Решила я мужу на Новый год подарить аквариум. Он его давно хочет, но стоимость явно не дает ему купить (скуповат он у меня). А как известно идеальный подарок, это тот, что человек хочет, но не купит себе сам и никак не ожидает получить его в подарок. Вообщем аквариум - идеально подходит на эту роль. Я сама в аквариумах понимаю мало, к сожалению.
Помогите пожалуйста с выбором аквариума. Хочется не очень большой и не очень маленький. Литров на 70 наверное. Куда бы съездить купить? У меня тут рядом Птичка, там вроде неплохой выбор, можно ли покупать там или все таки лучше в магазине? Есть ли что-нибудь приличное на Юге Москвы или какие-нибудь достойные интернет-магазины с доставкой в Московскую область (поискала сама, но все что нашла в сети все больше 100 литров, хотелось бы поменьше)
Во сколько примерно обойдется такая покупка? Всегда ли входят в комплект лампы для освещения, филтры и т.п.? Если надо покупать отдельно, то что еще надо?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Аквариум
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покупала в мазине рядом с домом - это в Ю.Бутове. 08.12.2004 15:44:13, Lyta

Я не в Москве, потому вашего порядка цен не знаю.
Но в целом - самое дорогое в аквариуме это крышка с лампами. Н фильтре тоже экономить не нужно, но и самый навороченный брать абсолютно не обязательно. Нагреватель воды и компрессор у нас китайские, работают больше года без нареканий*-) Растения у нас искуственные, но не дешевые, так что очень близки к натураьлным. Еще нужен грунт, химикаты для подготовки к первому запуску, рыбы, собственно*-))
Если есть вопросы конкретные - пишите, отвечу. 06.12.2004 11:17:27, Ласточка
Но в целом - самое дорогое в аквариуме это крышка с лампами. Н фильтре тоже экономить не нужно, но и самый навороченный брать абсолютно не обязательно. Нагреватель воды и компрессор у нас китайские, работают больше года без нареканий*-) Растения у нас искуственные, но не дешевые, так что очень близки к натураьлным. Еще нужен грунт, химикаты для подготовки к первому запуску, рыбы, собственно*-))
Если есть вопросы конкретные - пишите, отвечу. 06.12.2004 11:17:27, Ласточка

Из оборудования, кроме ламп должен быть фильтр, компрессор, нагреватель. Очень удобен еще таймер для света. Не покупайте польские нагреватели - сварите рыб. На небольшой объем фирменный обогреватель стоит от 500 руб.
Фильтр может быть внутренний и внешний. Если все-таки купите маленький акв., то пойдет и внутренний.
По цене акв. сориентировать не могу. Скажу только, что год назад мы покупали 30л (отсадник) за 500р. и 260 л (с тумбой) за 13тыс. Это не считая оборудования.
Самое главное, не спешите заводить рыб!!! Прочитайте на аквасайтах про правильный запуск аквариума, иначе все насмарку.
04.12.2004 23:12:35, марта

Очень важно также кол-во рыб. Если не путаю, то мин. 1л на 1см взрослой рыбы. Чем меньше рыб и лучше оборудование, тем меньше проблем. И запускать надо самих рыб не сразу всех, а по несколько штук (чтобы не нарушить балланс). Но про запуск прочитайте все-таки на профсайтах, там очень подробно. 06.12.2004 12:12:01, марта
да! точно. 120-140 легче, чем 70. А вот отсадник нам так и не понадобился. Рыбы у нас размножаться не хотят. Что меня даже радует*-)) Говорят, сейчас мало кто в дмоашних условиях может разводить рыб. У них инстинкты вырождаются.
06.12.2004 11:21:52, Ласточка

У меня такая же проблема,поэтому буду рада вашим советам.Кроме того,хочу знать какие рыбки уживутся с вуалехвостами,а какие - со скалярией?И еще - можно ли использовать искусственную зелень - за ней мньше уход?Внук 3,5 года ждет-недождется аквариума.Даже спит с книжкой про рыбок!Спасибо! romaley@mail.ru
04.12.2004 22:50:04, Ромалей
Живые или искусcтвенные растения, это на Ваш вкус. Если у Вас будут золотые рыбки, однозначно искуственные - они выкапывают и пожирают всю растительность. И грязи от них, кстати говоря, полно.
Для живых растений нужен хороший свет, но можно подобрать теневыносливые растения. У меня свет стандартный, 2 люминисц. лампы, но растения выносливые и растут так, что раз в месяц по полведра знакомой отдаю - она ими своих троглодитов (большие рыбы какие-то) кормит.
Вот по поводу совместимости ничего посоветовать не могу. Самой очень нравятся скалярии, но завести не могу, т.к. барбусы конкуренции не потерпят. 04.12.2004 23:22:27, марта
Говорят, барбусы скаляркам усы откусывают. У меня 14 барбусов, банда, одним словом.
06.12.2004 23:08:20, марта

Для живых растений нужен хороший свет, но можно подобрать теневыносливые растения. У меня свет стандартный, 2 люминисц. лампы, но растения выносливые и растут так, что раз в месяц по полведра знакомой отдаю - она ими своих троглодитов (большие рыбы какие-то) кормит.
Вот по поводу совместимости ничего посоветовать не могу. Самой очень нравятся скалярии, но завести не могу, т.к. барбусы конкуренции не потерпят. 04.12.2004 23:22:27, марта
У нас барбусы со скаляриями живут хорошо. У нас правда три скалярии и всего два барбуса, может это мало....Не дерутся нсиколечко.
А вот вуалехвосты конфликтные. С ними редко кто уживается. Птоому мы от идеи поселить их в аквариум отказались. 06.12.2004 23:01:17, Ласточка
А вот вуалехвосты конфликтные. С ними редко кто уживается. Птоому мы от идеи поселить их в аквариум отказались. 06.12.2004 23:01:17, Ласточка