Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

A-Nata

Стерилизация собаки - посоветуйте

Метисочка средних размеров. 3 года. Щенкам скоро два месяца, мы их активно раздаем. Как скоро можно будет сделать эту операцию (стерилизацию)? Насколько вероятны осложнения (и какие)? Сколько времени собака проводит в больнице? И, наконец, сколько это может стоить и где лучше оперироваться? Пожалуйста, напишите - у кого есть такой опыт.
Наташа
07.11.2004 00:03:29,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tascha
А мы натурализовали нашу собаку(вырезали и матку и яичники), т.к. она ужасно переносила течку и на собак кидалась, агрессивная была. Так у нее течка все равно есть и бешенство по поводу собак.ветеринар сказал, что так еще будет некоторое время. Хотя , говорят, это для собак, которых не будут сводить, полезно. 08.11.2004 12:31:13, Tascha
elly
Недавно обсуждала этот вопрос с нашими ветеринарами. Собаки - это не кошки. Как вы ее собираетесь стерилизовать? Перевязывать трубы? И какую проблему вы этим надеетесь решить? Да, щенков у нее не будет, а вот все переживания и работа гормнов будет та же, или еще и сбитая. Щенков же вы можете не иметь будучи просто внимательными хозяевами. Удалять у нее все признаки - матку и прочее, весь набор? Да ради чего? Пользы собаке от этого - никакой, а вот вред - явный. Я бы вам очень не советовала. Если хотите услышать мнение врача - 8-910-460-42-60, Надя. Она высококвалифицированный ветеринар, она вас проконсультирует по данному вопросу. И это будет более достоверно чем мои слова.
В ветерианрке вам вряд ли что-то скажут. Зависит от конкретного врача. Им сделать операцию на чужой собаке и получить деньги, как вы понимаете, не лень.
Но делать такую операцию без серьезных медицинских показателей, типа рака матки - ну зачем вам это?
07.11.2004 14:18:15, elly
A-Nata
Спасибо, я и сама много сомневалась на этот счет. Дело в том, что летом она живет на даче с моими родителями. Они уже очень пожилые, и, скорее всего, даже не заметят течку, а уж удержать - это не реально, ухажеры приходят прямо на участок.
До последнего времени наша псинка в течке никаких таких желаний не проявляла, и я так надеялась, что она решила остаться девственницей. А щенки сейчас - так это "не виноватая я, он сам пришел!" :) Конечно, после щенков все может измениться, и желания появятся...
Эх, да и щеночки у нас такие красивые, столько радости с ними (фото в альбоме - Ребята и зверята или щенки на выданье).
Да только вот найти им достойных хозяев так трудно! :))) А то бы и ладно - пусть рожает...
09.11.2004 01:10:11, A-Nata
марта
Постараюсь писать помягче, если чем обижу, извините. Уже сами "случайные" роды Вашей собаки являются показанием к стерилизации. А то, что Вы пишите о ее содержании летом с пожилыми родителями является лишним "за".
Простите, но вязка суки не всегда зависит от ее желания. Во-первых, есть такое понятие инстинкт, а, во-вторых, встречаются кобели, которым по-барабану сучьи "чувства".

А щенки, они все красивые и хорошие. Только Вы еще, как я поняла, не сталкивались с проблемой пристройства. Загляните на любой приютский сайт и посмотрите, сколько очаровательных щенков гниют заживо в этих приютах. И далеко не все эти щенки родились на улице. Сейчас породистых пачками выбрасывают.......

Теперь по поводу стерилизации. Сама озадачена этим вопросом, поэтому собираю инфу. Случайных вязок я не боюсь. Просто частые ложняки со временем сделают свое черное дело:(( И ждать рака матки, о котором пишет elly, у меня желания нет.
Значит так. Основное осложнение после стерилизации, как Вам уже написали, это недержание. Но по статистике встречается оно, в основном, у крупных собак. Стоимость операции различна. От 3 тыс. в районной клинике, до 8-10 тыс у хорошего частника. Выбирать Вам. К слову скажу, у нас на выгуле есть достаТочное кол-во стерилизованных животных (как сук, так и кобелей). Никакого негатива от хозяев не слышала. Как раз наоборот.
Да, еще. У Вашей собаки очень подходящий возраст для стерилизации.
09.11.2004 11:21:13, марта
марта
И еще. Поскольку Вам предстоит в ближайшее время пристраивать щенков, хочу предупредить. Ни в коем случае не отдавайте перекупщикам. Если Вы вдруг не вкурсе, что с ними потом происходит, могу дать ссылочку на сайт, посвященный нашему "любимому" Птичьему рынку. 09.11.2004 11:28:30, марта
A-Nata
Спасибо за такой обстоятельный ответ. Конечно никаких перекупщиков! Наслышана уже о них. Родных щенков отдавать - почти как детей, так что хозяев отбираем придирчиво :) Всего было пять, одного отдали. Кстати, их фотомордочки есть в альбоме.
Наташа
11.11.2004 01:59:05, A-Nata
марта
Да уж посмотрели:))Удачи в пристройстве! 11.11.2004 14:31:36, марта
Нина2
Какой же вред от операции?!Рак матки точно избежит.
В северной америке все пет-собаки стерилизованы.Очень мало заболеваний раком,более длинная продолжительность жизни.
08.11.2004 01:06:38, Нина2
elly
Я всего лишь еще раз повторю рекомендацию связаться с ВЕТЕРИНАРОМ. Если отрезать ногу то и гангрены не будет, это логично. Но кто сказал что она обязательно должна была быть при наличие ноги? Человек просил посоветовать, я прокомментировала и дала координаты ВРАЧА, замечательно себя зарекомендовавшего. Если мои комментарии не убедительны - велком по телефону. 08.11.2004 09:02:51, elly
Зай Цы Чау (aka курчау)
Твои комментарии не то чтобы неубедительны, но... несколько односторонни. Ты так трогательно и безоговорочно доверяешь своим ветврачам :) То есть это хорошо, конечно, это даже полезно - кому-то доверять, но их мнение по данному вопросу действительно истиной в последней инстанции не является.

В некоторых странах (в Канаде во всяком случае - мне точно известно) принято стерилизовать практически всех животных, не предназначенных для племенного разведения. Все они живут долго и счастливо, нормальной здоровой жизнью.

И заодно в этих странах НЕТ (то есть вообще нет!) бездомных животных, а самый дешевый котенок в магазине стоит ок. 300 долларов. Ничего так, да? Я была бы очень рада, если бы подобная традиция прижилась в нашей стране, но увы :( В том числе и вот такие категоричные "мнения ветеринаров" никогда не дадут этого сделать у нас.

Из осложнений после стерилизации сук лично мне известно только одно - впоследствии может быть недержание мочи. Не знаю, от чего это зависит, от мастерства ли хирурга, или от особенностей строения конкретной собаки. Вот, может Ангара зайдет и поподробнее объяснит.
08.11.2004 10:31:06, Зай Цы Чау (aka курчау)
A-Nata
Спасибо за ответ. Вот честно говоря такого я и боюсь, как же собаке жить в квартире с недержанием мочи??? Насколько часто такое бывает и (если кто знает) от чего зависит? К тому же псинка наша может описаться, например от испуга или от неожиданности. Это плохой признак? 09.11.2004 00:57:19, A-Nata
Valentinka
Наша лабрадорша после операции требует выводить себя на улицу 4 раза в день (прошло с тех пор 1,5 месяца). Нас это не сильно затрудняет. Но, может быть, бывают ситуации и похуже... 11.11.2004 17:26:32, Valentinka
Зай Цы Чау (aka курчау)
К сожалению, я не знаю, что Вам ответить - я не специалист. Вам лучше бы все-таки проконсультироваться с незаинтересованным ветврачом, притом лучше бы не с одним. Решение-то непростое. 09.11.2004 08:15:10, Зай Цы Чау (aka курчау)

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!