Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кот писает дома на пол.
Коту два года. Он не кастрированный. Почти каждый день он писает на пол где-нибудь в квартире, лоток стоит чистый и сухой, туда он ходит только по большой нужде. Уже неоднократно проводили все воспитательные процедуры, ничего не помогает. Это он так метит или что это?
03.10.2004 10:51:35, katerina
11 комментариев

Кот-баюн давали весной, он успокаивался часа на 3-4, а потом опять начинались мярлыкания с подвываниями.
04.10.2004 14:39:26, katerina

Со здоровьем все в порядке. Регулярно катаемся в ветлечебницу. Наша ветеринарша уже давно рекомендует его кастировать, говорит, что коты могут не метить долгое время, а потом почти у всех наступает этот период. К ней на прием принесли кота, ему исполнилось 13 лет, и он начал метить. Вроде уже и кастировать поздно, да и не кастрировать нельзя. Вот так.
Жалко мне его.
(фото не очень хорошего качества)
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=53119 04.10.2004 14:50:01, katerina
Жалко мне его.
(фото не очень хорошего качества)
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=53119 04.10.2004 14:50:01, katerina

И еще, меня всегда интересует вопрос: а почему жалко? Какие именно неудобства это принесет коту? Наоборот, все кастрированные домашние коты, котрых я видела, обретают наконец покой, как мне кажется :) Ведь их гораздо больше мучает невозможность размножаться при полноценно работающей половой системе, нет? Я не права?
Для меня бы ни на минуту не стоял этот вопрос. Если животное не предназначено для разведения, создает неудобства в доме и испытывает мучения само - кастрировать однозначно, в подходящем для этого возрасте.
По-моему, так поступают во всех мало-мальски цивилизованных странах. Может быть поэтому в Канаде, например, нет бездомных животных, а? 04.10.2004 15:21:27, курчау-чау
Да уж. Вот на даче опять целый табун котят :-( Хозяева привозят из города котов и кошек, те спариваются летом, рожают котят. Осенью хозяева увозят своих зверей домой, а котята остаются :-((( И все делают вид что не замечают их :-( Мы уже нескольких пристроили, но наши ресурсы исчерпаны. Погибнут котята! Жалко так! А были б хозяйские звери кастрированными, никаких котят не было б.
04.10.2004 16:18:14, Киевлянка

Вывод, именно при такой пунктуации: Кастрировать нельзя не кастрировать! :)
Кстати, кто в курсе, а сколько стоит кастрировать кота? 03.10.2004 12:43:51, Красно Солнышко
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание