Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПОСОВЕТУЙТЕ!!!

Прошу совета у ОПЫТНЫХ собаководов и МАМ!
У меня лабрадорка, 4 года будет в февраля...
А еще у меня мелкий в пузе, родится в марте...
Вопрос: собака в самом возрасте для щенков - чо делать?! Хорошо ли вообще для организма родить хоть раз, или это имеет последствия в виде постоянных последующих ложных беременностей или нужно будет потом еще несколько раз вязать? И если все-таки хорошо, то в связи с рождением мелкого, когда это лучше затеять? Ведь это будет восем хвостов!!! Когда ребенок еще не ходит или наоборот? И если наоборот, не поздно ли будет для собаки?
МАМЫ-ПАПЫ, у которых есть собаки, скажите как лучше?
Наш папа советует сейчас, типа говорит пока ребенок совсем маленький и не ходит лучше всего... Но по-моему я спячу... А?
28.10.2004 13:45:48,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большое вам спасибо за мнения и я очень рада, что этим вопросом больше не буду загружать свой и без того загруженный всякими колясками-кроватками мозг! Все это, конечно, тяжело, я понимаю, преобретая собаку уже давно изучила кучу литературы и все описанное уже представляю более-менее. Тем более прекрасно помню как брала ее сама - из специально построенного на кухне загончика ... Девочка моя - обычная клубная псинка и конечно меня волнует только ее чтоб ей было лучше, а не зарабатывание денег, выведение племени и т.п.!
Но девочки, меня в ваших комментариях поразило отсутствие хоть одного довода ЗА! (Я не про деньги и т.п., а про здоровье.) Я не к тому, что все еще не приняла решения, нет, приняла. А к тому, что неужели действительно это имеет ТАКИЕ последствия в большинстве случаев?!?!??! Или это что, издержки породистости? ... В каждом вашем ответе я вижу ужасные совершенно болезни! Почему же наши хвосты такие страдальцы!?
29.10.2004 11:25:38, Мамулечка
masyanya
Если честно , то я не читала все ответы. Но у меня две собаки (сука и кобель). Та к вот , мой ветеринар посоветовал ее вообще не вязать. И один раз (для здоровья) - это глупость , ывдуманная заводчиками (его слова). и научно не доказано , что роды предохраняют собаку от рака молочной железы. А вот то , что могут возникнуть проблемы после родов , именно с этой железой (разные воспаления) - так это да. 02.11.2004 15:02:07, masyanya
Irina L
У нас собака (дворняжка) рожала безо всякой помощи, сама все прекрасно сделала, была идеальной матерью и ничем после родов не болела. Это Вам в качестве компенсации за страшилки :-) 29.10.2004 15:44:57, Irina L
Да уж! Но и это опять-таки в подтверждение нижесказанного :))) Спасибо, очень рада, что хоть у кого-то все хорошо :))))))
Ну а я конечно с этой затеей расстанусь, ибо если это делать сейчас, то повсем срокам родим мы с ней одновременно :))))) И погибну я смертью храбрых! :))))
Удачи!
29.10.2004 18:01:06, Мамулечка
Irina L
Не-не, собственный щенок (в хорошем смысле этого слова) и собачьи щенки одновременно - это нереально :-)) 30.10.2004 00:22:53, Irina L
Есть такое мнение, что чем породистей собака, тем больше болячек к ней липнет 29.10.2004 14:01:42, Катаррина
Крохотуля
Да вот у нас вроде собака была охотничья, рабочая - а печальной участи не избежала.. Я правда все равно девочку заводить буду, но скорее всего на щенков не решусь 29.10.2004 22:42:32, Крохотуля
Да, слышала... Ну что ж, значит судьба такой... Спасибо, Катюш, за вправление мозгов :))) В моем состоянии только этого и не хватало :)) Тем более у моей собачятины артрит очень тяжелый с детства (до сих пор не понятно травма или врожденный проявился в шесть месяцев еще) на лапе задней... Восьмерых хвостов ей еще и поэтому тяжело будет носить...
Спасибо еще раз за советы, удач!
29.10.2004 17:58:41, Мамулечка
Здравствуйте, у меня тоже лабрик, малышке пока 7 месяцев
Если вашей собаке 4-й год, может уже и не стоит думать о её потомстве, если она не страдает ложными беременностями тем более..., ветеринары говоря чтобы были какие-то гормональные сдвиги их надо вязать не менее 3х-4х раз. А одновременно со своим малышом вы и в правду загнётесь, а когда ребёнок подрастёт будет уже поздновато:(
30.10.2004 19:29:14, Надя и Хани
КошМарочка
Главное ЗА - племенная ценность животного...
А про здоровье - врачи иногда говорят "Не одна женщина не стала здоровее от того что она выносила и родила ребенка"....
29.10.2004 11:50:26, КошМарочка
Хм... Про собак - не скажу, а люди от вынашивания одного-двух детей все-таки здоровее становятся : ) 29.10.2004 23:50:09, panna
Koshmarochka
Увы, не всем и не всегда полезно рождение детей. 30.10.2004 17:17:05, Koshmarochka
Естественно, я про общие тенденции, а не отдельные случаи : ) 30.10.2004 17:44:44, panna
КошМарочка
Вязки - типа для здоровья - это редкая глупость не знаю кем придуманная.
У меня старшая сука была повязана один раз в возрасте 5 лет. Беменность и роды прошли на ура. Только нас не спасло это от рака молочной железы. Первые опухоли (пелкие с горошину) проявились лет в 8-мь. Тяжелых ложняков у нее никогда не было.
Если решитесь на вязку стоит понимать что первые две недели после ее родов вам нужно будет постоянно быть рядом (и ночью и днем) - если щенков много менять их или подкладывать более слабых под молочные соски.
Думаю для вашего организма это достаточно высокая нагрузка - возможно излишне высокая.
Хотя есть примеры где это не проблема - только недавно девушка на 8-м месяце беременности распродавала последних щенков от своей суки.
У другой подруги ребенку было 8-мь месяцев когда в доме появились щеники. Она около них сидела днем - муж ночью.

Думаю в вашем случае можно суку не вязать (особливо если ее крови не представляют высокого интереса). Ущемленной она себя чувствовать не будет, а здоровью это только на пользу.

Слышала мнение что для профилактики всяких заболеваний по женской части у сук вязать их надо не менее 3-х раз за ее жизнь. Оно вам надо?
28.10.2004 14:46:36, КошМарочка
марта
Я вязала 3 раза. Результат все равно один - рак:(((( 28.10.2004 20:33:56, марта
КошМарочка
Я все таки склоняюсь к мысли что некоторые собаки предрасположены к этому, другие нет. Это часто передается по наследству... Эхх, еще и это надо выяснять при покупке щенка. 28.10.2004 23:59:46, КошМарочка
марта
Согласна. У меня сейчас ее дочь живет. Седьмой год пошел. Врач сказала, чтобы готовилась к такому же диагнозу:((( 29.10.2004 11:20:47, марта
Сложно однако... Как минимум нужно отследить "жизненный путь" прадедов и прабабок, и пра-пра, и прапрапра-прапрапра. Весьма сложно, особенно, если сОбак привозной. 29.10.2004 01:28:57, Катаррина
КошМарочка
Как раз с привозным все много проще. Мне много проще узнать что было в родословной моей собаки оттуда чем у той которая тут... Там профессиональные заводчики знаю много .... Нашим не инетерсно как правило... 29.10.2004 02:47:19, КошМарочка
Лучше не надо вообще ее вязать, если Вы не собираетесь этим заниматься и в дальнейшем. К тому же, если у Вас будет малыш. У моей было 5 щенков, так почти неделю я постоянно была рядом с собакой, чтобы она щенков не задавила, смотрела, чтобы молока всем доставалось, подкармливала слабенького, следила, чтобы они куда-нибудь не влезли. А еще они какют и писают и собака не всегда за ними подбирает.
А малыш, знаете сколько требует внимания?! К тому же если мальчик, то как правило от него вообще, первые 3-4 месяца не отойти.
28.10.2004 14:36:13, madden2000
У Вас племенная сука? Её потомство может представлять уникальную ценность для племенного разведения?
Если нет, то не забивайте себе голову. Разговоры о том, что суке нужно обязательно родить (хотя бы раз) для здоровья - не более, чем миф. А потом, у лабриков довольно большие помёты - 7-12 щенков.
Выращивание помёта - это оооочень трудоёмкая круглосуточная работа, требующая не малых материальных затрат.
28.10.2004 14:08:29, Катаррина
Ну вот на данный момент я такого же мнения :))) А со своим мелким и с ее мелкими я повешусь точно! Тем более папуля конечно "решил" что надо щас, но когда я ему поведала о перспективах, радостно пошутил, что он тогда поедет к маме пожить :)))))) Правда в его мнении есть смягчающее обстоятельство - как вариант возможно выращивание щенков у нашей бабули, но все равно... Не на свои же деньги она будет их кормить... Да и для продажи все равно их всех придется перевезти домой (она живет в ближнем подмосковье).
Но ... вдруг кто задавит такими сильными аргументами, что придецца пересмотреть свою точку зрения? Мне главное чтоб собака ничем потом не болела всю дорогу.
28.10.2004 14:39:33, Мамулечка
Хотите отговорю?
Вязка с приличным кобелём Вам будет стоить от 400 баксов. Кормление беременной суки своеообразно, особенно если Ваша собака питается натуралкой. Если у Вас крепкие нервы, то роды Вы можете принимать сами. Если нет, то придётся заплатить врачу, который будет принимать роды. Роды порой длятся и по 7,5 часов и нередко ночью. И хорошо, если все проходит гладко, а если нет, то бывает, что приходится и кесарево на месте делать и просто рассечение, и колоть собаньку потом приходится в некоторых случаях. Вот щеники родились - все кончено, счастье - ан нет, все только начинается! Нужно и за сукой поухаживать и за щениками. Самых слабеньких подкладывать к паховым соскам, а более сильных к верхним, следить, чтобы щеники от сосков не отваливалиь. Обязательно нужно следить за питанием суки, за ее здоровьем, за её сосками (если холодно, обязательно прикрывать на выгуле), следить за тем, чтобы не было мастита. Здорово будет, если сука окажется отличной мамой, а если нет, то Вам первые 3 недели придётся делать массаж животика каждому щенику каждый раз после кормления, иначе малютка не сможет справить нужду, готовить молочные смеси. Также практически круглосуточно придётся следить, чтобы сука ненароком не придавила кого-нибудь, подстригать коготки малышне, вести постоянную связь с доктором - со щенками чего только не случается и понос бывет и еще чего-нибудь. На определенном этапе мамочка перестает "убирать" за детками (кстати не факт, что она с самого начала будет это делать). Проверенно опытом - чтобы в квартире не было запаха - очень хорошо иметь огромное количество газет, которые сначала Вы будете укладывать 5ти-7ми сантиметровым слоем и менять поначалу каждые 1,5 часа, а позже каждые три часа. Короче соседи по дому и работники почты станут Вашими лучшими товарищами :) Щеники подрастают, у них открываются глазки (7-10дней) , начинают слышать (14 дней), начинают лаять на 18 день, пытаются играть на 18-20 день... со временем окружающий мир становится им интересным и им уже скучно сидеть в загончике. Выпустите их - скорее всего придётся делать ремонт после продажи щенков. С трех недель вводите прикорм - постепенно, отслеживая реакцию каждого щеника... Ещё щеникам нужно делать дегельминтизацию, прививки, актировку. И вот настал возраст продажи! Бывает, что щенки зарание расписаны, быват так, что продаются быстро, а бывает, что щеникам уже по 4 мес, а хозяина все нет. Вас начинают одолевать телефонные звонки и Вы понимаете, что 50% звонящих полные идиоты или если к Вам приезжают по договоренности выбирать щеника, Вы видите, что продать щенка "этому" человеку, всё равно, что совершить преступление... И вот щенки распроданы и уже Вам начинают названивать новоиспеченные вледльцы Ваших деток и по очереди выспрашивать: а почему мой щен отличается от щенка из соседнего дома? А мой вот вчера пукнул как-то по особенному, что делать? и т.п.
Вы к этому готовы???
28.10.2004 23:21:23, Катаррина
С ума сойти:-) Вы думете тут детский сад? 30.10.2004 23:03:05, Караул
НатальяАрина
Жизнь показала, что роды у собаки не спасают от дальнейших проблем со здоровьем. Примером может служить моя собака. Повязала ее будучи сама беременной (почти три месяца). Мы с мужем решили сводить ее с кобелем один раз - без второй контрольной вязки. Типа, даст Бог, забеременеет с первого раза, а нет - значит будет жить старой девой. Бог дал шесть штук. Заранее сделали на заказ загон из фанеры, обшитый изнутри линолеумом. Рожать моя стаффка решила ночью, я была дома одна (муж ушел на сутки), к тому же я на пятом месяце. Чуть сама не родила, заставляя ее тужиться. Щенков отдали в месяц за 600 рублей (хотя вязала через клуб, были сделаны щенячки, клеймо), но хотелось уже поменьше забот иметь дома. А теперь о главном: родила она в 2 года (на 4-ю течку), а этим летом (ей было 6,5 лет) у нее было воспаление матки, в результате - (еле успели спасти) сделали операцию. Хирург был удивлен, что такое произошло с собакой, которая рожала. Так что, если Вам вообще хочется (или Вашем супругу) получить щенков - это один вопрос (главное все продумать с местом для собаки и щенков), а если думаете о здоровье - мне кажется, ничего Ваша лабра не потеряет, если не познает материнства. Ни на что щенность не влияет. 28.10.2004 15:45:16, НатальяАрина
Крохотуля
У нас аналогичная ситуация была - в 4 года собака родила, осложнения - эндометрит (гнойное восаление матки). Мы еще сдуру согласились выхаживать ее на антибиотиках, не прибкгая к удалению матки. Результат - собака скончалась зимой от рака матки... 29.10.2004 11:01:53, Крохотуля
НатальяАрина
Очень Вам сочуствую - мы ведь тоже еле-еле успели с операцией, хотя перед поездкой на операцию моя соседка в красках рассказывала, что можно с помощью лекарств откачать собаку. Несмотря на то, что радикальные способы лечения я воспринимаю с неохотой (тоже есть печальный опыт), на операцию свою собаку повезла не раздумывая. 29.10.2004 11:09:23, НатальяАрина
Крохотуля
Я наверное не совсем корректно написала - собака после болезни прожила несколько лет, а этой зимой обнаружили проблемы, решились оперировать - но слишком поздно. Да в общем-то итог плачевный все равно :( 29.10.2004 22:39:02, Крохотуля

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!