Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Владельцы ТАКС, отзовитесь!Во что вы их

Владельцы ТАКС, отзовитесь!Во что вы их одеваете-обуваете? Где купить нормальные вещи? А может, сшить-связать? Раньше у меня таких проблем не было, стандартные были. А новенький- ну прямо лось вымахал. И все-то ему мало стало. Только свитер удалось купить, да и тот китайский, плохонький. А комбинезон так в мечтах и остается.Ботинки сваливаются. Может, на такс вообще никаких ботинок не оденешь? Так ведь нужда заставляет! Да и мерзнет-пачкается.
А как вы справляетесь?
07.12.2004 04:08:12,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Муми-Мама
Кидаю ссылку на магазины, в которых можно купить обувь. Там же (по ссылке) ее можно посмотреть, а можно и заказать. 10.12.2004 20:34:46, Муми-Мама
Юлечка!Вы золото! Это то, что надо, если все там и правда так хорошо.Я письмишко Вам написала по другому поводу, правда. 11.12.2004 21:36:31, flossy
takca
ух, какую тему я пропустила :)))
в зоомаге, в бетховене на беляеве - огроменный выбор шмоток. комбез 500 рэ.
мы носим только на слякоть - в мороз у нее все равно мерзнет все, что торчит из-под комбеза :)
а ботинки, имхо - блажь...
09.12.2004 14:19:21, takca
Улачка
я своему таксику ботиночки покупала в зоомагазине, Ленинский пр-кт, д.68 08.12.2004 00:11:12, Улачка
А как выглядят ваши ботинки? Он их носит и они не сваливаются?
И где они застегиваются.
Я когда пробую одеть те, что у меня есть - ну, если одеть все 4 - наверное, инсульт гарантирован. О прогулке думать уже невозможно - надо отдыхать.
08.12.2004 12:34:33, flossy
С нынешним жесткошерстным таксом проблем нету - ему одежка просто лишняя. А для прошлого, гладкого, шила всякие попонки и плащи с капюшонами, пиджаки и прочую одежу. где-то на ДОГ.ру даже выкройки размещала... 07.12.2004 15:59:56, francaise
Monmorensy
Посмотрите по ссылке-это моему таксу вязали на заказ. Девушка на конфе "Рукоделие" бывает. Она сейчас моей приятельнице тоже на таксу (длинник-стандарт) вяжет. А ботинками пока не пользуемся-врядли сОбак на это согласится:-))) 07.12.2004 14:54:58, Monmorensy
Хорошая одежка. Но сразу видно, что с достоинством носит. А мой - ну, скажем, джентльмен сельского типа. Носится как оглашенный. Даже не гончая, а просто ЛЕТУЧАЯ собака.
У меня есть ботинки Walker, но они высокие. На эти таксячьи ножкине знаю как и переделать, чтобы держались. А то при таких-то манерах - где будут эти ботинки? По сугробам, да по таким расстояниям, что он обегивает - и не найдешь их.Боюсь, до первой прогулки.
Да нужда заставляет. У нас в районе даже все малюсенькие газоны стройплощадками заняты- 3 кольцо строят. Гуляем по грязи и соли. Лапы жалко.
А ваш свитерок на хвост не крепится? Только грудку защищает?
07.12.2004 15:28:26, flossy
Monmorensy
Он на поясе:-) Поскольку у меня, гм, мальчик:-) то надо было делать недлинный свитер. И чтоб зафиксировать его-сделали пояс. И застежка на горле. Надо сказать, что при довольно г-нистом характере это сокровище спокойно свитер одевает, что для меня весьма удивительно и радостно. Шапка-это для фотки девушка вязала, ее, естественно никто не одевает , тем более что пару раз он уже собирался ее съесть:-)))
А носится он в свитере как оглашенный по сугробам-видимо на голое пузо неприятно, а здесь-очень даже удобно. У нас и попона есть-вот ее он терпеть не может потому что она шуршит (из плащевки на искусственном меху шили тоже на заказ в нашем зоомагазине). И двигается он в попоне очень скованно.
07.12.2004 16:38:02, Monmorensy
А я после истории с почками у предыдущего такса все время закрываю и поясницу. И в этом китайском свитерке закрыта грудь и как попонка закрывает поясницу до хвоста и там петелька. Мой почему-то мерзнет очень и в этот свитер сам влезает, а не я одеваю. Поносили его всего месяц, а он уже вида не имеет, потянулся как-то. Эх, нет возможности снять.В прошлом году, когда он маленький был и носил одежку от старых собак, то носил и комбинезон и попонку с удовольствием. Но теперь не влезаетиз-за размеров. 07.12.2004 17:35:49, flossy
Monmorensy
Вы можете заказать у той же девушки Веры любую модель по Вашему вкусу-мне показалось что неудобно будет ему на хвост петельку накидывать. Да и в сильные морозы он гуляет "по-быстрому":-) А для обычной-и так не мерзнет. 07.12.2004 19:02:01, Monmorensy
elly
А вы где искали? Очень много одежек в МаркВете на Ленинградке. Им моэжно позвонить и по телефону уточнить есть ли нужный вам размер, можете туда съездить с собакой, чтобы там на нее все померить. 07.12.2004 11:56:36, elly
Были мы там. Но он у меня в длину 50 см, такие оч.редко встречаются. Сначала я одна выискиваю, потом его уже с собой беру. Но выкройки у комбинезонов такие дурацкие, вроде на таксу, вроде размер подходящий, а все вкривь и вкось сидит. Может где-нибудь на заказ шьют хорошо? 07.12.2004 12:54:42, flossy
Да и где я только уже не была! 07.12.2004 15:38:57, flossy
elly
В Крылатском (Осенняя улица, дом, кажется, 4) был зоомагазин, где продавалась всякая одежда, можно было обмерять собаку и заказать что угодно. Правда, телефона их не знаю...
http://www.22.joy.by/veda/a/l/v/index.html
http://www.taksa-shop.ru/index.php?id=17003220857

Это все что смогла найти, но может кто-то из конфян с подобным сталкивался и подскажет:) Удачи!
07.12.2004 13:24:09, elly
спасибо 07.12.2004 13:33:39, flossy

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!