Раздел: Выбор домашнего животного

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lii по поводу выбора собаки

А почему бы Вам не взять тигренка или медвежонка? Судя по тому, что Вы не справились с кошкой, опыт в воспитании животных у Вас небольшой. Не обижайтесь, я просто хочу, чтобы Вы меня поняли. Вы же не сядете за руль покататься, если до этого никогда не водили машину? Вы не купите себе пулемет (я надеюсь :))? ИМХО: я запретила бы держать собак бойцовых пород (и прочих труднодрессируемых собак) людям, не имеющим соответствующего опыта и квалификации, не побоюсь этого слова. А еще я запретила бы снимать идиотские слюняво-сопливые фильмы про собачек, которые внушают несведущим людям уверенность, что собаки с рождения - друзья детей, все понимают с полуслова, всех спасают и т. д. Все это достигается огромным трудом - воспитанием и дрессировкой, и получается в конечном итоге далеко не у всех. Так что, если Вы в полной мере осознали, как трудно и дорого вырастить полноценную психически и физически собаку, начните с нормальной, легкодрессируемой породы, Вам их тут уже много насоветовали. Даже если испортите, ущерб для Вас и окружающих будет минимальный.
28.05.2001 14:14:49,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Практически полностью согласна. Несмотря на то, что собаки у нас живут сколько себя помню - от "выдершерстьтерьера" (эрдель) до ретривера, буля или ризена ни в жисть не куплю - этими собаками надо целенаправленно заниматься, посвящать им много сил.
По поводу фильмов - ну как сказать. Насчет Бетховена - согласна хоть сенбернары и добродушные, тем не менее им надо заниматься. А вот ретривер особой дрессировки не требует :)
28.05.2001 16:16:44, По
Вика
Девочки,Вы даже не представляете сколько времени и сил мы тратим на собак:-)))Что ни день,то сюрприз:-)) 28.05.2001 17:27:12, Вика
Да я вот все и удивляюсь,сколько времени нужно на нескольких собак?
У нас у одного то одно то другое.То у него аллергия была(глаза закрывались)мы ему капли капали,сейчас уже все прошло,то у него уши болели-мы его возили на процедуры каждый день,позавчера у него расстройство кишечника было.Муж был в командировке,так я ночью два раза выходила.Был холод,дождь,ветрище..вобщем весело.
28.05.2001 22:46:47, Карбонара
Это кто не представляет? Я, которая за последние 4 дня чуть не поседела из-за заболевшего пуделя? 2 бессонные ночи, 3 врача, 2 клиники, рентгены-уколы... И, на минуточку, 100 долларов в общей сложности (включая ночную скорую, машины-переезды, лекарства и пр.) за лечение. Расхожая фраза "Собака снимает стресс"! А если она заболевает? ИМХО - это отнимает у хозяина год жизни, как минимум. Если конечно хозяин хороший и любит свою собаку. 28.05.2001 17:36:04, Tanya
"Собака снимает стресс"??? Впервые слышу! Слышала другое: собака - это как маленький ребенок, но дети вырастают, а собака - никогда! :-) Так и надо всю жизнь выгуливать, купать и кормить... И к врачу возить :-). 31.05.2001 02:55:10, Сирин
Вика
У меня всегда жили три собаки и кошка,сейчас 2 живут .Слава богу,с болячками нас проносит(тьфу,тьфу),Хотя было всякое,бордоску мы например спасали от смерти,мы её у очень плохих хозяев купили,еле спасли,врачи думали,что умрёт,ой,а на руки я свои вообще смотреть боюсь,постоянные стирки покрывал,мест ,постоянное мытье полов специальными средствами:-))Зато в доме не пахнет собаками вообще...
А ещё кроме своих собак,мы берём чужих,спасаем их от плохих хозяев,вон дога только что пристроили,у хозяев молодых родился ребёнок,а они в 1 комн.жили и дог стал мешать,и так постоянно,к нам все знакомые и соседи звонят и сообщают,кто где собаку мучает ,мы забираем и хозяев ищем:-))
29.05.2001 10:19:18, Вика
Кстати, знаете ли Вы, что лабры (кобели) сейчас частенько проявляют агрессивность по отношению к собакам. Видимо доведены до отчаяния общей ситуацией с агрессивностью собак. Пример: на моего пуделя кинулся лабрадор - еле оторвала. 28.05.2001 16:50:55, Tanya
Первый раз слышу :((( Ведь добрейшие собаки! 28.05.2001 18:19:06, По
Еще вариант - сардельтерьер :)) Копирайт - у программы "Тушите Свет" 28.05.2001 16:47:18, Tanya
Таня, дело не в том, что мы "не справились" с кошкой... Кошка - сама по себе, дрессировать её и что-то вбивать я считаю невозможным по крайней мере для себя. Что хочет - то делает, меня поведение кота вообщем-то устраивало бы во всём, если бы не его отношение к ребёнку. Я могу защититься, ребёнок - нет. Кот это чувствовал и постоянно нападал на дочку. Я люблю зверей и мне бы не хотелось чтобы у неё сложилось негативное отношение к кошкам из-за одного злодея :). Что касается опыта в содержании животных - то у меня с детства были: кот, потом овчарка, потом кот, и ещё кот :). Про бойцовых собак всё внимательно изучила и выводы сделала, полностью с Вами согласна - воспитание собаки это тяжёлый труд! Необдуманных поступков обязуюсь не совершать :). А кстати насчёт "сесть за руль покататься" - я как раз и села... и поехала... и так и езжу уже 8 лет :). 28.05.2001 14:53:42, Lii

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!