Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Огромное спасибо всем! только вот...
Чем больше мы думаем, тем больше приходим к покупке именно собаки, и - только не падайте :) - бультерьера :). Почему собака а не кошка... мне кажется кошка (любая) - она сама по себе, т.е ребёнкиным Другом (именно другом) и нашим она не станет. А почему бультерьер... Привлекает следующее - детей любит, преданный, может защитить. Ну и по уходу - хорошее здоровье, мало шерсти. Хотя в глазах большинства окружающих это просто какое-то чудовище :). Может кто-то что-то знает про эту породу?
25.05.2001 12:20:57, Lii
35 комментариев
Бультерьер - добрый до поры до времени. Он не всегда себя контрол-ет. У моих соседей был б-р. Купили они его , когда сыну был год. А когда сыну исполнилось пять лет, то он, слезая с кровати, случайно наступил на спящего у кровати б-ра. Результат - укус в ногу, да такой, что прокушена кость....... ребенок может хромать всю жизнь ...... таких примеров очень много. Люди не выдумывают - это провда. В Германии запретили уже не только ввоз бультерьеров, но и обязали всех владельцев собак их стерелизовать.
Не допустите ошибку.
Вика. 17.06.2002 20:44:14, DIZZ
Не допустите ошибку.
Вика. 17.06.2002 20:44:14, DIZZ

Согласна тоже супер-собаки. Насколько я знаю, они родственны с ретриверами ):
27.05.2001 10:51:42, По
И притом очень близкие:-)Многие просто не могут понять ,что лабрик и ретривер это разные собаки:-))
28.05.2001 11:06:32, Вика
Закусаю :) Лучше нашей Златки никого нет. :) А вообще у нас она даже ближе к лабрадору, поскольку шерсти совсем чуть чуть:)или молодая ищщо :)
28.05.2001 16:19:01, По
Мне тоже нравятся бойцовые породы,но все-таки лучше стафф или пит.У нас выгуливают много таких собак и я все время наблюдаю за ними,потому как мне они интересны.Так вот будьте готовы к тому,что большую часть прогулок вы не сможете спустить его с поводка(я знаю всего лишь одного пита,гуляющего самого по себе и подходящего знакомиться к другим собакам дружелюбно виляя хвостом-это исключение)Любая собака для них-противник,которого надо уничтожить-)Действительно эти собаки очень преданны своим хозяевам.НО!ИМХО,Приобретая такого другана надо иметь опыт воспитания собак,покупать только в хорошем питомнике,знать проверенного дрессировщика.
А по поводу того что у них может колпак сорвать-это точно-(У меня знакомые отдали стаффа,т.к. он ребенка укусил.Но я не знаю как они с ним обращались,как воспитывали..
P.S.А мы так и не решились на стаффа.У нас бордосский дог.
25.05.2001 22:25:00, Карбонара
А по поводу того что у них может колпак сорвать-это точно-(У меня знакомые отдали стаффа,т.к. он ребенка укусил.Но я не знаю как они с ним обращались,как воспитывали..
P.S.А мы так и не решились на стаффа.У нас бордосский дог.
25.05.2001 22:25:00, Карбонара
Я бы не советовала Буля. Они довольно таки агрессивные становятся если с ними мало гулять (т.е. не давать выплескивать энергию). И детей они по моему не очень...
25.05.2001 19:44:21, По
В добрый час!!! Хотя кошки вполне могут быть друзьями. сейчас даже ветеринары замечают, что кошки "особачились" - стали более преданными хозяину....
Ну, это я как кошатник.....философствую... 25.05.2001 17:06:21, sichan
У нас у мамы собака и я сама долгое время была собачницей. Но после того, как завели кошек, я поняла - собаки не для меня. Я у мамы устаю от общения с Дашкой (коляхой) уже через 10 минут. меня раздражает как она заглядывает постоянно в глаза, как провожает взглядом каждый кусок и судорожно сглатывает, я, простите, даже в туалет спокойно сходить не могу - она и туда за мной идет и сидит под дверью, тявкает...::(( Да и уехать на день-два совершенно нереально..
Наши кошки когда настроены на общение - приходят и общаются, причем удивительно точно чувствуют настроение наше (а вот Даша нет - прет как танк, независимо от того, хочешь ты с ней повозиться или нет). А когда нет уних такого настроя - их и не видно. И с дочурой моей вполне демократично общаются - даже за вибриссы и за уши разрешают таскать...::)) 26.05.2001 11:52:24, Lita
Ну, это я как кошатник.....философствую... 25.05.2001 17:06:21, sichan
Но приятное другое! :-)
28.05.2001 14:38:41, sichan
Мне кажется, что кошки просто более разборчивы, чем собаки, и злопамятнее. У меня кошка дружит с дочерью и игнорирует сына. Он ее задирать любил. А к дочери утром приходит будить - зацеловывает. :-)
А когда она видит птичек на балконе, то тявкает! Когда она была котенком была, мы над этим ее тявканьем очень веселились, говорили, что она иногда путается, собака она или кошка. :-)))) 26.05.2001 02:07:55, Сирин
А когда она видит птичек на балконе, то тявкает! Когда она была котенком была, мы над этим ее тявканьем очень веселились, говорили, что она иногда путается, собака она или кошка. :-)))) 26.05.2001 02:07:55, Сирин
А я кошек не люблю и не понимаю :( По моему бесполезные животные - совершенно не признают ни хозяина = живут где тепло и где кормят да и то пока им хочется. У бабушки на даче было аж 3 кошки, сейчас одна осталась - ну не понимаю я этих животных хоть режь :((
28.05.2001 16:20:37, По

Наши кошки когда настроены на общение - приходят и общаются, причем удивительно точно чувствуют настроение наше (а вот Даша нет - прет как танк, независимо от того, хочешь ты с ней повозиться или нет). А когда нет уних такого настроя - их и не видно. И с дочурой моей вполне демократично общаются - даже за вибриссы и за уши разрешают таскать...::)) 26.05.2001 11:52:24, Lita
Думаю, прочтя все нижесказанное, Вы откажетесь от буля...Не друг это ребенку ИМХО. Хотя конечно бывают исключения. Дело в том, что бойцовых собак сейчас в Росси разводят спустя рукава, много близкородственного скрещивания, много неустойчивой психики. И предугадать, что вырастет из милого доброго щеночка невозможно...
У моих друзей -питбуль. Лет до 3х души не чаял в людях и собаках. Потом переклинило так, что хозяева гостей пригласить не могут, своего ребенка на минуту в одной комнате оставить и гуляют далеко=далеко от живых существ (любых). Зачем Вам такие проблемы?
Теперь о породе для ребенка. Мы недавно взяли щенка Родезийского риджбека (СМ топик ниже). Нашему ребенку 2,2 года. Я очень довольна этой породой. Не смотря на то, что это щенок, он уже ребенка охраняет, позволяет делать с собой что хочешь, на прогулке не отходит и т.д.
Взрослые они очень спокойные и не агрессивные. Я теперь их фанатка просто! 25.05.2001 15:39:05, Маша Б.
м-м-, бладхаунды.. но уж больно большие:-) бассеты - вот прелесть.
Правда сейчас, говорят. порода выродилась и туповаты эти собаки, но какие ми-и-илые:-))) 25.05.2001 16:50:17, мамАнечка
Хочу сказать,что бладхаунд очень специфическая собака,требующая особого отношения и ухода.Что б бы вырастить физически крепкого и здорового бладхаунда нужно в него вложить очень много сил и денег,и покупая щенка этой породы нужно быть готовым к постоянному уходу за глазами и вечному конъюктивиту.
И насчёт ротвейлеров.Совершенно согласна.Когда-то эти собаки были на пике популярности и заводчики их разводили для продажи,не следя за чистотой линии,собака,о которой я рассказала ниже(которая на беременную набросилась)была породы ротвейлер. 25.05.2001 16:36:13, Вика
Согласна про ротвейлеров и булей тоже. Мы своего ротвейлера брали в 91 году, вязали очень избирательно (наш Крис знаменитось был :), но вот остальные... Растить эту собаку действительно очень сложно!
25.05.2001 18:02:35, ЮляМ
Полностью согласна,у нас друзья стаффа усыпили.А ещё один ужасный случай:-((
Собака напала на беременную хозяйку и разодрала ей живот,ребёнка спасли(слава богу)собаку отец ребёнка сам застрелил.Это произошло с нашими знакомыми. 25.05.2001 16:20:30, Вика
У моих друзей -питбуль. Лет до 3х души не чаял в людях и собаках. Потом переклинило так, что хозяева гостей пригласить не могут, своего ребенка на минуту в одной комнате оставить и гуляют далеко=далеко от живых существ (любых). Зачем Вам такие проблемы?
Теперь о породе для ребенка. Мы недавно взяли щенка Родезийского риджбека (СМ топик ниже). Нашему ребенку 2,2 года. Я очень довольна этой породой. Не смотря на то, что это щенок, он уже ребенка охраняет, позволяет делать с собой что хочешь, на прогулке не отходит и т.д.
Взрослые они очень спокойные и не агрессивные. Я теперь их фанатка просто! 25.05.2001 15:39:05, Маша Б.
Еще хочу добавить про собак. Полностью согласна с Машей Б. В моем подъезде живет ротвеллер 9(дев.). уж как ее только не воспитывали и долго она была "хорошей собачкой", но внезапно с ней что-то случилось, хозяева сами не знают чего, теперь, выходя из лифта сначала открываются двери и из глубины кабины разносится голос "отойдите пожалуйста подальше", все отходят подальше и выводят это ревуще-рычащее чудовище за ошейник, держа его двумя руками. и подобных случаев внезапной переломки психики собаки сейчас куча, лучше не рисковать, тем более с малышом.
Согласна с Машей по поводу риджбека и еще, если есть возможность в РФ, посмотрите бладхаунда на http://www.zooclub.ru/dogs/porod/163.htm
разочарованных пока не знаю! 25.05.2001 16:21:18, Дана
Согласна с Машей по поводу риджбека и еще, если есть возможность в РФ, посмотрите бладхаунда на http://www.zooclub.ru/dogs/porod/163.htm
разочарованных пока не знаю! 25.05.2001 16:21:18, Дана

Правда сейчас, говорят. порода выродилась и туповаты эти собаки, но какие ми-и-илые:-))) 25.05.2001 16:50:17, мамАнечка

И насчёт ротвейлеров.Совершенно согласна.Когда-то эти собаки были на пике популярности и заводчики их разводили для продажи,не следя за чистотой линии,собака,о которой я рассказала ниже(которая на беременную набросилась)была породы ротвейлер. 25.05.2001 16:36:13, Вика

Ну а как же золотистый ретривер? Наши друзья, посмотрев на Златку в срочном порядке купили себе щенка, на будущих златкиных щенков уже очередь (мы сами в числе очередников) :)
25.05.2001 19:45:52, По

Собака напала на беременную хозяйку и разодрала ей живот,ребёнка спасли(слава богу)собаку отец ребёнка сам застрелил.Это произошло с нашими знакомыми. 25.05.2001 16:20:30, Вика

Мне бультерьеры никогда не нравились - уж очень они уродливы и часто
бывают злобны, но, как говорится, кому что нравится, да к тому же у
нас на даче живет один бультерьер. Так вот он всех собак кусает, а как
встретил нашу миттельшнауцера (сука), то у них такая любовь
получилась... что позавидуешь! А вообще-то есть и не очень уродливые
були, н-р, мраморные коричневые - очень даже ничего. А характер,
злобность? Так это надо воспитывать не злобными. Этого можно достичь,
н-р, не натравливая собак на кошек и других собак, тогда они и на
собак бросаться не будут.
25.05.2001 14:32:04, Iren
бывают злобны, но, как говорится, кому что нравится, да к тому же у
нас на даче живет один бультерьер. Так вот он всех собак кусает, а как
встретил нашу миттельшнауцера (сука), то у них такая любовь
получилась... что позавидуешь! А вообще-то есть и не очень уродливые
були, н-р, мраморные коричневые - очень даже ничего. А характер,
злобность? Так это надо воспитывать не злобными. Этого можно достичь,
н-р, не натравливая собак на кошек и других собак, тогда они и на
собак бросаться не будут.
25.05.2001 14:32:04, Iren

Простите, но колли очень глупые и совсем не слушаются хозяев. Конечно,
вы сейчас скажете, что собаки бывают разные, но я говорб о
среднестатистическом. Я уж не знаю почему так получается, но есть у
каждой породы отличительные характеризующие их черты.
25.05.2001 14:32:27, Iren
вы сейчас скажете, что собаки бывают разные, но я говорб о
среднестатистическом. Я уж не знаю почему так получается, но есть у
каждой породы отличительные характеризующие их черты.
25.05.2001 14:32:27, Iren
Согласна и они очень нервные собаки.
25.05.2001 19:47:00, По

Но те хозяева, с которыми я общалась, жалуются на то, что с возрастом у собаки портится характер, и иногда она даже может цапнуть и хозяина.
А учитывая хватку такой собаки, можно представить, что останется от руки ребенка.... 25.05.2001 12:42:34, мамАнечка

У нас был рыжий коккер спаниель, его все детки двора любили. Взрослым не давал даже дотрагиваться до ушей, а наш ребятенок катался на нем, держась за уши и тот не пискал, все терпел, хотя мужик. Проблема была только - спать любил в прогулочной коляске (когда никто не видет), за что получал хорошо.
И умер то он от радости - сердечко не выдержало долгожданной встречи. 25.05.2001 13:16:10, Наталья
И умер то он от радости - сердечко не выдержало долгожданной встречи. 25.05.2001 13:16:10, Наталья
У меня был кокер. Собака хорошая но она сама - второй ребенок. С ними тяжеловато будет. Они радостные, добрые, отзывчивые, моя вот писалась от радости :) но и не особо умные к сожалению :(
25.05.2001 19:48:00, По
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание