Летом мы его отвозим к свекрови в деревню. Потому что сами все уезжаем. Осенью забираем. В этом году ему два года. И просто какой-то кошмар начался. Раньше не было такого!
Кот сразу начал везде метить. Причем, последнее время повадился в детские коляски. У меня их две. В одной ребенок спит на лоджии, другая - прогулочная. Позавчера пометил первую, два дня отмывали, сушили, я мучалась, ребенок у меня только на лоджии нормально спит. Только высушили-собрали поставили, как он прогулку пометил. А мне каждый день ездить с ребенком. Ну что делать с этим котом?
Все его дела вынесли на лоджию. Ребенок - ползунок, всюда лезет, не уследишь за ним. Вонь стоит - ужасная. На всю квартиру. Это кот входит в период половой зрелости? И что делать? Муж его постоянно учит, мордой тыкает, но что-то не вижу я толка. Еще и на Ксюшу имеет манеру из под тишка прыгнуть, поцарапать, как бы не прыгнул мне на младшего :(.
В деревне кот дома сидел. Выпускать его боялись. Все-таки домашний кот. Вдруг убежит?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чтобы детя не царапал - можно когти ему подстригать, правда это делать должен абсолютный авторитет для кошака, иначе - не дастся. А вообще, если не планируете его "разводить", может кастрировать? 05.10.2004 10:31:34, Елена Д.

А с метками вам уже предложили метод борьбы правильный- с Китти.ру. Мои коты именно по этой статье воспитаны, горя не знаю четвёртый год. У вас кот после приезда не может понять - какова иерархия в семье, и борется за главенство. Когда сумеете объяснить, что главный Ваш муж (или Вы)- метки прекратятся. 03.10.2004 04:05:02, Теа

У нас можно и просто дверь закрыть.
Но ребенок садится под дверью, если открыть не может, но хочется и воет, чтобы помогли открыть.
Кроме того, единственный способ совмещать готовку и ребенку (и не оставить все семейство голодным) - это запустить его к себе на кухню и развлекать всякими кастрюльками, крышечками и т.п. 03.10.2004 13:25:06, Красно Солнышко

Сайт-то, китти.ру, почитали? 04.10.2004 04:24:21, Теа

Сама не пробовала но может и правда%
01.10.2004 10:21:54, Даная
мордой тыкать бесполезно.
может попробовать химию всякую против кошачих меток, отпугивающие средства... хотя эти средства не только кошек, но и людей откуда угодно отпугнут...
... и я что-то сильно сомневаюсь, что в деревне кота можно удержать дома - свекровь вам яно что-то недоговаривает :-)) 30.09.2004 11:54:40, Geka
может попробовать химию всякую против кошачих меток, отпугивающие средства... хотя эти средства не только кошек, но и людей откуда угодно отпугнут...
... и я что-то сильно сомневаюсь, что в деревне кота можно удержать дома - свекровь вам яно что-то недоговаривает :-)) 30.09.2004 11:54:40, Geka

КАСТРИРОВАТЬ. 30.09.2004 10:09:22, курчау-чау
Можно выстроить внизу целую шеренгу откликов-подтверждений. Это действительно можно пресечь только одним способом- кастрацией. Причем если отказываться прибегать к такому методу из-за "жалко котика портить", то кончится это очень грустно: либо Вы кота отправите в деревню к каким-нибудь знакомым, либо кота начнут тыкать носом в метки, чем окончательно превратят его в неврастеника, писающего где попало:((
30.09.2004 11:30:28, Чернобурка
повторяем :) кастрировать. удивляюсь только, почему Вы раньше этого не сделали...
30.09.2004 10:21:42, Lii
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание