Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Появление ребенка в доме
У нас две собаки 2 и 3 лет. Надо ли как-то готовить их к появлению ребенка в доме? Если - да, то как?
09.11.2004 13:47:47, fio
30 комментариев

Игрушки будт позже, и вообще наличие этой проблемы зависит только от реакции мамы...
У подруги 4 собаки и годовасик - все прекрасно уживаются. Игрушки общие ;-))) Все счастливы и тьфу-тьфу-тьфу здоровы. 09.11.2004 15:18:38, КошМарочка
Ага, пусть сами лапы моют - это мечта, а так, конечно, самим мыть приходится. Несколько беспокоит ревность и наличие шерсти, но надеюсь, все будет благополучно.
09.11.2004 16:55:50, fio

У подруги было в момент родждения детеныша 3 сеттера и еще парочка гладкошерстных... Пылисосить стала конечно чаще, мыла она всегда их не реже раза в 10 дней(это важно - меньше возможных аллергенов), еще она купила увлажнитель воздуха - типа меньше пыли летает...
С ревностью у нее вообще проблем не было, думаю у вас тоже не будет - собаки то итак в стае... 09.11.2004 17:43:41, КошМарочка

Хороший собачий шампунь, а если есть желание и кондиционер (а можно два в одном) и все прекрасно...
Если нет собачьего шампуня подходит человеческий только для Сухих волос...
Поверьте собаки которые часто моются обычно одеты лучше тех, кого моют редко... 09.11.2004 18:12:22, КошМарочка

;-))) Может оно и вредно - мыть голову - но я с грязной головой ходить не могу. И жить с грязной собакой рядом - мне тоже не приятно. Особливо если учесть что собака белая - и грязь оочень заметна... 11.11.2004 22:23:52, КошМарочка

Но все же загадочно это, я свою собаку тоже мыла по пальцам можно пересчитать сколько раз, а шерсть была очень хорошая, даже когда он уже стал совсем старый и больной, и зубы не чистила. А ветеринары в два раза в возрасте ошибались, когда его на 16 году жизни инсульт хватил и мы вызывали врачей. Но у меня дворняга была, они, наверное, все же совсем иначе устроены. 11.11.2004 02:11:58, Ясень

В те времена не только собаку - себя-то лишний раз помыть считалось излишней роскошью :)) Уверяю Вас, никакого самоочищения шерсти от накопления грязи не происходит, происходит лишь самоуспокоение хозяина дурацкими теориями :)) 12.11.2004 08:20:15, Зай Цы Чау (aka курчау)

12.11.2004 21:44:03, Ясень

Вот с чего началась эта ветка. Вопрос на засыпку: так о ком же мы говорили? :)
Ок, давайте я попробую объяснить еще раз, а Вы попробуйте просто прочитать, то, что я напишу :) Уверена, что так нам удастся понять друг друга.
Я пыталась сказать, что нельзя так огульно заявлять: "собак не следует мыть часто". Потому что бывают разные собаки, с разным типом шерсти (пример - пудель) и потому что нынешние моющие средства шагнули далеко вперед по сравнению с ними же хотя бы десятилетней давности. 12.11.2004 22:26:18, Зай Цы Чау (aka курчау)

А уж когда ребенок есть в доме, а собачка грязная - лучше мыть чаще 09.11.2004 18:38:43, КошМарочка

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.