Привет! Есть ли среди Вас аквариумисты? Хоти сделать подарок племяннице в виде рыбы-клоуна, помните мультик "Немо". Так вот, требуется ли какой-то специальный уход за этим видом рыбы? Опыт ухода за обитателями аквариума есть. Только обитатели были неособо прихотливыми: гуппи, меченосец, барбус, неон.
Спасибо.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Аквариум
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рыбки тоже животные?!
28.09.2004 12:43:02, Tom.13 комментариев
Есть рыбка, называется боция-клоун (боция макраканта), она похожа на рыбу-клоуна из мультика. Рыбка пресноводная, но не очень проста в содержании, сначала в инете о ней инфу поищите.
29.09.2004 15:18:12, Ольга ЕС
прочитала тираду и присоединилась к мнению, что лучше купить пресноводную рыбку, но хорошей выживаемости (пусть и не самую красивую). Объясню почему: у нас живет британ и другого мы ничего не планировали, но оказалось, что у мужа есть мечта детства - аквариум (муж в этом деле толк знает - на работе имеет аквариум, теперь решил дома сделать красоту)
Мы завели хищных рыб, потому что они интересны в "социальном" плане... Завели хромисов, зебр еще каких то хищных (забыла, как называются))) и сомиков конечно).
Зебры умерли достаточно скро от болезни которую вылечить не удалось, остальные живы... я это к тому, что даже мне не любительнице этих созданий было безумно жаль погибших рыбок, поэтому берите попроще, тем более ребенку.
удачи)) 29.09.2004 12:51:03, ТотКот
Мы завели хищных рыб, потому что они интересны в "социальном" плане... Завели хромисов, зебр еще каких то хищных (забыла, как называются))) и сомиков конечно).
Зебры умерли достаточно скро от болезни которую вылечить не удалось, остальные живы... я это к тому, что даже мне не любительнице этих созданий было безумно жаль погибших рыбок, поэтому берите попроще, тем более ребенку.
удачи)) 29.09.2004 12:51:03, ТотКот

Не поняла ваш вопрос - рыбки тоже животные? Вам бы спросить про это у Зелёных! Таким, которые морских от пресноводных не отличают, вообще бы лично ни одну козявку не продала!!! 28.09.2004 20:17:44, Звёздочка *
Да форум просто так называется "ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ". А куда помещать сообщения о аквариумах и его обитателях непонятно было!!!
Зачем так сразу ерепеница? ни одну козявку....
Так вот я и заранее решил поинтерисоваться и попросил помощи, а то вдруг РЫБКА СДОХНЕТ и девочька будет плакать!
Спасибо Вам!
29.09.2004 10:40:39, Tom.
Зачем так сразу ерепеница? ни одну козявку....
Так вот я и заранее решил поинтерисоваться и попросил помощи, а то вдруг РЫБКА СДОХНЕТ и девочька будет плакать!
Спасибо Вам!
29.09.2004 10:40:39, Tom.

См. выше. 29.09.2004 10:44:34, Tom.
Вы про зеленых знаете что-то кроме того, что они вроде бы заступются за животных?
И с чего Вы взяли, что автор не знал или не стал бы узнавать что-то про данную рыбу?
28.09.2004 23:33:02, Караул
И с чего Вы взяли, что автор не знал или не стал бы узнавать что-то про данную рыбу?
28.09.2004 23:33:02, Караул

Спасибо.
Специально скопировала - он у здешних обитателей спрашивает!!! Извиняюсь, но рыба-клоун и близко с гуппи не стояла! Не думаю, что товарищ додумался бы купить сразу же девочке морской аквариум со всеми прибамбасами...
Про Зелёных знаю не только хорошее, но и то, что делают некоторые отдельные особы, называющие себя Зелёными, но это к делу не относится! 29.09.2004 09:51:36, Звёздочка *
Звездочка, я ведь в своем сообщении и не делаю сравнения рыбы-клоун с гуппи, а наоборот понимая что существует разница решил поинтерисоваться о особенностях! И если бы меня не тревожила возможная гибель живого существа из-за меня, я бы просто пошел в магази и купил.
29.09.2004 10:53:32, Tom.
Вот именно, что к делу не относится.
Отчего бы вежливо не написать про то, про что спрашивают? 29.09.2004 10:51:09, Караул
Отчего бы вежливо не написать про то, про что спрашивают? 29.09.2004 10:51:09, Караул

Да, я подумал, лучше не рисковать. Если случиться непоправимое, маленькой племяннице будут трудно это пережить. Куплю я ей лучше рыбок по проще! :) Они ведь тоже бывают красивые! Верно!? :)
28.09.2004 18:19:01, Tom.
28.09.2004 18:19:01, Tom.
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание