Раздел: Выбор домашнего животного

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Огромное спасибо всем! только вот...

Чем больше мы думаем, тем больше приходим к покупке именно собаки, и - только не падайте :) - бультерьера :). Почему собака а не кошка... мне кажется кошка (любая) - она сама по себе, т.е ребёнкиным Другом (именно другом) и нашим она не станет. А почему бультерьер... Привлекает следующее - детей любит, преданный, может защитить. Ну и по уходу - хорошее здоровье, мало шерсти. Хотя в глазах большинства окружающих это просто какое-то чудовище :). Может кто-то что-то знает про эту породу?
25.05.2001 12:20:57,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бультерьер - добрый до поры до времени. Он не всегда себя контрол-ет. У моих соседей был б-р. Купили они его , когда сыну был год. А когда сыну исполнилось пять лет, то он, слезая с кровати, случайно наступил на спящего у кровати б-ра. Результат - укус в ногу, да такой, что прокушена кость....... ребенок может хромать всю жизнь ...... таких примеров очень много. Люди не выдумывают - это провда. В Германии запретили уже не только ввоз бультерьеров, но и обязали всех владельцев собак их стерелизовать.
Не допустите ошибку.
Вика.
17.06.2002 20:44:14, DIZZ
Lem
Берите Лабрадора. Правда лучше не мальчика, а девочку. Они как-то поспокойнее. Вот у моего прямо шило в заднице. А так ребенку дает делать с ним все что хочешь, но бывает и переигрывает. Молодой еще. Но никогда не кусается. Для защиты они конечно не годяться. Но в воде спасти могут это 100% да и шум поднять тоже могут. 27.05.2001 09:43:25, Lem
Ник
А Вашему, с шилом который, сколько лет? Нашей девушке 2 с половиной, так нам пообещали, что где-то к трем годам она уймется ))). Да мы и сами видим - кто постарше - спокойные как удавы ))). А у нас этих шил...на задницы целого отряда овчарок хватило бы! ))) 27.06.2002 15:23:25, Ник
Согласна тоже супер-собаки. Насколько я знаю, они родственны с ретриверами ): 27.05.2001 10:51:42, По
И притом очень близкие:-)Многие просто не могут понять ,что лабрик и ретривер это разные собаки:-)) 28.05.2001 11:06:32, Вика
Lem
У лабрика меньше шерсти. Поэтому он лучше. :-)) 28.05.2001 14:45:45, Lem
Закусаю :) Лучше нашей Златки никого нет. :) А вообще у нас она даже ближе к лабрадору, поскольку шерсти совсем чуть чуть:)или молодая ищщо :) 28.05.2001 16:19:01, По
Мне тоже нравятся бойцовые породы,но все-таки лучше стафф или пит.У нас выгуливают много таких собак и я все время наблюдаю за ними,потому как мне они интересны.Так вот будьте готовы к тому,что большую часть прогулок вы не сможете спустить его с поводка(я знаю всего лишь одного пита,гуляющего самого по себе и подходящего знакомиться к другим собакам дружелюбно виляя хвостом-это исключение)Любая собака для них-противник,которого надо уничтожить-)Действительно эти собаки очень преданны своим хозяевам.НО!ИМХО,Приобретая такого другана надо иметь опыт воспитания собак,покупать только в хорошем питомнике,знать проверенного дрессировщика.
А по поводу того что у них может колпак сорвать-это точно-(У меня знакомые отдали стаффа,т.к. он ребенка укусил.Но я не знаю как они с ним обращались,как воспитывали..
P.S.А мы так и не решились на стаффа.У нас бордосский дог.
25.05.2001 22:25:00, Карбонара
Я бы не советовала Буля. Они довольно таки агрессивные становятся если с ними мало гулять (т.е. не давать выплескивать энергию). И детей они по моему не очень... 25.05.2001 19:44:21, По
В добрый час!!! Хотя кошки вполне могут быть друзьями. сейчас даже ветеринары замечают, что кошки "особачились" - стали более преданными хозяину....
Ну, это я как кошатник.....философствую...
25.05.2001 17:06:21, sichan
Вика
Кошки-совершенно другое:-)) 26.05.2001 11:42:10, Вика
Но приятное другое! :-) 28.05.2001 14:38:41, sichan
Мне кажется, что кошки просто более разборчивы, чем собаки, и злопамятнее. У меня кошка дружит с дочерью и игнорирует сына. Он ее задирать любил. А к дочери утром приходит будить - зацеловывает. :-)
А когда она видит птичек на балконе, то тявкает! Когда она была котенком была, мы над этим ее тявканьем очень веселились, говорили, что она иногда путается, собака она или кошка. :-))))
26.05.2001 02:07:55, Сирин
А я кошек не люблю и не понимаю :( По моему бесполезные животные - совершенно не признают ни хозяина = живут где тепло и где кормят да и то пока им хочется. У бабушки на даче было аж 3 кошки, сейчас одна осталась - ну не понимаю я этих животных хоть режь :(( 28.05.2001 16:20:37, По
Lita
У нас у мамы собака и я сама долгое время была собачницей. Но после того, как завели кошек, я поняла - собаки не для меня. Я у мамы устаю от общения с Дашкой (коляхой) уже через 10 минут. меня раздражает как она заглядывает постоянно в глаза, как провожает взглядом каждый кусок и судорожно сглатывает, я, простите, даже в туалет спокойно сходить не могу - она и туда за мной идет и сидит под дверью, тявкает...::(( Да и уехать на день-два совершенно нереально..
Наши кошки когда настроены на общение - приходят и общаются, причем удивительно точно чувствуют настроение наше (а вот Даша нет - прет как танк, независимо от того, хочешь ты с ней повозиться или нет). А когда нет уних такого настроя - их и не видно. И с дочурой моей вполне демократично общаются - даже за вибриссы и за уши разрешают таскать...::))
26.05.2001 11:52:24, Lita
Вика
А у меня и собаки и кошки:-)) 26.05.2001 12:54:25, Вика
Думаю, прочтя все нижесказанное, Вы откажетесь от буля...Не друг это ребенку ИМХО. Хотя конечно бывают исключения. Дело в том, что бойцовых собак сейчас в Росси разводят спустя рукава, много близкородственного скрещивания, много неустойчивой психики. И предугадать, что вырастет из милого доброго щеночка невозможно...
У моих друзей -питбуль. Лет до 3х души не чаял в людях и собаках. Потом переклинило так, что хозяева гостей пригласить не могут, своего ребенка на минуту в одной комнате оставить и гуляют далеко=далеко от живых существ (любых). Зачем Вам такие проблемы?
Теперь о породе для ребенка. Мы недавно взяли щенка Родезийского риджбека (СМ топик ниже). Нашему ребенку 2,2 года. Я очень довольна этой породой. Не смотря на то, что это щенок, он уже ребенка охраняет, позволяет делать с собой что хочешь, на прогулке не отходит и т.д.
Взрослые они очень спокойные и не агрессивные. Я теперь их фанатка просто!
25.05.2001 15:39:05, Маша Б.
Еще хочу добавить про собак. Полностью согласна с Машей Б. В моем подъезде живет ротвеллер 9(дев.). уж как ее только не воспитывали и долго она была "хорошей собачкой", но внезапно с ней что-то случилось, хозяева сами не знают чего, теперь, выходя из лифта сначала открываются двери и из глубины кабины разносится голос "отойдите пожалуйста подальше", все отходят подальше и выводят это ревуще-рычащее чудовище за ошейник, держа его двумя руками. и подобных случаев внезапной переломки психики собаки сейчас куча, лучше не рисковать, тем более с малышом.
Согласна с Машей по поводу риджбека и еще, если есть возможность в РФ, посмотрите бладхаунда на http://www.zooclub.ru/dogs/porod/163.htm
разочарованных пока не знаю!
25.05.2001 16:21:18, Дана
<font color=Navy>мамАнечка</font>
м-м-, бладхаунды.. но уж больно большие:-) бассеты - вот прелесть.
Правда сейчас, говорят. порода выродилась и туповаты эти собаки, но какие ми-и-илые:-)))
25.05.2001 16:50:17, мамАнечка
Вика
Они всегда такими были:-)) 26.05.2001 12:55:00, Вика
Вика
Хочу сказать,что бладхаунд очень специфическая собака,требующая особого отношения и ухода.Что б бы вырастить физически крепкого и здорового бладхаунда нужно в него вложить очень много сил и денег,и покупая щенка этой породы нужно быть готовым к постоянному уходу за глазами и вечному конъюктивиту.

И насчёт ротвейлеров.Совершенно согласна.Когда-то эти собаки были на пике популярности и заводчики их разводили для продажи,не следя за чистотой линии,собака,о которой я рассказала ниже(которая на беременную набросилась)была породы ротвейлер.
25.05.2001 16:36:13, Вика
ЮляМ
Согласна про ротвейлеров и булей тоже. Мы своего ротвейлера брали в 91 году, вязали очень избирательно (наш Крис знаменитось был :), но вот остальные... Растить эту собаку действительно очень сложно! 25.05.2001 18:02:35, ЮляМ
Ну а как же золотистый ретривер? Наши друзья, посмотрев на Златку в срочном порядке купили себе щенка, на будущих златкиных щенков уже очередь (мы сами в числе очередников) :) 25.05.2001 19:45:52, По
Вика
Полностью согласна,у нас друзья стаффа усыпили.А ещё один ужасный случай:-((
Собака напала на беременную хозяйку и разодрала ей живот,ребёнка спасли(слава богу)собаку отец ребёнка сам застрелил.Это произошло с нашими знакомыми.
25.05.2001 16:20:30, Вика
Вика
Мы с мужем собачники со стажем,я не рекомендую эту породу по очень многим причинам.И учтите,что крови сейчас очень плохие у бойцовых собак,психика нарушена.Если будет желание,пишите на мыло. 25.05.2001 15:11:05, Вика
Вика, отправила Вам письмо! 25.05.2001 15:52:38, Lii
Мне бультерьеры никогда не нравились - уж очень они уродливы и часто
бывают злобны, но, как говорится, кому что нравится, да к тому же у
нас на даче живет один бультерьер. Так вот он всех собак кусает, а как
встретил нашу миттельшнауцера (сука), то у них такая любовь
получилась... что позавидуешь! А вообще-то есть и не очень уродливые
були, н-р, мраморные коричневые - очень даже ничего. А характер,
злобность? Так это надо воспитывать не злобными. Этого можно достичь,
н-р, не натравливая собак на кошек и других собак, тогда они и на
собак бросаться не будут.
25.05.2001 14:32:04, Iren
O''Merry
По своему дескому и подростковому опыту порекомендрвала бы вам колли - это, ИМХО, идеальный ДРУГ для ребенка. Возьмите девочку. Самоотверженная нянька, она всегда встанет на защиту, но никогда первыая не проявит агрессивности; колли очень миролюбивы и уживчивы, у них спокойный нрав и устойчивая психика. Шерсти у них, конечно много, но колли очень "удобна" в смысле линьки - у нее волосы выпадают не по отдельности, а прядями. Подобрал и выкинул (а можно набрать шерсти и отдать связать из нее носки или свитер - от радикулита первая вешь!) Вычесывать их можно не слишком часто, длинные ноги позволяют им не особенно пачкаться на прогулке (там, где колли достаточно будет протереть тряпкой лапы, моего пекинеса приходится купать целиком) :)) 25.05.2001 12:48:22, O"Merry
Простите, но колли очень глупые и совсем не слушаются хозяев. Конечно,
вы сейчас скажете, что собаки бывают разные, но я говорб о
среднестатистическом. Я уж не знаю почему так получается, но есть у
каждой породы отличительные характеризующие их черты.

25.05.2001 14:32:27, Iren
Согласна и они очень нервные собаки. 25.05.2001 19:47:00, По
Вика
Колли не лучший друг для ребёнка,нервные собаки.Факт. 25.05.2001 15:17:21, Вика
<font color=Navy>мамАнечка</font>
молодые эти собаки очень хороши, ласковы, игривы.
Но те хозяева, с которыми я общалась, жалуются на то, что с возрастом у собаки портится характер, и иногда она даже может цапнуть и хозяина.
А учитывая хватку такой собаки, можно представить, что останется от руки ребенка....
25.05.2001 12:42:34, мамАнечка
ЮляМ
Готовься к тому что гулять с тобой не много народу решится... бульки любят собачек жрать... Сколько знаю - все бьются на улице. С детьми действительно хорошо себя ведут, охраняют и не трогают. Только вот не компанейские они зульбаки, имхо. 25.05.2001 12:42:06, ЮляМ
У нас был рыжий коккер спаниель, его все детки двора любили. Взрослым не давал даже дотрагиваться до ушей, а наш ребятенок катался на нем, держась за уши и тот не пискал, все терпел, хотя мужик. Проблема была только - спать любил в прогулочной коляске (когда никто не видет), за что получал хорошо.
И умер то он от радости - сердечко не выдержало долгожданной встречи.
25.05.2001 13:16:10, Наталья
У меня был кокер. Собака хорошая но она сама - второй ребенок. С ними тяжеловато будет. Они радостные, добрые, отзывчивые, моя вот писалась от радости :) но и не особо умные к сожалению :( 25.05.2001 19:48:00, По

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!