Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

С ума сойду с этим котом!

Летом мы его отвозим к свекрови в деревню. Потому что сами все уезжаем. Осенью забираем. В этом году ему два года. И просто какой-то кошмар начался. Раньше не было такого!

Кот сразу начал везде метить. Причем, последнее время повадился в детские коляски. У меня их две. В одной ребенок спит на лоджии, другая - прогулочная. Позавчера пометил первую, два дня отмывали, сушили, я мучалась, ребенок у меня только на лоджии нормально спит. Только высушили-собрали поставили, как он прогулку пометил. А мне каждый день ездить с ребенком. Ну что делать с этим котом?

Все его дела вынесли на лоджию. Ребенок - ползунок, всюда лезет, не уследишь за ним. Вонь стоит - ужасная. На всю квартиру. Это кот входит в период половой зрелости? И что делать? Муж его постоянно учит, мордой тыкает, но что-то не вижу я толка. Еще и на Ксюшу имеет манеру из под тишка прыгнуть, поцарапать, как бы не прыгнул мне на младшего :(.

В деревне кот дома сидел. Выпускать его боялись. Все-таки домашний кот. Вдруг убежит?
30.09.2004 08:41:49,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
есть такое средство "Антигадин", правда оно само имеет специфический запах, но на мой взгляд лучше, чем кошачий, тем более достаточно быстро выветривается, в общем свою мымрочку мы отучили с помощью его ходить на коврик в ванной, который ей очень нравится..
Чтобы детя не царапал - можно когти ему подстригать, правда это делать должен абсолютный авторитет для кошака, иначе - не дастся. А вообще, если не планируете его "разводить", может кастрировать?
05.10.2004 10:31:34, Елена Д.
Теа
Моему младшему ребёнку уже 2г5м, спасалась от его "вмешательства" в кошачью еду и наполнитель цепочками на дверях кухни (мы сняли стекло проходили на кухню через отверстие в двери) и туалета. С кухонной дверью сын разобрался где-то с год назад (сам стал пролазить в отверстие из-под стекла), пришлось кошек кормить на шкафу в прихожей.
А с метками вам уже предложили метод борьбы правильный- с Китти.ру. Мои коты именно по этой статье воспитаны, горя не знаю четвёртый год. У вас кот после приезда не может понять - какова иерархия в семье, и борется за главенство. Когда сумеете объяснить, что главный Ваш муж (или Вы)- метки прекратятся.
03.10.2004 04:05:02, Теа
Красно Солнышко
Не проходит.
У нас можно и просто дверь закрыть.
Но ребенок садится под дверью, если открыть не может, но хочется и воет, чтобы помогли открыть.
Кроме того, единственный способ совмещать готовку и ребенку (и не оставить все семейство голодным) - это запустить его к себе на кухню и развлекать всякими кастрюльками, крышечками и т.п.
03.10.2004 13:25:06, Красно Солнышко
Теа
Т.е. у вас дверь сплошная? Это хуже... У нас ребенок меня видел, только войти не мог. Кастрюльки, если ему хотелось, я через дверь передавала :)
Сайт-то, китти.ру, почитали?
04.10.2004 04:24:21, Теа
Красно Солнышко
Ага. Очень порезвились с мужем. Особенно, когда он тренировался шипеть, чтобы соответствовать званию старшего кота :)))) 04.10.2004 16:05:57, Красно Солнышко
Тушкан
мы сами кота летом на вольном выпасе держим - когда приезжаем некоторое время конечно пытается оставлять метки - но я их сверху своим запахом мечу...хлоркой:))) пару недель и он приняв иерархию спокойно живет до след сезона. 01.10.2004 21:52:40, Тушкан
Сама не пробовала но может и правда% 01.10.2004 10:21:54, Даная
мордой тыкать бесполезно.

может попробовать химию всякую против кошачих меток, отпугивающие средства... хотя эти средства не только кошек, но и людей откуда угодно отпугнут...

... и я что-то сильно сомневаюсь, что в деревне кота можно удержать дома - свекровь вам яно что-то недоговаривает :-))
30.09.2004 11:54:40, Geka
курчау-чау
Только одно слово, уверена, что его же повторят и остальные участники :)
КАСТРИРОВАТЬ.
30.09.2004 10:09:22, курчау-чау
Красно Солнышко
Ну жалко же котика то! 30.09.2004 13:35:14, Красно Солнышко
курчау-чау
Аааа! Ну тогда терпите :))) 30.09.2004 13:39:12, курчау-чау
В может уже и не подействовать. 30.09.2004 12:05:52, Караул
Можно выстроить внизу целую шеренгу откликов-подтверждений. Это действительно можно пресечь только одним способом- кастрацией. Причем если отказываться прибегать к такому методу из-за "жалко котика портить", то кончится это очень грустно: либо Вы кота отправите в деревню к каким-нибудь знакомым, либо кота начнут тыкать носом в метки, чем окончательно превратят его в неврастеника, писающего где попало:(( 30.09.2004 11:30:28, Чернобурка
Теа
Кастрация может уменьшить запах, но количество мочи- нет :) 03.10.2004 03:53:57, Теа
повторяем :) кастрировать. удивляюсь только, почему Вы раньше этого не сделали... 30.09.2004 10:21:42, Lii

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!