Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом, пожалуйста

Всем спасибо, не надо больше советов.
31.10.2004 15:59:23,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
masyanya
Меня удивляют такие топики! Как можно поставить диагноз по интернету??? И если собаке так плохо , то почему она еще не у варача???? 02.11.2004 15:07:18, masyanya
elly
Не надо искать у собак человеческие болезни, и не надо самим ничего прогнозировать и преполагать. Ваше хозяйское дело - отвезти собаку к хорошему ветеринару, создав максимальный комфорт при переезде. От того что вам тут насоветуют псу легче не станет, и ни один хозяин (или хороший ветеринар) не возьмет на себя ответственность не видя животное назначать лекарства и лечение. Удачи и не тяните. Точка. 01.11.2004 14:42:40, elly
Если у вас есть ветеринар, у него должен буть имерженси сервис, или госпитель 24 часа в сутки. Я сейчас позвонила своему ветеринару, ответил человек он-кол.Если в НЙ , могу дать телефон 24 часа госпиталя. Если в другом штате, проверьте на гугле. Вет помощь в Америке развита будь здоров, правда денежку стоит. ПОзвоните в городскую справку и вам дадут номер. Нету безвыходных ситуаций. Действуйте! 01.11.2004 03:48:21, sacura
Зай Цы Чау (aka курчау)
Самое лучшее, что вы можете сделать - это немедленно доставить его к ветеринару. Не думаю, что его заболевание как-то связано с кусочком рыбы, который он съел. Скорее всего это просто совпадение.
По всем симптомам, что вы описали, собаке очень плохо. И если честно, я не совсем понимаю, как можно оставлять живое существо в таком состоянии 3 дня (!) без всякой помощи :(
31.10.2004 16:22:32, Зай Цы Чау (aka курчау)
Спасибо за совет, только он не решает вопроса. Я потому и спрашиваю тут - что не у меня возможности показать его врачу. 31.10.2004 16:41:43, Katyasha
Врача можно вызвать на дом 31.10.2004 17:40:54, Катаррина
Зай Цы Чау (aka курчау)
Добавляй: в Москве :( 31.10.2004 18:18:33, Зай Цы Чау (aka курчау)
в Америке?.. да они и к человекам не ходят
31.10.2004 17:44:58, Katyasha
Irina L
В Америке нет ветеринаров? Извините, не поверю. 31.10.2004 19:58:36, Irina L
Ирина, Вы, наверное, плохо прочитали пост: мой вопрос был про собаку и ее состояние. По поводу ветеринаров - они, конечно же, есть - но нельзя вызвать на дом. 31.10.2004 21:31:39, Katyasha
Irina L
Ну так значит собаку надо везти к вету. Ну НЕЛЬЗЯ посмтавить диагноз и назначить лечение по интернету! По таким симптомам это может быть что угодно. От какого-то пустяка до серьезной болезни. 01.11.2004 00:07:38, Irina L
Зай Цы Чау (aka курчау)
Ну как можно поставить диагноз по интернету? Если он три дня не ест и не пьет, то у него уже наверняка обезвоживание, истощение, его под капельницу надо, может быть, антибиотики колоть. Вряд ли кто-то возьмется вам посоветовать что-то более конкретное на расстоянии... 31.10.2004 17:00:32, Зай Цы Чау (aka курчау)
Да хотя бы вот такое, что мне дали в другом форуме: "Кать, главное, чтобы собачка пила. Если не хочет - насильно открыть пасть, оттянуть щеку и в внутрь на щеку детской клизмочкой лить воду. Температуру мерять надо в анальнмо отверствии. У собаки обычно нормальная температура - 38-39. 3-4 дня собака может ничего не есть без последствий. Если больше 4-х дней - то надо покормить. Во-первых, можно размешать сахар или, лучше, мед в воде, которой поите. Затем, лучше столовую ложку сухого вина. Если нет сухого вина, чайную ложку водки развести на пол стакана воды и дать выпить. Алкоголь активизирует выделение желудочного сока и повышает аппетит. Но сейчас самое главное - пить." или такое:
" Пока 3 дня не мучай собаку, пусть только пьет ОБЯЗАТЕЛЬНО воду, заливай, если не хочет. За 3 дня, если это отравление, то очухается. Кашу пока не надо, тем более, что овсянка, даже жидкая - тяжелый продукт для поджелудочной у старой собаки. Вино - любое, но пока подожди, давай только воду."
Спасибо
31.10.2004 17:13:35, Katyasha
elly
Чушь!!! При некоторых заболеваниях собакам категорически запрещается пить даже если они просят!!! Хотите похожий пример? У нашей собаки были одновременно пироплазмоз и лептоспироз. Быцло запрещено давать ей воду. она очень просила! Симптомы были похожие - лежалла, ничего не хотела, рвота. Ну и на кой вам такие советы неспециалистов, которые могут ухудшить состояние животного? Если вы хотите просто утешить саму себя и оправдать свое бездействие - это другое дело. 01.11.2004 15:44:28, elly
Зай Цы Чау (aka курчау)
По-моему, это все бред... Самоутешение, некие действия, чтобы сказать себе: "я что-то делал, я не бездействовал", но не ЛЕЧЕНИЕ. Если у собаки инфекционное заболевание, серьезное отравление, или воспаление каких-то внутренних органов, то каким образом ей поможет подслащенная водичка?
Я, конечно, искренне желаю, чтобы у вашей собаки не оказалось ничего серьезного.
31.10.2004 17:26:16, Зай Цы Чау (aka курчау)
Что бы Вы делали, если бы не могли пойти к врачу? Что самое первое? Что в голову приходит? Ну, вот не можете Вы пойти к врачу, не можете. Что делаете? 31.10.2004 17:38:51, Katyasha
elly
Когда человек болен сам, он по своему состоянию может решать - вызывать ли ему скорую или отлежаться, много пить или наоборот не пить. А вот если заболеет ребенок -любая, даже не самая лучшая мать вызовет скорую, , пусть платную, займет у всех знакомых денег но вызовет, потому как помимо любви есть ответственность за другое существо. Ваша собака не может за себя решать, за нее решаете вы. 01.11.2004 15:47:04, elly
Уважаемая Katyasha, я вообще из другого форума на www.labrador.ru , но вот второй день заглядываю сюда Если нет возможности пойти к врачу, вызовите врача на дом или хотя-бы позвоните ветеринару! Если нужно могу дать телефоны
Собака в 14 лет может уже не справится с теми болячками с которыми она справлялась в молодости. Я так потеряла свою собаку, может быть потому что вовремя не обратилась к врачу....
31.10.2004 18:30:05, Надя и Хани
Зай Цы Чау (aka курчау)
Понимаете, у нас есть круглосуточные клиники, ветпомощь на дому. На самый крайний случай есть телефон ветеринара, которому можно позвонить. То есть 99% вероятности, что хотя бы посоветоваться с врачом я бы смогла. Но я хорошо знаю свою собаку, средства от ее постоянных хворей есть дома.
А если внезапное незнакомое заболевание, то только 2 выхода - ждать и надеяться, что само рассосется, либо к врачу.
31.10.2004 18:16:31, Зай Цы Чау (aka курчау)

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!