Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

грибок

У кошки на лапе ранка, думали,что собака наступила,сходили в лечебницу, ей "на всякий случай"сделали укол витамина, какого-то стимулятора, дали 2 шприца с лекарствами с собой и взяли анализ,сегодня звоню-говорят грибок и надо сделать от него прививку. Я думала намазать чем-то,а тут ...
29.11.2004 19:21:54,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а помимо прививки ничего больше делать не сказали?
У нас в районе одной собачке грибок тоже лечили одним Вакдермом. Эпидемия повсеместно. Сейчас вот борюсь с грибком у двоих своих собак. Штука мерзкая...
Это я к тому, что одной прививкой тут не обойтись. Если что - лучше проконсультироваться у другого врача.
30.11.2004 00:03:36, Катаррина
у собаки как раз за 10 лет никакой дряни не было, ни единой прививки не делали.Надо в другую что ли ветеринарку идти... 30.11.2004 17:23:24, елка
elly
за адесять лет собаке не было сделано ни единой прививки?! Я вас правильно поняла? Т.е. ежегодную вакцианцию ей не делали?..
В другую ветеринарку я бы по-любому сходила,хотя бы чтобы сравнить диагнозы и предложенное лечение.
30.11.2004 17:26:59, elly
да, поняли правильно,никакой заразы за 10 лет у моей ни чем не привитой боксерши не было, а кошандрия на втором году умудрилась сидя дома словить...Возле обуви любит сидеть... 01.12.2004 00:09:55, елка
также она могла словить от собаки, у которой заболевание грибком, например, протекает вяло, а у кошек это заболевание всегда проявляется более остро. Т.е. у Вашей собаки может быть просто покраснение на коже в одном месте, которое Вы никогда под шерстью не разглядите. Кстати, врачи говорят, что от собаки грибком вероятность заразиться очень мала, всего пара процентов при оччень слабом иммунитете. А от кошки эта вероятность очень высока - 98%.
ЗЫ: а какой грибок нашли у кисы?
01.12.2004 11:26:45, Катаррина
А если у собаки есть грибок, так кошка будет после лечения по кругу заражаться?! Может псинку на пару пролечить? 01.12.2004 22:11:41, елка
сначала нужно установить - есть ли грибок у собаки. Правда честно говоря я себе это с трудом представляю - не будете же Вы сдавать соскоб со всей собаки! Нужно детально, сантиметр за сантиметром против шерсти просматривать кожу пёсы и любое розовое, желтоватое, коричневатое и имеющие пр. оттенки место уже обследовать. Причём требовать от врачей ДЕТАЛЬНОГО исследования анализа, т.к. помимо банальной микроспории и трихофитии есть ещё целая куча грибов, которые обнаруживаются только при детальном рассмотрении каждой клеточки. А есть и такие, которые нужно "высеивать" и что там вырастит - известно станет только через неделю.
ЗЫ:если вакцинация не сделана зарание, то её делают при обнаружении заболевания 2 раза с интервалом в 10-14 дней. Если площадь поражённой кожи большая - вакцину колят 3, а в редких случаях и 4 раза с тем же интервалом.
02.12.2004 02:12:26, Катаррина
elly
псинке нужно пойти на прием к доктору, к хорошему доктору. сдать анализы, и после выздоровления сделать прививку. 01.12.2004 23:11:53, elly
elly
сочувствую, но не по теме очень вас прошу - обязательно записывайте чем и когда кололи вашего питомца в ветеринарке, дотошно выясняйте зачем и что ему делают и назначают, меня всегда у хозяев пугают такие слова "сделали укол витамина, какого-то стимулятора, дали 2 шприца с лекарствами с собой"... 29.11.2004 21:58:36, elly
в том то и все дело, меня напрягло то, что только укол нужен и все эти добавки от которых , скорее всего толку нет, но денежку взяли. Муж сказал, даже если анализ хороший раскрутят на лечение, но хотелось верить, мне, ватрушке, даже как то неудобно было сказать, что я колоть не буду, шприцы оплатила и сказала ,что позвоню завтра.:(( 30.11.2004 17:20:41, елка
вакцина при грибковых заболеваниях делается обязательно 2 раза с интервалом в 10-14 дней. Плюс проводится местное лечение специальным спреем и растворами + таблетко-терапия. Только тогда можно говорить о 100% излечении. И ещё: грибок лечится не один и не два дня. При комплексном подходе полное исчезновение признаков происходит на 20-25 день, а о полном выздоровлении можно говорить только после сдачи 4х повторных анализов с интервалом в месяц. На этот период остаются одни таблетки.
Животное становится НЕ заразным в конце третьей недели РЕГУЛЯРНОЙ КОМПЛЕКСНОЙ обработки.
Удачи Вам и терпения :)
01.12.2004 11:34:04, Катаррина
м-дя-я...Мы пока не заразились, длиться у нее это с начала осени,заживает ранка, потом через некоторое время опять она разлизывает. Даже думала алергия на роял канин, я тут резко скакала по кормам, то для персов давала, потом для домашних кошек пробовала, сдабривая это куриной печенкой изредка...А что за грибок не знаю, сдали анализ в воскресенье, я на следующий день по телефону узнала, сегодня,кстати, врач звонила мне, сетовала, что я только в выходные могу кошку привести. 01.12.2004 22:07:42, елка
Есть такие, которые человеку не страшны, а передаются только от животного к животному. 02.12.2004 02:14:05, Катаррина
забыла ещё кое что: (кх-м) у некоторых грибковых заболеваний инкубационный период 8 недель...
----------
ЗЫ: всё молчу, а то ещё настрощаю :)
02.12.2004 02:22:14, Катаррина
ещё имунную систему стимулировать нужно :) 01.12.2004 11:41:40, Катаррина

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!