Метисочка средних размеров. 3 года. Щенкам скоро два месяца, мы их активно раздаем. Как скоро можно будет сделать эту операцию (стерилизацию)? Насколько вероятны осложнения (и какие)? Сколько времени собака проводит в больнице? И, наконец, сколько это может стоить и где лучше оперироваться? Пожалуйста, напишите - у кого есть такой опыт.
Наташа
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В ветерианрке вам вряд ли что-то скажут. Зависит от конкретного врача. Им сделать операцию на чужой собаке и получить деньги, как вы понимаете, не лень.
Но делать такую операцию без серьезных медицинских показателей, типа рака матки - ну зачем вам это? 07.11.2004 14:18:15, elly

До последнего времени наша псинка в течке никаких таких желаний не проявляла, и я так надеялась, что она решила остаться девственницей. А щенки сейчас - так это "не виноватая я, он сам пришел!" :) Конечно, после щенков все может измениться, и желания появятся...
Эх, да и щеночки у нас такие красивые, столько радости с ними (фото в альбоме - Ребята и зверята или щенки на выданье).
Да только вот найти им достойных хозяев так трудно! :))) А то бы и ладно - пусть рожает... 09.11.2004 01:10:11, A-Nata

Простите, но вязка суки не всегда зависит от ее желания. Во-первых, есть такое понятие инстинкт, а, во-вторых, встречаются кобели, которым по-барабану сучьи "чувства".
А щенки, они все красивые и хорошие. Только Вы еще, как я поняла, не сталкивались с проблемой пристройства. Загляните на любой приютский сайт и посмотрите, сколько очаровательных щенков гниют заживо в этих приютах. И далеко не все эти щенки родились на улице. Сейчас породистых пачками выбрасывают.......
Теперь по поводу стерилизации. Сама озадачена этим вопросом, поэтому собираю инфу. Случайных вязок я не боюсь. Просто частые ложняки со временем сделают свое черное дело:(( И ждать рака матки, о котором пишет elly, у меня желания нет.
Значит так. Основное осложнение после стерилизации, как Вам уже написали, это недержание. Но по статистике встречается оно, в основном, у крупных собак. Стоимость операции различна. От 3 тыс. в районной клинике, до 8-10 тыс у хорошего частника. Выбирать Вам. К слову скажу, у нас на выгуле есть достаТочное кол-во стерилизованных животных (как сук, так и кобелей). Никакого негатива от хозяев не слышала. Как раз наоборот.
Да, еще. У Вашей собаки очень подходящий возраст для стерилизации. 09.11.2004 11:21:13, марта

Наташа 11.11.2004 01:59:05, A-Nata

В северной америке все пет-собаки стерилизованы.Очень мало заболеваний раком,более длинная продолжительность жизни. 08.11.2004 01:06:38, Нина2

В некоторых странах (в Канаде во всяком случае - мне точно известно) принято стерилизовать практически всех животных, не предназначенных для племенного разведения. Все они живут долго и счастливо, нормальной здоровой жизнью.
И заодно в этих странах НЕТ (то есть вообще нет!) бездомных животных, а самый дешевый котенок в магазине стоит ок. 300 долларов. Ничего так, да? Я была бы очень рада, если бы подобная традиция прижилась в нашей стране, но увы :( В том числе и вот такие категоричные "мнения ветеринаров" никогда не дадут этого сделать у нас.
Из осложнений после стерилизации сук лично мне известно только одно - впоследствии может быть недержание мочи. Не знаю, от чего это зависит, от мастерства ли хирурга, или от особенностей строения конкретной собаки. Вот, может Ангара зайдет и поподробнее объяснит. 08.11.2004 10:31:06, Зай Цы Чау (aka курчау)

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание