Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зай Цы Чау

Тем, у кого еще нет собаки :)

Вот, наткнулась в очередной раз на этот текст в инете.

ДЕСЯТЬ ПРОСЬБ ЩЕНКА, ОБРАЩЕННЫХ К БУДУЩЕМУ ХОЗЯИНУ
1. Я буду жить всего лишь лет десять. Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
2. Старайся дать мне время подумать, чего ты требуешь от меня.
3. Выращивай во мне доверие к себе - я буду жить им.
4. Не сердись на меня долго и не запирай меня в наказание! Ведь у тебя есть еще и работа, и развлечения и друзья - у меня же есть только ты.
5. Разговаривай иногда со мной. Хотя я и не смогу полностью понимать все твои слова, но зато твой голос, обращенный ко мне…
6. Помни - я никогда не забуду, как со мной обращаются.
7. Прежде, чем меня ударить, подумай о том, что я мог бы с легкостью своими зубами раздавить все кости твоей ладони, но я никогда себе этого не позволю.
8. До того, как ты заметишь, что я стал неохотно выполнять команды, вроде бы уворачиваясь или ленясь, подумай - а может, мне не очень подходит еда, или же я слишком долго был лишен солнца, а вдруг и сердце мое уже износилось.
9. Заботься обо мне, когда я состарюсь - ведь и ты когда-то будешь старым.
10. В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Я не могу этого видеть" или же "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Рядом с тобой мне всегда будет легче.

Сегодня, вернувшись с прогулки, я бы еще добавила: если вы спрашиваете меня, стоит ли вам завести собаку... Вот прямо сейчас (Москва, 20 ноября, 9 часов вечера) оденьтесь и идите на улицу. Гуляйте час. А потом сами примите решение :)

Для жителей теплых местностей поясню, что у нас сейчас 0 градусов, сильный ветер, гололед и дождь с градом :)))
20.11.2004 21:01:00,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Понечка
прям прослезилась... 26.11.2004 00:50:27, Понечка
Вот тоже неплохой текст, улыбнитесь:) 23.11.2004 19:57:38, Астрель
ИМХО текст ужасен, хотя может кому-то будет полезен. 10 лет меня возмутило :(( хорошо, что мой Фрэнк это не читал :) единственное, с чем я согласна 100% - это твоя последняя приписка. это-да, это-всем хочу сказать. 23.11.2004 09:29:32, маро
Муми-Мама
Знаете, эта "памятка" напоминает раскленные по метро стихи нерожденного ребенка. Большей сентиментальщины придумать невозможно. Я должна слюни с соплями распускать или собакой заниматься?
ТАК думать нельзя. Надо просто быть отвественным, а не умиляться: Ой, спасибо, милок, что не раздавил кости моей ладони.
Фу.
21.11.2004 11:27:31, Муми-Мама
Зай Цы Чау
У меня такой параллели не возникло :) И я склонна согласиться с сутью творения, опуская его художественные достоинства и форму изложения. Я думаю, Вам тут все скажут, что уж кого-кого, а меня в последнюю очередь можно назвать сентиментальной :)
А сухой остаток именно таков: очень многие люди, покупая щеночка, не представляют себе всех трудностей, связанных с его выращиванием, воспитанием и содержанием.
21.11.2004 11:53:36, Зай Цы Чау
Муми-Мама
Ну то, что большинство тех, кто заводят собаку в первый раз себе плохо представляют, что из этого выйдет - это точно. Но тут жуткость стиля совершенно затемняет смысл. ИМХО. 21.11.2004 15:15:20, Муми-Мама
Зай Цы Чау
Ну это для кого как :) 21.11.2004 18:06:39, Зай Цы Чау
Lita
...а когда вернетесь домой, заварите чашку чаю, укоренитесь на диване, положите руку на что-то теплое, посмотрите в чьи-то преданные глаза (можно мужа), согрейтесь и подумайте еще раз...:) 21.11.2004 01:56:42, Lita
mzh
:)))
А мы когда гуляли вечером - в 11 - песка с такой радостью носилась по снегу за сухими листьями - прямо охоту устроила :)))
Мы с удовольствием гуляли.
А с утра мы в Сокольники на занятия ездили - занятия и прогулка - 3 часа. Да разве бы я без собаки поперлась бы в воскресение утром, да еще на летней резине (гром не грянет - мужик не перекрестится) дышать воздухом?! А так здорово - спасибо СОБАКЕ.
21.11.2004 03:58:30, mzh
А где в сокольниках занятия проходят? Мы рядом живем :) Туда записываться надо или так можо придти? 21.11.2004 11:24:15, Катя П.
mzh
Вообще в Сокольниках как минимум 3 официальных площадки - где-то на Лучевых просеках (то ли на к-9 или еще где-то (м.б. на kinologia.ru, точно не помню - есть адреса и телефоны). А мы ходим в ретриверскую группу - частную - к Ольге Нечаевой - www.magicgolden.ru. 21.11.2004 16:31:46, mzh
Ведь читала уже это и все равно слезы наворачиваются почему-то...
-------------
:)))))
20.11.2004 23:55:10, Ария
mzh
Угу, вот такие мы чувствительные люди - потому, наверное, и собак заводим... А вот ссылочка - аж пробирает:
http://www.svistok.ru/users/Mouse/txt/275411.html?ssid=889cadba089b09b09b922bcf98fe368c
21.11.2004 03:54:07, mzh
:(((( 21.11.2004 14:21:28, Ария

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!