Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте что-нибудь, а?
Уже как то писала тут про нашего кота - жуткий сиамец :(. Дочке последнее время не даёт прохода, а 2 дня назад чуть не выцарапал глаз (глубокая царапина в миллиметре от глаза), причём нападает сам... После этого решили отдать :( - уследить и предупредить его выходки просто невозможно... Но без зверей в доме невозможно. Кого взять? Кошку - какую? Хотелось бы чтобы эта кошка больше напоминала просто мягкую подушку в смысле активности :). Думаю что такие персидские? А может кто-то подскажет собаку? Не крупную, чтобы любила детей - и не была особо изнеженной и требующей какого-то особого ухода... У нас свой домик, но участок общий с соседями - как в этом случае поступают с собакой, не держать же её на цепи целыми днями... Пожалуйста посоветуйте!!!
24.05.2001 14:00:52, Lii
47 комментариев
Пекинеса я не советую - с детьми он не играет вообще, проверено на четырёх собаках.
29.06.2004 15:43:42, Рэки
Если кошку - то я рекомендую персидскую, это вы верно решили. А вот насчёт собак...
29.06.2004 15:42:11, Рэки
У меня 5 знакомых персидских кошки - все злющие как собаки! У меня младщенькая полуперска - с ней можно делать все, что угодно, у мамы ее сестра-однопометница - зараза, каких мало.
29.06.2004 18:50:22, Irina L

Если кошка, то рекомендую простую, купленную на птичке или по газете.
Они всегда неприхотливы, с хорошим характером, ловят мышей и т.д. Если
собаку, то учитывайте характерные черты той или иной породы, которые
хорошо описывают в книгах. У меня, н-р, миттельшнауцер (характер очень
игривый, подвижность сохраняется до старости, очень преданны хозяину,
требуют раз в полгода тримминга - выщипывания шерсти) и простая кошка,
купленная по объявлению в газете за рубль. Поищите описание пород в
инете или в книгах. Мы так и выбирали свою живность. Еще совет: берите
суку (у собак) или кошку, а не кота - они более преданные хозяевам, не
убегают.
25.05.2001 14:32:50, Iren
Они всегда неприхотливы, с хорошим характером, ловят мышей и т.д. Если
собаку, то учитывайте характерные черты той или иной породы, которые
хорошо описывают в книгах. У меня, н-р, миттельшнауцер (характер очень
игривый, подвижность сохраняется до старости, очень преданны хозяину,
требуют раз в полгода тримминга - выщипывания шерсти) и простая кошка,
купленная по объявлению в газете за рубль. Поищите описание пород в
инете или в книгах. Мы так и выбирали свою живность. Еще совет: берите
суку (у собак) или кошку, а не кота - они более преданные хозяевам, не
убегают.
25.05.2001 14:32:50, Iren

Британская кошка,шерсти нет,великолепный характер,советую преобрести животное с короткой шерстью,или может мопс?:-)
25.05.2001 10:37:32, Вика

25.05.2001 09:55:14, ЮляМ

Сколько знала пекинесов - все маленькие и злобные. По моему даже в описании к породе это оговаривается.
25.05.2001 19:48:54, По

Вика, Вы хотите 2-ух кошек держать? У нас кошка родила 2-ух котят, им уже 1 месяц. Я собиралась отдавать их. Нашла хороших хозяев, они ждут уже котят. А сын кричит, что не хочет отдавать. Отдавать мы(я), конечно, хотим не раньше, чем когда котятам будет 3месяца. Но как содержать 2-ух кошек, я не знаю( я надеюсь, что хотя бы одного котенка удастся передать другим хозяевам. Котята, безусловно, такие милые, потешные, игривые, но они вырастают. А большая любимая кошка(их мама) у нас уже есть.
Что Вы по этому поводу думаете? 25.05.2001 13:32:08, Victoria
Что Вы по этому поводу думаете? 25.05.2001 13:32:08, Victoria

Думаю, от 2-ух кошек запах может появиться, особенно, если одного мальчика оставим. Коты ведь должны метить свою территорию, кастрировать не хочется, жалко. Кошка-мама у нас очень чистоплотная. А вот у моей мамы живет кошкин муж- и, несмотря на то, что мама практически каждый день моет пол с хлоркой, запах стоит ужасный. Особенно весной, осенью не так. У сотрудницы с котом те же проблемы.
Вика, скажите, все коты такие? Или нужно кошку оставлять, а с мамой она конфликтовать не будут, когда подрастет? 25.05.2001 16:20:54, Victoria
Вика, скажите, все коты такие? Или нужно кошку оставлять, а с мамой она конфликтовать не будут, когда подрастет? 25.05.2001 16:20:54, Victoria

Кошки конфликтовать не будут:-) 26.05.2001 11:45:26, Вика
Спасибо за совет!
26.05.2001 22:20:19, Victoria
Вот почитайте про ретривера - это сказка а не собака. А как она следит за Женькой! Пока он играл в песочнице, Златка лежала и наблюдала за ним. Как только он побежал, она нехотя встала, пошла за ним и взяв за руку (представьте какая нежность если зубы то у нее ого го а у женьки ни синячка ничего) и привела к нам. Потом обратная ситуация - женька берет злату за ошейник и "ведет" к нам :) Собаку никто ничему не обучал! Умница редкая!
http://www.ptichka.ru/an_breed_inf.phtml?AnId=1&BrId=87 24.05.2001 20:24:02, По
По,ты собаку купила?:-)Я и не знала:-))Ретриверы очень умные,только они не диванные:-))) Достаточно большие,у большинства моих знакомых живут ретриверы:-)
25.05.2001 10:41:27, Вика
http://www.ptichka.ru/an_breed_inf.phtml?AnId=1&BrId=87 24.05.2001 20:24:02, По

Мы пока бабушке купили у нее осенью умерла собака - такая дура была ужас, типа перерощенное лхасское апсо или недорощенный тибетский терьер - я стала ненавидеть эту породу - первая была злая как фиг знает что причем кусала резко - подходит и требует погладить, гладишь ей надоело - тяп и весь разговор. вторая наоборот - дура дурой но на Женьку 6-мес. бросалась - ревновала. А златка - это чудо. Ждем щенка от нее себе возьмем :)
25.05.2001 19:50:28, По
http://www.ptichka.ru/an_breed_inf.phtml?AnId=1&kat=1&BrId=63&alphaName=5
Наша Златка :) 24.05.2001 20:25:13, По
Наша Златка :) 24.05.2001 20:25:13, По
Самая лучшая собака-няня - это золотистый ретривер. Еще щенком Женька наш так Златку мучал а она ВСЕ терпела и собственными зубами собственный хвост брала и у Женьки вырывала. Вообщем собака-сказка. Обожает детей, покладистая, ровный характер. Единственгый минус - большая но никуда не убегает и очень привязана к хозяину.
24.05.2001 20:18:43, По
У меня бордоска детей не любит,очень эмоциональная:-))Великолепно охраняет,ко мне никого не подпустит и так гавкает,как стая бордосов:-)Но,я всё таки бульмастифов люблю больше:-))Бордоску очень люблю,она такая преданная и вообще....
Девочки более эмоциональные,мальчики всегда спокойнее и хуже охраняют,хотя бордос великолепный сторож.Когда переедем в частный дом,поеду в Москву за бульмастифов. 26.05.2001 11:49:31, Вика
Вообще нет слюней:-)Представляешь,как нам повезло?:)У нас вообще у собак слюдней не было никогда ,ни у бульмастифа,ни у мастино,ни у бордоса,ну везёт в этом плане.
А вообще,бордосы часто слюнявые попадаются..Факт.У нас слюни только при виде еды текут или после долгой пробежки.
Карбонара,я как-то насчёт вязки спрашивала,ты своего вязала?Щенки были,он у вас клубный?
Ты знаешь,все говорят,что бордос обожает детей,у меня много знакомых держат бордосов и все не любят детей.Нашего Соли просто не трогает,но чужих:-)))Не кусает,но обязательно подбежит и гавкнет погромче,что б напугать и довольная убегает:-)) 26.05.2001 12:53:39, Вика
Мой бордос тоже потянет на роль няньки..
25.05.2001 18:45:35, Карбонара
Бордосские доги насколько я читала тоже очень уравновешенные :)) Но с Златкой (у нас впервые эта порода, а в Москве довольно таки редкая, мало у кого есть, поэтому говорю конкретно о Златке) просто анекдот - она детей слушается ОХОТНЕЕ чем взрослых :))
25.05.2001 19:52:57, По
Классно-)
Да,бордосы уравновешенные это точно...от своей лени-)) 25.05.2001 22:42:53, Карбонара
Да,бордосы уравновешенные это точно...от своей лени-)) 25.05.2001 22:42:53, Карбонара

Девочки более эмоциональные,мальчики всегда спокойнее и хуже охраняют,хотя бордос великолепный сторож.Когда переедем в частный дом,поеду в Москву за бульмастифов. 26.05.2001 11:49:31, Вика
Вик,а как у вас дело со слюнями обстоит?У нас уже вся квартира по периметру в точках...(а обои рефленые и не ототрешь,надо было красить стены)О том,что мебель кожаную не купили я давно жалею.А в местах,где он двери мордой открывает и соответственно щеки вытирает оттираю постоянно.
Вобщем одного рулона бумажного полотенца хватает дня на три. 26.05.2001 12:48:31, Карбонара
Вобщем одного рулона бумажного полотенца хватает дня на три. 26.05.2001 12:48:31, Карбонара

А вообще,бордосы часто слюнявые попадаются..Факт.У нас слюни только при виде еды текут или после долгой пробежки.
Карбонара,я как-то насчёт вязки спрашивала,ты своего вязала?Щенки были,он у вас клубный?
Ты знаешь,все говорят,что бордос обожает детей,у меня много знакомых держат бордосов и все не любят детей.Нашего Соли просто не трогает,но чужих:-)))Не кусает,но обязательно подбежит и гавкнет погромче,что б напугать и довольная убегает:-)) 26.05.2001 12:53:39, Вика
Вик,у нас вообще-то хорошая родословная(оте Айрин Иван,дед-Бельмондо,мать-Е-Покахонтас)но мы не разу не были на выставке-(то я беременная была,то Димка маленький был,вобщем это конечно не оправдания...он у нас первая собака и мы с этим как-то не очень знакомы были.Но еще наверное можно сводить.А по поводу вязки ,то мы еще не вязали.Вобщем надо всем этим заняться.
А по поводу детей,наш тоже не скажу что обожает,Димку он старается по возможности избегать,но если уж попался то низачто не тронет.А чужих детей он и правда не любит,весь вздыбится,начинает скакать вокруг них,но тоже не тронет-просто так реагирует.Такое впечатление,что он их боится. 27.05.2001 10:52:47, Карбонара
А по поводу детей,наш тоже не скажу что обожает,Димку он старается по возможности избегать,но если уж попался то низачто не тронет.А чужих детей он и правда не любит,весь вздыбится,начинает скакать вокруг них,но тоже не тронет-просто так реагирует.Такое впечатление,что он их боится. 27.05.2001 10:52:47, Карбонара
Вик, так даже в описании породы это говорится, их как поводырей растят, как спасателей. Я не говорю что это единственная порода - нянька, просто ретриверов очень хвалят в этой роли. Но с ним надо бегать и заниматься это факт. Со златкой бабушка естественно не занимается, полэтому она если и приносит газеты то все рваные :))) А так - я просто обожаю эту породу :)
25.05.2001 19:51:43, По

Она здоровенькая, ухоженная, пока еще не гуляла, но если у вас участок, то, я думаю, особой проблемы не будет. Напишите мне на мыло - я вам отвечу на все интересующие вас вопросы. Мне действительно ОЧЕНЬ надо пристроить эту мелочь в хорошие руки, а отдавать в приют боязно... Пожалуйста, напишите мне! 24.05.2001 17:12:02, O"Merry
Любую собаку нужно ВОСПИТЫВАТЬ! И чтобы она стала такой, как Вы хотите, 1,5 года надо будет помучаться.
По поводу любви к детям, я уверена, нет такой породы, к-рая гарантированно хорошо относится к детям.
Все индивидуально. С некрупной собакой свои проблемы - ее будут постоянно кушать крупные, и прогулки будут превращаться в партизанские вылазки.
http://www.ptichka.ru/podbor/intro.phtml - а здесь - интерактивный подбор породы 24.05.2001 16:30:20, Tanya
По поводу любви к детям, я уверена, нет такой породы, к-рая гарантированно хорошо относится к детям.
Все индивидуально. С некрупной собакой свои проблемы - ее будут постоянно кушать крупные, и прогулки будут превращаться в партизанские вылазки.
http://www.ptichka.ru/podbor/intro.phtml - а здесь - интерактивный подбор породы 24.05.2001 16:30:20, Tanya
Абсолютно согласна!Порода собаки не определяет на 100% ее характер.Он у всех собак разный и мне кажется заложен с рождения.Конечно многое зависит и от воспитания,но хорошо воспитанная собака это большой труд.
25.05.2001 18:40:38, Карбонара
Есть. Золотистый ретривер - почитайте про эту породу - это просто сказка.
24.05.2001 20:19:25, По
Два с лишним года назад я тоже задумалась над вопросом по выбору животного, в результате у нас живет о-очень славная морская свинка:)) Дочка ее обожает. К тому же, к моему удивлению:), свинки вовсе не бестолковые. Живут 8-10 лет, грязи от них мало (если, конечно, не забывать чистить клетку), с питанием проблем нет. А если бы вы знали- какие они забавные!! Милое дело:)))
24.05.2001 15:21:45, Lazy
У меня к Вам вопрос. Ваша свинка молоко пьет?
У нас две свинки. Одна взрослая уже, а другой 2 месяца. Эта младшая - странная какая-то. Молоко любит и даже бутерброд с маслом сегодня откусила. 24.05.2001 22:28:58, Баба Лена
У нас две свинки. Одна взрослая уже, а другой 2 месяца. Эта младшая - странная какая-то. Молоко любит и даже бутерброд с маслом сегодня откусила. 24.05.2001 22:28:58, Баба Лена
Узнала!! Наша свинка молоко не пьет, но любит йогурты "Растишка" и "Данон":)) Бутерброды с маслом и сыром тоже уважает, в смысле, не упускает возможности откусить при случае:)) Так что Ваша "младшая"- вполне нормальная свинка:)
25.05.2001 16:18:27, Lazy
Ну, спасибо! Успокоили :-))
Cтарший свин есть только, что положено :-))
Йогурты и булки с маслом - отвергает :-)
Вегетарианец видимо! 26.05.2001 08:55:40, Баба Лена
Cтарший свин есть только, что положено :-))
Йогурты и булки с маслом - отвергает :-)
Вегетарианец видимо! 26.05.2001 08:55:40, Баба Лена
Хм... молоко... не припомню. Очень любит сок. Насчет молока- спрошу у дочери, я помню она ей как-то в миску наливала, но чем дело кончилось, так и не помню:)) Потом напишу:)
25.05.2001 12:04:56, Lazy
Если Ваше решение о расставании с котом не окончательное, то есть несколько соображений по этому поводу.
Кот кастрированный? Если нет-то после этой процедуры они гораздо спокойнее становятся. Еще есть гомеопатические капли, они очень эффективны для кошачьей нервной системы. 24.05.2001 14:19:22, Helenka
Кот кастрированный? Если нет-то после этой процедуры они гораздо спокойнее становятся. Еще есть гомеопатические капли, они очень эффективны для кошачьей нервной системы. 24.05.2001 14:19:22, Helenka
Да в том-то и дело, что кастрированный :( - и хоть бы что в поведении изменилось... И успокоительное мы давали (что он творил после его приёма!!). Ужасно грустно его отдавать!!! Но ведь уследить невозможно - только что сидел на руках и вдруг - бац лапой :(
24.05.2001 14:38:00, Lii
Да, печально это:(. По поводу того-какую породу выбрать-на мой взгляд лучше британцев в этом отношении не найдете. И с шерстью меньше проблем, чем у персов.А уж характер-просто чудо, никакой агрессии.Единственное, они очень тоскуют, если надолго остаются сами и требуют хорошего питания.
24.05.2001 14:46:48, Helenka
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание