Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SvetLelya

Противолайный ошейник

Поделитесь опытом, у кого собаки шумные. Работает или нет этот противолайный ошейник? Нашла в инете, вот думаю - покупать или нет. У нас миттель, который из " кошки" для своих превращается в тигру лютую для приходящих. Терпим уже 10 лет его сумасшедший лай. Иногда пришибить хочется!!!! Гавкает закрытый не переставая по несколько часов. Может этот ошейник нас спасет? Откликнитесь счастливые ( или не очень) обладатели, если таковые имеются...
05.12.2004 23:42:49,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MiroSlava
Они разные бывают. Бывают такие которые брызжут собаке в нос чем-то типа лимонного сока, бывают такие которые дают электрический разряд (несильный, т.е. это неполноценный удар током типа шокера, а слабый разряд, который вызывает сокращение мыщцы, типа как электомиостимуляторы для людей.). Про первые ничего сказать не могу, могу только про вторые :)
Вопрос эффективны или нет риторический. Они эффективны, просты в использовании. Если собачка носит такой ошейник постоянно, то она поймет что лаять нельзя вовсе, если непостоянно то запомнит, что лаять нельзя в ошейнике. Только вот столь ли уж необходимы?
Разряд хоть и не сильный, не столько делает больно, сколько очень пугает собаку. (Представьте что вдруг по непонятным причинам Ваши мыщцы на шее свело судорогой). Приходилось видеть собак, которые бежали к хозяевам, засовывали голову между коленями и заодно сразу показывали весь курс ОКД, даже если от них это не требовалось. (это если собака хозяину доверяет, а если нет?). Мне их было жалко.
Ошейники это не единственный и не самый гуманный метод отучить собаку брехать (именно брехать, а не лаять). Попробуйте че-нить попроще для начала.
Э.О. это своего рода признание человеком своего бессилия.
Если Вы все таки решитесь покупать подобный ошейник, то лучше не покупать пользуясь информацие полученной через инет или в зоомагазине, найдите дрессировщика который использует подобные методы дрессировки, пусть он порекомендует Вам ошейник и заодно покажет как им пользоваться.
06.12.2004 11:32:28, MiroSlava
SvetLelya
Спасибо, я представила что это такое, пожалуй, стоит призадуматься. А что тогда против лая? Ну что? ЭТО единственное в псе, что доводит меня до умопомрачения. Я не могу сказать, что он непослушный, но от лая, когда в доме чужие я отучить его не могу. Все проходит на уровне " ты ничего не понимаешь, это враги и я сам с ними разберусь!" При этом тембр лая такой, что мои и без того "измученные нарзаном" нервы рвутся как ниточки.К тому же в доме малыш, который днем спит , да и вообще, много всяких заморочек. Понятно, что пса мы в этом смысле запустили, все-такм 10 лет ему уже, но жить то дальше надо. 06.12.2004 12:41:28, SvetLelya
MiroSlava
Вы знаете, если она лает на приходящих гостей, то тогда я бы вообще не советовала применять подобный ошейник. Сейчас объясню почему. Лай на посторонних это вид территориальной агрессии: "Я тут уже давно живу, а ты пришел, меня побеспоикол, и вместо того чтобы спать на коврике я вынуждена тут сидеть и смотреть как бы ты чего-нибудь не спер, кого-нибудь не обидел. Ну так вот знай я тут сижу и все вижу, никого в обиду не дам и не пойти ли тебе вообще домой, мы и без тебя хорошо жили." Т.е. собака изначально настроена к посетителю агрессивно, а тут как раз когда она хочет сказать ему все что она о госте думает, ей на голову сваливаются непонятные ощущения. Велика вероятность того, что собака решит, что не зря она подумала о госте плохо. Пока этого человека не было, не было и этих непонятных ощущений. Так кто во всем виноват? Гость, конечно. Т.е. собака свяжет отрицательное воздействие не со своим лаем, а с человеком который пришел. Очень велика вероятность того, что собака вместо того чтобы лаять начнет кусаться, тем более что это шнауцер.
Она все 10 лет так лаяла? Или начала быть такой непремиримой после появления малыша? Если последнее, то собака может переживать что в доме поселится кто-то еще, т.е. гость забудет уйти и распорядок жизни изменится еще больше.
Она лает на всех или только на тех кто редко бывает?
Попробуйте встречать гостей на улице, и только потом уже идите домой. Пусть гости чем-нибудь угостят псинку, если собака любит играть, то пусть поиграют.
Если ничего из этого не помогает, то значит нужно учить команду прекращающую лай. Это может быть любая команда, которая Вам удобна.Главное чтобы после ее произнесения собака прекращала гавкать.
Как отучать собаку от лая? Когда собака залаяла попробуйте прикрыть ее пасть руками, со словами: Тише, Замолчи или еще что-нибудь. Можно брызгать собаке в морду водой (только чтобы она видела что это делают хозяева). В момент лая дать выбранную команду и сразу чем либо отвлечь собаку (лакомством, игрушкой), как только замолчала похвалите и отдайте лакомство. В следующий раз подождите несколько секунд прежде чем отдать, и так постепенно увеличивайте промежуток времени. Постарайтесь чтобы именно в период обучения, как только собака, поняла, что именно от нее требуется у Вас почаще бывали гости и занимайтесь в их присутствии
06.12.2004 14:00:07, MiroSlava
MiroSlava
Да, кстати, забыла написать. Если ничего абсолютно не поможет и Вы все таки решите избавиться от проблемы с помощью Э.О., то лучше Вам покупать не антилай, а обычный радиоуправляемый ошейник и использовать его только после неподчинения собаки команде. Т.е. Вы сами даете команду замолчать, собака Вас не слушается и после этого Вы даете разряд. Т.е. чтобы у собаки была полная ассоциация, что это связано с неподчинением команде, а не с приходом человека.WARNING обычно и вода в морду дает очень хороший результат в таком случае, так что пробуйте сперва подручные средства. И когда гость только входит пусть лает. Полаяла чуток и давайте команду молчать. Ну и далее по тексту. 06.12.2004 15:09:30, MiroSlava
SvetLelya
Спасибо огромное за Ваши конструктивные советы, я написала вам на meil, посмотрите, пожалуйста! 06.12.2004 15:55:09, SvetLelya
MiroSlava
Прочитала, ответила :) 06.12.2004 18:16:47, MiroSlava
elly
Это который токовый? Собаку не жалко? Мы когда искали препода для соаки были поражены насколько быстро основная масса кинологов перешла на подобное обучение - ведь это намного легче. Еле-еле нашли специалиста который дрессирует без подобных мер. Учитывайте, что хотя разряд там маленький, все равно это ток, и для сердца это все равно не полезно. Далее дело хозяина. 06.12.2004 01:58:06, elly
Ну то что наша за один урок, раз и на всегда отучилась брать еду с земли, это считаю большим плюсом. Ну получила небольшой разряд :( Хотя если все команды так учить - это уже экстрим, наверное 16.12.2004 14:38:14, Лёка_
SvetLelya
Спасибо, ваше мнение понятно, но я спращивала об эффективности ошейника, морально- этические воззрения хозяев сейчас обсуждать не будем :)) 06.12.2004 11:27:44, SvetLelya
elly
эффективность несомненная, ваши воззрения я и не обсуждала, я просто не советую к подобным мерам прибегать. 06.12.2004 15:02:21, elly
SvetLelya
И вам спасибо большое за потраченное на меня время! :)) 06.12.2004 15:56:22, SvetLelya

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!