Раздел:
Собаки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Появление ребенка в доме
У нас две собаки 2 и 3 лет. Надо ли как-то готовить их к появлению ребенка в доме? Если - да, то как?
09.11.2004 13:47:47, fio
30 комментариев
Я не готовила никак специально. Но собак →
Я не готовила никак специально. Но собаке уже было лет 8, он очень спокойно и с интересом отнесся к дочке, хотя вообще-то довольно ревнивый был. Единственная проблема возникала при прогулках с коляской - если нападала слишком большая собака, мой красавец предпочитал прятаться под коляской,пришлось с этим разобраться. А насчет лая - оказалось, что мои дети не просыпаются от собачьего лая. Видимо, в животе еще научились воспринимать это как нормальный фон.
10.11.2004 00:12:41, Ясень
Научить их мыть лапы после каждой прогул →
Научить их мыть лапы после каждой прогулки, не лаять на дверь и шум за дверью или окном, выучить команду "тихо" и все!!!!
Игрушки будт позже, и вообще наличие этой проблемы зависит только от реакции мамы...
У подруги 4 собаки и годовасик - все прекрасно уживаются. Игрушки общие ;-))) Все счастливы и тьфу-тьфу-тьфу здоровы.
09.11.2004 15:18:38, КошМарочка
Ага, пусть сами лапы моют - это мечта, а так, конечно, самим мыть приходится. Несколько беспокоит ревность и наличие шерсти, но надеюсь, все будет благополучно.
09.11.2004 16:55:50, fio
Собакеры шерстяные очень?
У подруги было в момент родждения детеныша 3 сеттера и еще парочка гладкошерстных... Пылисосить стала конечно чаще, мыла она всегда их не реже раза в 10 дней(это важно - меньше возможных аллергенов), еще она купила увлажнитель воздуха - типа меньше пыли летает...
С ревностью у нее вообще проблем не было, думаю у вас тоже не будет - собаки то итак в стае...
09.11.2004 17:43:41, КошМарочка
А разве не вредно так часто мыть собак?
09.11.2004 17:45:06, elly
Нет не вредно... ;-) Тока не надо мыть собаку хозяйственным малом или фейри..
Хороший собачий шампунь, а если есть желание и кондиционер (а можно два в одном) и все прекрасно...
Если нет собачьего шампуня подходит человеческий только для Сухих волос...
Поверьте собаки которые часто моются обычно одеты лучше тех, кого моют редко...
09.11.2004 18:12:22, КошМарочка
Просто насколько я помню из книг о собаках, это во-первых очень зависит от породы (нашу эрделину и заводчиком, и председателем клуба эрделей и ветеринарами не велено мыть чаще раза в полгода), и все-таки частое мытье смывает некий защитный слой на коже собаки... Я не настаиваю, но все же...
09.11.2004 18:28:50, elly
Эта точка зрения примерно такого же возраста, как и тогдашние средства для мытья собак :) Ими, да, мыть желательно было как можно реже. Сейчас совершенно другое поколение моющих средств и этот постулат давно устарел.
09.11.2004 22:41:50, Зай Цы Чау (aka курчау)
Кстати, хотела сказать. Даже человеческие шапмуни несмотря на рекламу не полезны, а очень вредны волосам. Единственное не самое страшное для них - это детское мыло и периодические маски - из пива, из майонеза, из лука для тех у кого перхоть. Чем чаще мыть шампунями и тем более пользоваться бальзамами, тем короче будет период чистоты волос. Как мне объясняла весьма мудрая парикмахерша которая спасла мои волосы, шампунь - это как силикон. Вроде красиво, блестят, а с возрастом волос все меньше и меньше, и их зависимость от шампуней все больше. Я до сих пор балдею от бабушки, которая пользуясь исключительно детским мылом и натуральными красками типа хны сохранила такую шевелюру, что любо-дорого... и завидно:) И не думаю что в данном аспекте есть разница между человеческими и собачьими:) Все это - глубокое ИМХО.
11.11.2004 21:17:59, elly
Ты меня насмешила, ей-богу :))) Откуда, ну вот откуда у тебя этот диковатый набор сведений??? Я не буду разубеждать, раз уж мудрая парикмахерша сказала, то конечно, разве ж с ней поспоришь? Но все-таки, такие серьезные вещи, как влияние майонеза на рост волос, я бы (лично я, да!) обсуждала не с парикмахершей, а с трихологом, ну или со специальной литературой как минимум :)))))))
12.11.2004 08:25:25, Зай Цы Чау (aka курчау)
ей-богу, все обсуждала и с врачами, и в салонах красоты:)а вообще всегда рада поднять тебе настроение:)
12.11.2004 11:39:51, elly
Ну я конечноне знаю... Но так классно как после собачьего кондиционера протеинового (дорогого очень) мои волосы никогда не лежали. Ни после какого шампуня человеческого....
;-))) Может оно и вредно - мыть голову - но я с грязной головой ходить не могу. И жить с грязной собакой рядом - мне тоже не приятно. Особливо если учесть что собака белая - и грязь оочень заметна...
11.11.2004 22:23:52, КошМарочка
белая собака? Что такое белая собака в Москвовской осенней, зимней, весенней... да даже летней грязи представляю вполне и с ужасом:))) Хвала терпеливой хозяйке:)
12.11.2004 11:41:39, elly
Ты это... тогойт... в регу бы заглянула что ль :) У Мары шикарнейший белый... сеттер :)))
12.11.2004 11:45:00, Зай Цы Чау (aka курчау)
ааа, так это у тебя пудель!!!:) Все? спасибо что распутали:) Сообщение редактнула:) У меня отпечаталось по обсуждениям что был пудель, ну вот был и все тут:) Тока перепутала у кого:)
12.11.2004 12:12:17, elly
Мне кажется, полагаться на прогресс в таких вопросах - сомнительное дело. Все же шерсть здорового животного самоочищается, естественная защита кожи - тоже не выдумка, да к тому же все моющие средства потенциально аллергенны. Вряд ли же прогресс в деле парфюмерии для собак идет на шаг впереди прогресса парфюмерии для людей и в частности младенцев? А там ведь все не так шоколадно, к сожалению :(( Мне кажется, что мыть собаку без необходимости просто смысла нет. А вот тщательно вычесывать, гладить, варежкой для сбора шерсти пользоваться - да.
10.11.2004 00:08:47, Ясень
Вот-вот. Наша собака выставочная, тем не менее с ее шерстью единственные действия - почаще расчесывать, в крайнем случае - протирать влажной тряпочкой. И шерсть при этом потрясающая, и растет замечательно:)
10.11.2004 11:36:49, elly
Разные есть собаки, разные шампуни. Пуделя, например, необходимо мыть не реже раза в 2-3 недели, выставочных моют еще чаще :)
10.11.2004 07:59:23, Зай Цы Чау (aka курчау)
Ой, а в каком смысле "необходимо"? Я о пуделях мало знаю совсем, знаю, что у подруги был пудель, мыли его только если он в какой-нибудь дряни вывозится, ну, несколько раз в жизни. Стригли довольно регулярно, пес был очень здоровый, прожил под 20 лет, не жаловался :))
10.11.2004 16:26:37, Ясень
В том самом смысле - необходимо. Мыть, чесать, стричь чаще, чем собак других пород. Во-первых, в обязательном порядке пуделя моют перед стрижкой - ни один нормальный грумер не возьмется стричь грязную собаку. Во-вторых, расчесывать лучше мокрую шерсть, сухая сильно повреждается при расчесывании (особенно это важно для выставочного пуделя). В-третьих, шерсть пуделя загрязняется почти с той же скоростью, что и человеческие волосы, и ее надо мыть по мере загрязнения. Если использовать качественные шампуни и бальзамы, никакого вреда для собаки и ее шерстного покрова не будет.
10.11.2004 17:07:13, Зай Цы Чау (aka курчау)
Век живи - век учись :)) Понятно теперь. Стригли мы ее в основном сами, только в первые годы приходил мастер, потом научились. О выставках речь не шла. Как-то не было ощущения грязной собаки. Чесала подруга пса правда постоянно, может это мытье заменяло? :)) Ну, лапы там мыть - это святое дело.
Но все же загадочно это, я свою собаку тоже мыла по пальцам можно пересчитать сколько раз, а шерсть была очень хорошая, даже когда он уже стал совсем старый и больной, и зубы не чистила. А ветеринары в два раза в возрасте ошибались, когда его на 16 году жизни инсульт хватил и мы вызывали врачей. Но у меня дворняга была, они, наверное, все же совсем иначе устроены.
11.11.2004 02:11:58, Ясень
У пуделя совсем другая структура шерсти, в чем-то сходная с человеческими волосами, его нельзя в этом смысле сравнивать с другими собаками. Только что вымытая и, скажем, не мытая недели 3 шерсть пуделя просто физически СИЛЬНО различается на ощупь. Если не верите, могу дать потрогать :)) А уж какая черная вода льется при каждом мытье! :) Ну или ТОТ ваш пудель жил в какой-то стерильной местности, не знаю.
11.11.2004 08:30:42, Зай Цы Чау (aka курчау)
Ну, так как его редко мыли, такую потрясающую разницу, вероятно трудно было зафиксировать :)) Ну и идея самоочищения шерсти предполагает именно длительный отказ от мытья, потому что это как в аквариуме - вода должна побыть мутной, чтобы потом наступил баланс :)) Но это я не к тому, что Вам не доверяю, опыт с пуделем все же был давно, и собака близкой подруги - все же не своя собственная, так что я просто удивляюсь :))
12.11.2004 03:13:03, Ясень
Вы почитайте что-нибудь на эту тему, если так удивляетесь, Например, книгу М.Н Сотской "Пудель". Она очень хороший специалист, биолог, известный заводчик.
В те времена не только собаку - себя-то лишний раз помыть считалось излишней роскошью :)) Уверяю Вас, никакого самоочищения шерсти от накопления грязи не происходит, происходит лишь самоуспокоение хозяина дурацкими теориями :))
12.11.2004 08:20:15, Зай Цы Чау (aka курчау)
То, что Вы пишете - только пуделей касается или вообще любых животных? А то не совсем понятно на какую тему читать, про пуделей я Вам готова на слово поверить, а про прочих прочитано уже достаточно :)) Все же есть животные, которых просто нельзя мыть, а есть те, которых рекомендуется мыть как можно реже, только в случае острой необходимости. Так что насчет "дурацких теорий" можно бы и поосторожней. А то я и про аквариумы читала, что раз в неделю просто необходимо менять треть воды, а то все, каюк всему, все протухнет и подохнет. В то время как широко известно, и написано в куда более уважаемых изданиях, что хорошо сбалансированный аквариум прекрасно сохраняет чистейшую воду годами безо всяких специальных манипуляций. Просто если это знание поддерживать, то не понятно, чем будут зарабатывать фирмы, продающие аквариумы "с уходом", предполагающим еженедельные визиты "рыбака" и ежемесячную плату за это :))
12.11.2004 21:44:03, Ясень
Гм... Вы знаете, я немного озадачена :) Вспоминается анекдот - "эээ... а я хто???". Оказывается, упоминания конкретной породы в каждом посте явно недостаточно для того, чтобы было понятно - мы говорим о пуделях. А названия конкретной книги недостаточно для того, чтобы понять, на какую тему читать :)
Вот с чего началась эта ветка. Вопрос на засыпку: так о ком же мы говорили? :)
Ок, давайте я попробую объяснить еще раз, а Вы попробуйте просто прочитать, то, что я напишу :) Уверена, что так нам удастся понять друг друга.
Я пыталась сказать, что нельзя так огульно заявлять: "собак не следует мыть часто". Потому что бывают разные собаки, с разным типом шерсти (пример - пудель) и потому что нынешние моющие средства шагнули далеко вперед по сравнению с ними же хотя бы десятилетней давности.
12.11.2004 22:26:18, Зай Цы Чау (aka курчау)
ОК, просто про наблюдение самоочищения шерсти на практике я писала все же не только и не столько о пуделе, и потому Ваш ответ мне показался обобщением. Тогда вопросов нет :)).
13.11.2004 02:24:39, Ясень
Сорри, но тагдашнего - это какого?:) Мы собаку вторую покупали два года назад, и тогда же общались и с председателем и с заводчиком, при том что собака у нас выставочная.
09.11.2004 23:56:26, elly
Книжки я тоже читала... те же самые... НО - собака у меня выставочная - и мыть ее редко никак нельзя... Более того будучи сильно грязной шерсть растет очень плохо...
А уж когда ребенок есть в доме, а собачка грязная - лучше мыть чаще
09.11.2004 18:38:43, КошМарочка
Плавно перевести собак в тот режим прогу →
Плавно перевести собак в тот режим прогулок который в им предстоит войти в связи с появлением в доме ребенка. Гулять вы будете с ними меньше, и они должны уметь ждать. Еще раз как следует оттренировать все команды. чтобы как на улице (не полезли в драку, не убежали, не начали подбирать с земли), так и дома (не полезли куда не следует, не начали есть чужую пищу:), не начали таскать не свои игрушки) не было сложностей.
09.11.2004 13:56:25, elly