В смысле, собака в ботинках :) Как вы относитесь к этой мысли? Я все больше и больше склоняюсь к такому решению. В нашем районе уже ни осталось ни одного свободного пятачка - либо стройка, либо ротвейлеры без поводков, либо тротуары, засыпанные толстым слоем реагента.
Для прогулок остаются только тротуары и... собачьи ботинки. По ссылке очаровательный лабрик в ботиночках :)
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы как только переехали в Москву насовсем (года 4 назад), стали гулять ТОЛЬКО в ботинках!!! Ты посмотри, какую гадость сыпят на наши дороги - это ж смертоубийство! Сапоги разваливаются за 3 зимних месяца. А тут родные любимые маленькие лапки!!!
В Московской области сыплют только ПЕСОК. Я никогда не одевала псинку в ботинки, пока мы там жили. А в Москве - .... :(((((
Пример: недавно я очень спешила на работу, и не стала заморачиваться с ботинками. Пёска вышла на улицу, сразу нырнула в белоснежный палисадник возле подъезда, вроде все ОК, потом перепрыгнула оградку - и прямо в посыпанную солью дорожку. 5 секунд (!!!) - и собака заскулила, подняла 3 из 4-х лап, потом легла на пузо. :((( В результате до ближайшего нормального снега я ее тащила на руках (ризен), и долго шерстяной варежкой растирала лапки чистым снежком.
Моей красавице хватило всего двух раз, чтобы понять, что когда она БЕЗ ботинок, дальше белоснежного палисадничка возле подъезда ни-ни. :))) Теперь если тапки по какой-то причние не надеваются, то она идет строго в этот палисадник и - сразу домой. И когда она без такоп, мажу ей лапы специальным воском для лап (paw wax), купленным в ветаптеке.
Все хочу узнать, а какую дрянь льют на наши дороги????? 01.12.2004 12:18:50, Наташа и Игорек
В Московской области сыплют только ПЕСОК. Я никогда не одевала псинку в ботинки, пока мы там жили. А в Москве - .... :(((((
Пример: недавно я очень спешила на работу, и не стала заморачиваться с ботинками. Пёска вышла на улицу, сразу нырнула в белоснежный палисадник возле подъезда, вроде все ОК, потом перепрыгнула оградку - и прямо в посыпанную солью дорожку. 5 секунд (!!!) - и собака заскулила, подняла 3 из 4-х лап, потом легла на пузо. :((( В результате до ближайшего нормального снега я ее тащила на руках (ризен), и долго шерстяной варежкой растирала лапки чистым снежком.
Моей красавице хватило всего двух раз, чтобы понять, что когда она БЕЗ ботинок, дальше белоснежного палисадничка возле подъезда ни-ни. :))) Теперь если тапки по какой-то причние не надеваются, то она идет строго в этот палисадник и - сразу домой. И когда она без такоп, мажу ей лапы специальным воском для лап (paw wax), купленным в ветаптеке.
Все хочу узнать, а какую дрянь льют на наши дороги????? 01.12.2004 12:18:50, Наташа и Игорек
Мы своей псинке шили на заказ. Все по размеру, одевается удобно. Вот только гулять в них нельзя. Я имею в виду, что обычно в обуви ходят до места выгула, а потом снимают, т.к. насколько мне известно вся подобная обувь очень скользкая. Если собачка не умеет хорошо ходить рядом, то есть вероятность получения травмы. Т.е. получается дашь на дашь. Толи лапы оставить незащищенными от химии, толи получить травму. Зато эта самая обувь очень спасает при походах на выставки в слякоть.
30.11.2004 15:14:06, Я-на
Да мы гуляем все время в тапках, нигде я их не снимаю. Надо выбирать, чтобы подошва была не из гладкой кожи (тогда она действительно скользкая), а из грубой замши. Наши последние тапки практически не скользят, собака бегает и играет с другими псами, хватает палочки, ловит птиц, носится как угорелая, и ничего не скользит, нормально гуляет.
01.12.2004 12:26:41, Наташа и Игорек

Воспринимать обязан в принципе все, что желает хозяин. Глотать таблетки, надевать одежду, расчесываться-мыться и т.п. А то, если на все спрашивать их мнения, то непонятно тогда, кто в доме хозяин :) Так что приучайте смолоду к послушанию :) 29.11.2004 11:18:52, Зай Цы Чау
По долговечности - по нашим московским дорогам не больше сезона. :( У меня есть тапки, которые уже второй сезон пытаемся носить, но у них уже и липучка истрепалась, и подошва стала отрываться местами. Так что надо к каждой зиме новые покупать. НУ почти как и себе. :) А по цене - да, можно и за 70 руб. шт. купить, можно и за 500 р. :o)
01.12.2004 12:28:29, Наташа и Игорек

Самые лучшие наши сапожки - высокие, у которых сверху резиночка и кнопка железная, а возле сгиба лапки - липучка. Вот такие не слетают практически никогда. Эх, жаль, уже третий сезон им, я все ремонтирую-ремонтирую, но сокро им каюк настанет. А точь-в-точь таких же не могу найти...
01.12.2004 12:30:21, Наташа и Игорек

Постепенно склоняюсь к тому же. У нас подушечки стали очень шершавые за последнюю неделю. Хотя гуляем по посыпанной улице мало - разве что у подъезда явно насыпано. Заводчица посоветовала после каждой прогулки мыть руки и ноги в шампуне "4 лапы", он нейтрализует реагент. Но, думаю, скорее куплю ботинки. Жалко животинку.
29.11.2004 09:25:38, Басарга

Интересно, кстати - вот такая рыжая соль страшно разъедает лапки, у меня старая собачка лапы поджимала, иногда даже взвизгивала. А теперь такую белую крупу сыпят - кто-то мне говорил, что это хлористый кальций. Так вот эта крупа, кажется, не так разъедает... У вас что насыпано? У нас на нашей улице крупа, а на соседней - рыжая соль... 29.11.2004 02:37:14, mzh
А нас - крупная белая такая, моя псинка прямо плачет, присаживается или ложится и НИКУДА не идет. ;(((( Ненавижу эту соль!!!!!! Мы уже сменили за последние 3 года 4 пары ботинок, покупаю в ветаптеке на Бауманской (ул.Ф.Энгельса)
МОя пёса теперь сообще без ботинок не идет, садится возле них и ждет, пока я сподоблюсь их нацепить. НО они иногда спадают, заразы. ;( 01.12.2004 12:21:06, Наташа и Игорек
МОя пёса теперь сообще без ботинок не идет, садится возле них и ждет, пока я сподоблюсь их нацепить. НО они иногда спадают, заразы. ;( 01.12.2004 12:21:06, Наташа и Игорек

А что за крем? 29.11.2004 08:00:46, Зай Цы Чау

Кстати, воск дорогой - маленькая круглая баночка (похожая как раньше гуталин продавали_ стоит 212 руб.
01.12.2004 12:22:07, Наташа и Игорек

Сами собки хорошо относятся. Плохо относятся, если не надеваешь. Проверено на моей. За последние 4 года - зимой только в тапках, иначе кранты :(
01.12.2004 12:23:07, Наташа и Игорек
я одно время одевала ботинки на барбоску (2 года назад), пока не купила спрей от реагента. У нас боты Travel. У собаки с лап не слетали даже при очень активных играх. Один минус наших бот - скользят на льду.
Сейчас их пользую в случае порезов - вещь незаменимая, т.к. даже в мокрую погоду не промокают :) 27.11.2004 23:42:07, Катаррина
Сейчас их пользую в случае порезов - вещь незаменимая, т.к. даже в мокрую погоду не промокают :) 27.11.2004 23:42:07, Катаррина

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание