Раздел: Выбор домашнего животного

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Галина-Малина

О подборе породы собаки

Слышала я, что есть программа, что-то типа психологического теста, которая помогает определиться с оптимальной породой для человека. Я-то сама собачник со стажем и четко представляю с кем уживусь, а вот мужа проверить хотелось бы. Он собак пока не держал. Никто не встречал в Интернете такой штуки?
09.11.2004 12:23:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я такой тест видела - попробую поискать . У меня Спрингер спаниель - и мне програмка выдала именно спаниелей как наиболее подходящую породу :) 09.11.2004 18:26:42, sacura
Нашла другой, правда очень примитивмый...
хттп://щщщ.догбреединфо.цом/сеарч.хтм

А вообще, у вас же есть на примете породы, почитайте литературу , позадавайте вопросы на форумах, и решите.
09.11.2004 18:34:57, sacura
masyanya
Я всегда хотела шар-пея. И я его получила! И мне обсолютно до фанаря подходит она мне или нет. Я их люблю - и это главное. И если ваш муж любит ваших собак , то зачем тесты? 09.11.2004 15:44:51, masyanya
Галина-Малина
Дело в том, что пока мы безсобачные. Муж хочет оленегонную лаечку, а я цвегершнауцера :))) Вот и весь затык. Это понятно, что любить мы будем любую псину, мне просто кажется, что он плохо представляет наличие в доме (даже больше, в квартире) НЕДЕКОРАТИВНОЙ породы 09.11.2004 15:59:39, Галина-Малина
Ну зачем вы так про цверга. Цвергшнауцер - это самая маленбкая в мире СЛУЖЕБНАЯ собака! По размерам для квартиры идеальна! Мы 1.5 месяца назад купили свою щеночку. Муж от неё просто тащиться. Даже после работы с радостью идёт её выгуливать. Цверг довольно умная порода - знает к кому как подлизаться. Не промахнётесь! А вообще-то съездите на птичку подержите в руках щенков разных пород и найдёте своего. 17.11.2004 14:43:41, Coni
Лаечка - это для больших экстремалов. ИМХО: для города, при наличии детей - цверг - отличный выбор. 09.11.2004 16:57:32, fio
elly
Более того - суперский:) 09.11.2004 18:29:15, elly
Monmorensy
http://forum.ptichka.ru/podbor/podbor2.phtml
Я прошла тест:-) В списке "подходящих для меня" не было моей собаки. Хотя я на 200 процентов знаю-что такса=это очень моя порода!
Но я выбирала интуитивно, без науки/
А может, Вам наука поможет?
Удачи:-)
09.11.2004 16:04:34, Monmorensy
КошМарочка
Тогда пойдите в гости ;-) к людям у которых есть такая собака...
У меня сеттер, и от хорошей декорашки он ничем дома не отличается...

Лайка конечно дело другое...
09.11.2004 16:02:22, КошМарочка
Ерунда эти тесты. У меня две собаки и обе по результатам тестов мне не подходят. И что? Скорее нужно руководствоваться такими вещами как характер и темперамент человека и собаки+чисто внешние предпочтения. 09.11.2004 13:46:23, fio
Зай Цы Чау (aka курчау)
Фигня эта программа :) Но лежит она где-то на птичке.ру, если уж очень хочется. 09.11.2004 12:40:07, Зай Цы Чау (aka курчау)

Читайте также
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.
Магнитные бури летом: как пережить, если снаружи +30, а солнце ещё и бьёт изнутри
Жара сама по себе тяжело переносится организмом, а если к ней добавляется магнитная буря, нагрузка на сердце и сосуды становится ещё выше. Рассказываем, когда в июле 2026 года ожидаются геомагнитные возмущения, кто находится в группе риска и что действительно помогает пережить такие дни без лишнего стресса.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!