Никак не могу найти выход из сложившейся ситуации.
Есть у меня двухмесячный щенок. Один месяц жил с мамой, второй - у меня.
Сейчас необходимо пройти курс прививок, но вот незадача - я не соблюдал карантин. Щенок "контачил" (играл в основном) с другими, непривитыми, собаками, то же самое - с кошкой. Условия у нас нельзя назвать такими уж стерильными: частный дом.
Еще и единственная ветеринарная лечебница закрылась на неопределенный срок. Можно, конечно, попробовать привить и самому, но меня, в первую очередь, беспокоит этот самый месяц карантина. Боюсь, даже при большом желании не смогу обеспечить такой уровень чистоты, который советуют соблюдать ветеринары. А тут еще и предыдущие контакты с непривитыми животными...
Короче, может, лучше вообще воздержаться от прививок? Или не обращать внимания на страшилки, и, наконец, решиться - будь что будет?!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прививки
05.11.2004 10:41:40, собачник хренов10 комментариев

Где вы живете? Не исключено что посетители эту конференции смогут подсказать ближайшую к вам вет.клинику или частника, который проследит за поведением собаки после сделанной им прививки. Если вы будете узнавать то получите инфу, что после прививок все вет.врачи просят не уходить их клиники на протяжении 20 минут. Почему? Во-первых вредно на холодный воздух выносить уколотое место, по сути открытую ранку, а во-вторых, потому что у них есть возможность помочь собаке в случае осложнений.
Посему, какой делается вывод. Вы едете в ближайшую клинику, и советуетесь с ветеринаром, не исключено что будет нужно сдать какие-то анализы чтобы проверить последствия отсутствия карантина, не исключено также что нужно будет показать ему собаку для осмотра, после чего вам в любом случае будет рекомендовано прогнать глистов и только потом делать прививку. По возможности уточните где вы живете... Ечсли в Москве, я бы посоветовала хороших частников... Но по топику на Москву не похоже. 05.11.2004 14:58:31, elly
К сожалению, живу не в Москве. Более того, оччень далеко от Москвы и в небольшом городе. У нас тут с ветеринарным обеспечением проблемы, и многие владельцы попросту игнорируют эти услуги. Короче, все в худших традициях провинциализма.
Но мне так не хотелось бы из-за прививки, которая должна по большому счету укрепить здоровье собаки, потерять такого прелестного щенка! :(((
...Я запутался. Прививку (Биовак) достал, шприцы есть, кое-какие обрывочные сведения, главным образом, пугающие, насчет прививания имеются. А опыта крайне мало. Одни говорят, надо срочно делать, иммунитет от матери заканчивается в два месяца, другие - ни в коем случае! Слишком много контактов было с другими животными, риск навредить очень велик...
Скорее всего, попробую пригласить более-менее сведущего человека (где искать - ума не приложу!), погляжу пару дней на самочувствие щенка, и, если все в норме, сделаю прививку сам. 09.11.2004 09:51:17, непутевый
Но мне так не хотелось бы из-за прививки, которая должна по большому счету укрепить здоровье собаки, потерять такого прелестного щенка! :(((
...Я запутался. Прививку (Биовак) достал, шприцы есть, кое-какие обрывочные сведения, главным образом, пугающие, насчет прививания имеются. А опыта крайне мало. Одни говорят, надо срочно делать, иммунитет от матери заканчивается в два месяца, другие - ни в коем случае! Слишком много контактов было с другими животными, риск навредить очень велик...
Скорее всего, попробую пригласить более-менее сведущего человека (где искать - ума не приложу!), погляжу пару дней на самочувствие щенка, и, если все в норме, сделаю прививку сам. 09.11.2004 09:51:17, непутевый

Там указан диапазон температур от 2-6 градусов. Но вот обратил внимание, что продавец доставала вакцину не из холодильника. На мое замечание, она лишь хмыкнула, мол, эти требования весьма условны.
09.11.2004 13:28:46, непутевый

Еще такой вопрос: каковы условия содержания щенка на карантине? Насколько мне известно, не должны допукскаться контакты с другими животными, но - в какой форме? Например, если имеется в виду вообще изоляция и стерильность, разве такое возможно? Даже люди, приходя домой, как бы они не вытирали обувь, все равно заносят пыль и микробов. А в условиях частного дома с этим делом все становится еще проблематичней.
Если же речь идет о плотных контактах в виде игры или, к примеру, "нюхания" друг друга, то, думаю, здесь я могу, проявив, конечно, известную сноровку, уследить за поведением щенка.
И еще, не делаю ли я из мухи слона? Живут ведь те же непривитые соседские собаки. И ничего, нормально живут. Может, у них иммунитет сам каким-то образом вырабатывается, может, они более приспособлены к жизни в экстриме, сами с малолетства привыкая к менее комфортной, чем у городских жителей, среде обитания? 09.11.2004 10:54:38, непутевый
Если же речь идет о плотных контактах в виде игры или, к примеру, "нюхания" друг друга, то, думаю, здесь я могу, проявив, конечно, известную сноровку, уследить за поведением щенка.
И еще, не делаю ли я из мухи слона? Живут ведь те же непривитые соседские собаки. И ничего, нормально живут. Может, у них иммунитет сам каким-то образом вырабатывается, может, они более приспособлены к жизни в экстриме, сами с малолетства привыкая к менее комфортной, чем у городских жителей, среде обитания? 09.11.2004 10:54:38, непутевый

Хотя тут в свое время была одна памятная дискуссия... Одна девушка писала, что соблюдает дома какую-то невероятную стерильность - все домочадцы прямиком с порога отправляются в ванную, неся обувь в зубах :))) И пока не достигнут полной чистоты, из ванной не выпускаются. Таким образом она пыталась сберечь своих домашних животных от заразы :)
Делать прививки - не делать, заболеет - не заболеет, это лотерея. Никакой точной статистики и точного ответа вы скорее всего не найдете. Решите для себя, как лично вам будет спокойнее и делайте. Я бы привила по полной программе и соблюла карантин, вот единственное, что я могу сказать :) 09.11.2004 11:35:06, Зай Цы Чау (aka курчау)
М-да... Я тоже все-таки склоняюсь к прививке.
09.11.2004 13:31:48, непутевый
Привейте обязательно! Где-то до 2-3 месяцев у щенков сохраняется молочный иммунитет, так что может пронесёт. Подержите на карантине недельку или 2,понаблюдайте сделайте загон для него что-ли, в доме имеется ввиду, выпускайте только под присмотром. Потом прогоните глистов и сделайте прививку, лучше конечно чтобы её делал ветеринар. Главное успеть до смены зубов!
А что у вас за собачка? 05.11.2004 14:33:24, Надя и Хани
А что у вас за собачка? 05.11.2004 14:33:24, Надя и Хани
Сам не знаю породу. Слишком много намешано, есть и от овчарки, и от лайки, и от каких-то экзотических пород... Но тако-о-о-о-ой изумительный! Такой умный!
09.11.2004 09:54:08, непутевый