Скажите, а вы сразу от всей души любили своих питомцев? не было желания через две-три недели отдать назад, потому что оно вам как-то не нравится (раздражает, и вообще вы любите собак, а взяли кошку или наоборот)?
Вопрос вот к чему:
Как я уже писала-сестра завела котеночка и чудненько с ней играется. Два часа в день. остальное время она на работе (свидании, спортзале) А мама сестры (моя тетя)-понимает, что не любит она кошек. Она ее кормит, убирает и все прочее-но не любит абсолютно и маленькая кошка это прекрасно чувствует!
Отдать пока котеночек хорошенький и маленький можно бы-но сестра ес-но против. Можно ли заставить себя как-то привязаться к животному?
Осуждать сестру бесполезно, она еще молода и глупа, а вот как помочь тетке-не знаю:-( Есть ли у кого такой вот опыт-полюбить и привязаться "потом"?
Я -то свое таксообразное сокровище с первых часов обожала до умопомрачения и стоически сносила все его детские шалости:-)
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Многие люди вообще трудно привыкают к новым жильцам (хоть к людям, хоть к кошкам), а бывает просто от незнания и непонимания такое сложное отношение.
Я тут взяла киску, ну как я ее могу любить, если даже не могу пока толком разобраться с кормлением и туалетом, а кроме того боюсь, что придется искать ей других хозяев, если выяснится, что у моей дочери на котенка аллергия? Не могу любить, но общаюсь как-то, чешу там, глажу, просто на рефлексах поглаживания всего теплого :)) А нервов много - страшно наступить, страшно, что муж во сне раздавит, страшно, что младший ребенок придушит, что завалится куда-нибудь и подохнет, что заболеет. Ну не "чувствую" я ее. Может пройдет. Но от моей нелюбви ей точно не хуже, так что драматизма для животного никакого нет :)) 05.10.2004 17:26:23, Ясень

Полюбить животное может и не получится. Я 5 лет прожила с собакой мужа, эта псина раздражала меня все сильней и сильней. Бультерьер, вонючий, плешивый, на улице бросается на всех собак. Гулять с ним невозможно, потому что мне не хватает сил его удержать, но иногда приходилось. Каждая прогулка стоила мне недели жизни. К тому же и кормление время от времени тоже спихивалось на меня.
Это животное постоянно лижет лапы и чавкает, меня просто передергивает от отвращения.Подстилка пропитывается слюной и воняет неимоверно, а каждую неделю менять ему подстилку - денег не напасешься, у него там целые одеяла. Пол слюной искапан, противно.
Год это животное жило у родственников, а сейчас пришлось его забрать, девать его некуда.
У меня двое маленьких детей, и я не могу пустить младшего ползать на пол, потому что там ходит это существо.
Муж его типа любит, он вырастил его с младенческого возраста, и придется терпеть этого пса до конца.
К тому же я боюсь, что у милого песика в один прекрасный момент поедет крыша и он нас всех сожрет.
Как ни странно, я всегда была собачницей, псы всегда у меня жили, но такого я не то что полюбить, я с трудом терплю его.
Извините. Накипело. А что делать - не знаю... 04.10.2004 00:11:50, ЛЕРА
Это животное постоянно лижет лапы и чавкает, меня просто передергивает от отвращения.Подстилка пропитывается слюной и воняет неимоверно, а каждую неделю менять ему подстилку - денег не напасешься, у него там целые одеяла. Пол слюной искапан, противно.
Год это животное жило у родственников, а сейчас пришлось его забрать, девать его некуда.
У меня двое маленьких детей, и я не могу пустить младшего ползать на пол, потому что там ходит это существо.
Муж его типа любит, он вырастил его с младенческого возраста, и придется терпеть этого пса до конца.
К тому же я боюсь, что у милого песика в один прекрасный момент поедет крыша и он нас всех сожрет.
Как ни странно, я всегда была собачницей, псы всегда у меня жили, но такого я не то что полюбить, я с трудом терплю его.
Извините. Накипело. А что делать - не знаю... 04.10.2004 00:11:50, ЛЕРА

Можно даже любить кошек/собак вообще, но с конкретным животным не сойтись характерами... Я вот собаку люблю без памяти, а к кошке прохладно отношусь, хотя всю жизнь, с детства, ОЧЕНЬ любила кошек. Но зато в ней дочка души не чает...
03.10.2004 21:28:34, Terra Inc.
у меня муж не хотел кота - все вокруг удивлялись, как же мне удалось его уговорить.. Сначала он его раздражал, все воняло, он мельтешил, прыгал на него играючись - в общем негатив пер со страшной силой. А сейчас совершенно искренне любит его, даже носами трутся и спит Бубуся на муже иногда и урчит иногда ночью и веселят друг друга и все замечательно :-)
01.10.2004 11:29:01, Geka
Девочки, а у меня похожая проблема, что делать, просто не знаю:-( Может, кто что мне подскажет умное.
Мі с мужем купили щенка, хотели щенка оба, можно сказать, что я даже больше хотела, прошло два месяца, а я понимаю, что не люблю этого щенка так, как положено хорошей хозяйке, муж щенка обожает, а меня он начал раздражать, то делает что-то не так, то еще что-то, с удовольствием отдала бы его обратно, понимаю, что это ужасно, но что мне делать?
Я отношусь к щенку как к повинности, ухаживаю за ним, кормлю, на прогулку хожу, стою и жду что б все быстрее сделал и не задерживал меня. 01.10.2004 01:04:44, Zaria
Мі с мужем купили щенка, хотели щенка оба, можно сказать, что я даже больше хотела, прошло два месяца, а я понимаю, что не люблю этого щенка так, как положено хорошей хозяйке, муж щенка обожает, а меня он начал раздражать, то делает что-то не так, то еще что-то, с удовольствием отдала бы его обратно, понимаю, что это ужасно, но что мне делать?
Я отношусь к щенку как к повинности, ухаживаю за ним, кормлю, на прогулку хожу, стою и жду что б все быстрее сделал и не задерживал меня. 01.10.2004 01:04:44, Zaria
Кошку и собаку полюбила сразу.
Кота взяли почти взрослым и почти против моей воли (я хотела котёнка, а не здорового котищу).
Спустя 2 месяца кот пропал на 3 дня. Тут то вся любовь к нему наружу и вышла... ходили всей семьёй
по-окрестностям и искали... Пришёл обратно сам - довольный жизнью и в непонятках, о чём переполох...
"Никогда не знаешь - пока не потеряешь..."
Если мама ухаживает - это уже и есть любовь, т.к. забота и есть одна из составляющих любви... 01.10.2004 00:59:24, Лана Б.
Кота взяли почти взрослым и почти против моей воли (я хотела котёнка, а не здорового котищу).
Спустя 2 месяца кот пропал на 3 дня. Тут то вся любовь к нему наружу и вышла... ходили всей семьёй
по-окрестностям и искали... Пришёл обратно сам - довольный жизнью и в непонятках, о чём переполох...
"Никогда не знаешь - пока не потеряешь..."
Если мама ухаживает - это уже и есть любовь, т.к. забота и есть одна из составляющих любви... 01.10.2004 00:59:24, Лана Б.

у моего мужа в детвтсе никогда никаких животных не было. у меня - всегда. теперь у нас кролик, рыбки и 3 кота. и он меня уже раз 100 благодарил, что я ему открыла "этот мир". хотя вначале смотрел на них как на чудиков каких-то. кошек из-за него завели, у меня кролик только был.
надо радоваться, что нет аллергии и пр. кошка сама завоюет привязанность тети. ну... я так думаю. 30.09.2004 21:19:05, Лена М
Мой муж долго недолюбливал третью кошку. Он ее кормил, убирал, но вот душевной привязанности, как к двум старшим, не испытывал. Ничего, уже привязался:))
30.09.2004 19:45:43, Чернобурка

А собаку сначала не любила совсем, ъхотя она была чудная - не могла ее принять после смерти предыдущей... Потихонечку все пришло, особенно когда пришлось ей спасать жизнь постоянными уколами когда родители были в отъезде. 30.09.2004 17:21:09, elly_miracle
меня иногда до сих пор УЖАСНО раздражает самая старшая кошка. УЖАСНО ПРОСТО.
30.09.2004 17:17:13, sichan
ИМХО принципиально неправильный подход. Кто завёл и любит, тот и должен кормить-убирать. Заместители допускаются только в крайних случаях, отпуск, например. Тёте следует на пытаться полюбить кошку, а переложить уход за ней на сестру.
30.09.2004 16:41:01, Киевлянка
Она говорит, что ее не это напрягает. А просто-не лежит душа и все! Нельзя же кошку на весь день запирать в комнате сестры! соответсвенно-она ходит везде. Тетя ее видит постоянно. И не любит:-)))
30.09.2004 16:50:09, Monmorensy

Ну если не напрягает, но, наверное можно ничего не делать. Не могу себе представить, как можно заставить каго-то полюбить :-)
30.09.2004 18:05:02, Киевлянка

мой муж был против кота, и еле сломался. Не любил его, а щас ниче....лежать телик смотрят вместе обнявшись, за ухом ему чешет, йогурты на пару лопают....так что усе будет хорошо!
30.09.2004 16:11:09, Tatyshka
:-) Вот мой муж тоже собаку-таксу не очень хотел. Любит овчарок. А теперь первый, кого гладит целует по возвращении домой-такс, а вовсе не жена и дочка:-)
Но может мужчины в этом плане легче привыкают? 30.09.2004 16:18:42, Monmorensy

Но может мужчины в этом плане легче привыкают? 30.09.2004 16:18:42, Monmorensy
гы:) и у нас так же:) Сначала еле уговорила мужа таксу завести, зато сейчас его первым целует по приходу домой и вообще у них така любовь, така любовь:)) Говорит, что лучшей породы в мире нет!
30.09.2004 18:24:57, Чертович
[пусто]
30.09.2004 15:45:40
Я думала я одна такая :( Моя долгожданная и желанная собака НЕ ПО МНЕ :( Вот уже 10 лет вместе живем, лечу ее, ухаживаю, но по моему я уже жду не дождусь когда все это закончится :( Всегда любила собак, да и сейчас люблю, но этот ленивый, безинициативный, трусоватый увалень меня раздражает... Я думала что так не бывает - сама завела и саму это раздражает. Причем абсолютно не раздражает уход и забота о онем, а вот он сам... :(
05.10.2004 11:37:39, такая разэдакая

[пусто]
05.10.2004 21:18:47
Я с детства люблю всяких животных, но собак особенно! Но что такое нелюбовь к зверю мне тоже очень знакомо. Был у меня Американский коккер (очень красивая порода, ничего не могу сказать), но это просто кошмар какой-то! Вечно голодный, вонючий, вся одежда от него в шерсти, даже в шкаф эта шерсть непонятным образом залетала и в тарелки, ужас! ужас! ужас! Вроде и убирала по два раза в день, и чесала его перед каждой прогулкой,а не помогало. Какая тут любовь! Рабство, да и только. Муж пилил-пилил, пришлось пёсу родственникам сплавить. Потом были хомячки, попугайчики, но всё это не то, хотелось настоящего, преданного друга, как в кино :))), да и дети начали уговаривать щенка им купить. Вот мы и приступили к выбору породы: поставили условия чтобы не линяла, не была прожорлива, не очень большого размера, ну и конечно чтобы красивая была. Долго листали Джона Палмера "Ваша собака" и нашли такую собаку! Австралийский шелковистый терьер - замечательная порода!Вот уже два года с нами живёт наша девочка и поверьте, только положительные эмоции, уже подумываем и о приобретении второй собаки. А эту кстати , могу похвастаться, скоро вяжем :))). Но в общем я всё это писала не ради рекламы, а хочу сказать, что желание приобрести животное должно исходить от всех членов семьи!
15.10.2004 12:52:31, NeZabudka
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание