животным. Единственное значимое увеличение - стоимость прививок. На кормах как-то меньше ощущается. Они среднедлиношерстные, но на лето очень резко облазят. Поэтому особой шерсти на коврах нет, если один раз весной хорошо вычесать. У моей подруги живут два кота (правда один кастрированный) и тоже хорошо уживаются. Не уверена что два некастрированных мальчика будут жить мирно, но точно не знаю. Время года особого значения не имеет. А котенка лучше брать из питомника(в Москве их очень много), подрощенного месяцев до 3-4. Тогда котенок уже будет пручен к туалету, сможет нормально самостоятельно питаться и у него легче пройдет адаптация к вашему дому (не будет долго плакать и прятаться). К туалету проще всего приручать с наполнителем. Если взяли маленького - не поленитесь, посторожите его минут 30 на горшке пару раз. И главное - свободный доступ к туалету! 10.12.2004 00:56:17, Лариса.
http://cats-portal.ru/
форум и вообще

http://cats-portal.ru/
Моя девка
09.12.2004 17:42:28, Н1

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!