Внизу вы меня уговорили взять собаку :-)
Целый день просидела в ин-те, везде пролазила, почитала про породы... В голове полный бардак. Пожелуйста разложите мне все по полочкам если можно.
1. Цвергшнауцер (насколько он велик, насколько трудно его обучать, не будет ли очень много лаять и кусать все пока маленький)
2. Пудель (легко обучаем, очень хорош с детьми? Но ухода сколько! Стрижки всякие!)
3. Чихуахуа гладкошерстный - были сегодня в магазине, дочке очень понравился. Но смущает что дорогой и маленький очень (у нас в доме кошка британская, еще загрызет :-))
4. Вест-хайленд-вайт терьер - вообще ничего не известно, просто на мордочку понравился, да размер вроде подходящий. Но везьде пишут что злобный ?!
5. Йоркширский терьер - это уж я так интересуюсь. Порода дорогая и главное эти волосы длинючие меня совсем не вдохновляют... Но просто у меня вопрос. Мы живем в Канаде и тут у нескольких наших соседей такие собачки (правда еще молоденькие). Так с ними прямо 4-летнии дети гуляют и на руках таскают! Но вот у них шерстка коротенькая и такие они приятные! Но почему коротенькая? Их тут стригут что-ли или просто щенки еще?
Ну и волнует вопрос как с кошкой щенок уживется - я читала где-то, что собака может принять котенка, а кошка - нет.
А так же хорошо бы чтобы псиной дома не пахло и особенно много волос не было... Ну понимаете, лентяйка я :-(
Очень прошу консультации!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выбор породы - запуталась!
30.05.2001 01:46:48, Ольга У39 комментариев

Да и вообще просто нравится мне этот пес. 30.05.2001 17:15:31, мамАнечка
Мне кажется все-таки не пуделя.Они очень уж эмоциональные и нервные.Постоянно прыгают,лают чуть-что-страшно,радостно,холодно,жарко..-)У родителей мужа второй пудель,мы от него через пять минут устаем,когда приезжаем.
30.05.2001 14:00:04, Карбонара
Пуделя тоже разные бывают:-))У наших знакомых бульмастиф нервный и прыгает на хозяев,как Ваш пудель:-))
30.05.2001 14:55:34, Вика
Вот ужас-то.Нервный бульмастиф!!Я как представлю,как такая громадина прыгает на хозяев...
30.05.2001 16:37:11, Карбонара
Да не то слово:-))Пря бешеный он им попался:))Нервный и ещё погавкать любит :-))
А мои собаки в озере любят возле дома купаться?:)Ныряют прям ,а твой любит? 30.05.2001 17:38:32, Вика
А мои собаки в озере любят возле дома купаться?:)Ныряют прям ,а твой любит? 30.05.2001 17:38:32, Вика
А мой любит в грязи какой-нибудь изваляться...У нас около дома речка-вонючка течет и в некоторых местах она в болото превратилась.Так он пару раз сбегал от меня и нырял прям в ил с головой,прыгал,валялся.ВОНЬ НЕВЫНОСИМАЯ !!!Мы когда домой шли,от нас люди шарахались,у него одни глаза с красными веками были на зеленоватом полузасохшем фоне.Больше не было видно НИЧЕГО!А плавать он не любит,так побесится на берегу,любит грязи побольше,пыли поднять.Вобщем в общественные места мы стараемся не ходить...
30.05.2001 20:51:37, Карбонара
Ну вот, опять обобщения... Абыдно, панимаешь, за моего тихого интеллигентного и уравновешенного (петарды под ногами разрываются - ему хоть бы хны :) пуделя. Справедливости ради скажу, что есть у нас в районе пудели - полные дебилы - вечно визжащие, агрессивные и глупые. Это все оттого (читала в умной книжке), что в свое время увлекались выведением пуделя с маленькой головой. И вообще, развивали линии карликовых и тоев. А в маленькой голове - маленькие мозги :)) Все-таки по моим наблюдениям, малые пудели наиболее адекватные, особенно если брать от хороших родителей с более-менее известной генетикой.
30.05.2001 14:10:03, Tanya
Тань не в обиду, но пудель моих родственников - весь из себя дипломированный такой - ну таая бестолочь, глупее моей Сары даже (американский коккер)
30.05.2001 18:48:50, По
Конечно бывают и хорошие,уравновешенные,просто по моим наблюдениям в основном визжащие-(
А по поводу размеров головы и размера мозга,нам ветеринарша сказала,что у нашей собаки мозг размером с чайную ложку!Мы долго не могли прийти в себя от такого заявления.И так как у родителей пудель,то первая мысль была какой же мозг тогда у пуделя-))(только не обижайтесь)Теперь собакевичу говорим иногда об этом,он дико обижается-))) 30.05.2001 14:46:20, Карбонара
А по поводу размеров головы и размера мозга,нам ветеринарша сказала,что у нашей собаки мозг размером с чайную ложку!Мы долго не могли прийти в себя от такого заявления.И так как у родителей пудель,то первая мысль была какой же мозг тогда у пуделя-))(только не обижайтесь)Теперь собакевичу говорим иногда об этом,он дико обижается-))) 30.05.2001 14:46:20, Карбонара
Я тоже раньше пуделей за людей :)) не считала. Пока не нашла своего помоечника. Это он так образно называется, когда я сержусь на него. Найден был в годовалом возрасте вонючим и обросшим, приведен в человеческий вид и живет теперь припеваючи у меня уже 2,5 года. Фантастический характер! Сама раньше не знала, что такое бывает.
30.05.2001 15:44:37, Tanya
нАДО же какая история интересная.Мне кажется спасенные собаки вообще особенные.
30.05.2001 16:39:13, Карбонара
Относительно полная история здесь
http://dog.breeder.ru/index.php3?mode=5&act=show&id=10759 30.05.2001 16:50:13, Tanya
http://dog.breeder.ru/index.php3?mode=5&act=show&id=10759 30.05.2001 16:50:13, Tanya
(сомнабулически) "золотистый......
30.05.2001 13:37:12, По
Не блинкай, Вик, раз купить не могу пусть хоть у кого то это чудо появится. У меня уже почти год стресс из за этой породы. Как с дачи уезжаю - все,хоть плачь... Забрала бы с собой.
30.05.2001 18:52:18, По

Я за йорка вообще-то. Ну нравятся мне они - сил нет.
А ЧХ - нервные по-моему... сильно непоседливые... 30.05.2001 12:26:35, ЮляМ

ЗЫ: А разве в "Лучше не бывает" аффен? Мне кто-то знающий говорил, что это какой-то там терьер, а аффены черные...Хотя, я селекционной работой никогда не занималась, так что породы знаю только те, которые знает большинство любитилей. 30.05.2001 13:29:41, Ушастики

От счастливой пуделевладелицы. Повторяю для Вас свой же вчерашний постинг, который касается шерсти и ухода за пуделем.
> У меня малый коричневый пудель! Самая легкоразрешимая проблема с пуделями - это уход за
шерстью. Правда оговорюсь сразу, что собака у меня не выставочная. Один раз в три - четыре
месяца (кроме зимы) приезжает чудесная девочка и стрижет его за 250 рублей. Расчесываю 1-2 раза
в неделю. Мыть желательно раз в месяц-полтора. Шерсть в великолепном состоянии. А вообще -
мне попался (говорю "попался", потому что найденыш!) замечательный экземпляр. Супер-ласковый,
покладистый, интеллигентный. Великолепный характер. Ненавязчивый. Настоящая
собака-компаньон, как в книжках пишут. Детям позволяет себя в узел завязывать. Делает только то, что в данный момент хочет хозяин.
Обожаю его! И из-за него же поседею преждевременно... Болеет бедолага, мучается гастритом (так
по крайней мере сказали). Я с ума сойду... <
Сегодня добавлю, что пуделю стало лучше, слава Богу!
Сходите на нашу страничку, почитайте про нас и посмотрите на пуделя в нестриженном (сверху) и стриженном (снизу) виде.
http://dog.breeder.ru/index.php3?mode=5&act=show&id=10759 30.05.2001 12:23:27, Tanya
> У меня малый коричневый пудель! Самая легкоразрешимая проблема с пуделями - это уход за
шерстью. Правда оговорюсь сразу, что собака у меня не выставочная. Один раз в три - четыре
месяца (кроме зимы) приезжает чудесная девочка и стрижет его за 250 рублей. Расчесываю 1-2 раза
в неделю. Мыть желательно раз в месяц-полтора. Шерсть в великолепном состоянии. А вообще -
мне попался (говорю "попался", потому что найденыш!) замечательный экземпляр. Супер-ласковый,
покладистый, интеллигентный. Великолепный характер. Ненавязчивый. Настоящая
собака-компаньон, как в книжках пишут. Детям позволяет себя в узел завязывать. Делает только то, что в данный момент хочет хозяин.
Обожаю его! И из-за него же поседею преждевременно... Болеет бедолага, мучается гастритом (так
по крайней мере сказали). Я с ума сойду... <
Сегодня добавлю, что пуделю стало лучше, слава Богу!
Сходите на нашу страничку, почитайте про нас и посмотрите на пуделя в нестриженном (сверху) и стриженном (снизу) виде.
http://dog.breeder.ru/index.php3?mode=5&act=show&id=10759 30.05.2001 12:23:27, Tanya
Предлагаю иралндского терьера- рыжий, симпатишный, компактный, хороший характер, любит детей, шерсти от него нет - надо выщипывать 2 раза в год и все, послушный, веселый. У меня был, прожили 16 !!! лет душа в душу. Тут есть в конференции Линка, которая недавно взяла такого щенка и По-моему у Чудика тоже. Все довольны.
Почитайте Джека Лондоан ("Джерри -островитянин" и "Майкл-брат Джерри")- он ирландских терьеро очень любил! 30.05.2001 11:52:43, Маша Б.
Почитайте Джека Лондоан ("Джерри -островитянин" и "Майкл-брат Джерри")- он ирландских терьеро очень любил! 30.05.2001 11:52:43, Маша Б.
Да-да-да!!! Ирландские терьеры - чудесные, замечательные, самые любимые мои собаки! Очень советую! ;)))
30.05.2001 14:58:39, Чудик
Я кстати хотела предложить йорка(По, не читай!-)),но постеснялась(некоторые обижаются,ну что это вообще не собака)
Про Йорков я слышала,что волосы эти надо расчесывать(но можно и постричь)а вообще они не линяют.И еще -этих собак нельзя оставлять одних(они очень переживают )их надо везде брать с собой.А вообще они(ПО,я же просила не читать!) умненькие,преданные безумно!Мне знакомая одна рассказывала так долго про собаку эту,что мне самой захотелось,хотя маленькие никогда не нравились.
А по поводу запаха,даже не думайте!От маленькой собаки его не будет. 30.05.2001 11:13:35, Карбонара
Про Йорков я слышала,что волосы эти надо расчесывать(но можно и постричь)а вообще они не линяют.И еще -этих собак нельзя оставлять одних(они очень переживают )их надо везде брать с собой.А вообще они(ПО,я же просила не читать!) умненькие,преданные безумно!Мне знакомая одна рассказывала так долго про собаку эту,что мне самой захотелось,хотя маленькие никогда не нравились.
А по поводу запаха,даже не думайте!От маленькой собаки его не будет. 30.05.2001 11:13:35, Карбонара
Йорки классные, но бывают злые. Но лучше всех собак - это.... :)))
30.05.2001 18:53:33, По
Наш йорк отлично сидит дома один пока все работают. Шкурка у него не линяет вообще (такая структура волос). Очень игривый. Всеобщий любимец, т.к. очень хорошенький. Иногда их стригут.Гулять с ним не обязательно: кошачий туалет его устраивает.
30.05.2001 13:53:28, Ulya
Надо же прямо чудо какое-то,и гулять не надо.А интересно у них инстинкта метки ставить нет?
30.05.2001 16:41:39, Карбонара
Наш после ремонта ничего не метит.Коты вроде бы на метках специализируются, а песики не очень. Из минусов - за шкуркой ухаживать конечно надо. И наш почему-то гостей не любит. Заводчики говорят, что одна на 20-30 собак может быть злой. Но ведь построить маленькго песика значительно легче, чем бультерьера.
31.05.2001 16:55:15, Ulya

А чтобы выбрать нужно решить для кого она будет и кто с ней будет гулять.
Ребенок - лучше маленькая, для Вас - практически любая.
И еще для чего? Для защиты - одна.
Для игр другая. Вот например лабрадор - играть отлично, не лает, но защитник - ноль. :-)) 30.05.2001 07:49:42, Lem
Чи хуа хуа по моему вообще непойми что. Играть ребенку с ним ен стоит - это ужасно хрупкая собака.
30.05.2001 13:37:52, По