Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос от абсолютного чайника
О том, как собаку приучить ходить в туалет не улице. Наш маленький будет выгуливаться только через 2-3 недели. Везде пишут - приучите его гадить на газетку, а потом газетку постепенно переносите к двери, а потом и вовсе вынесите ее. Что, действительно так? И потом он будет у меня у двери скулить, если будет невтерпеж?
23.05.2001 14:38:11, Линка
13 комментариев
Всем спасибо! Бум надеятся, что нам попался смышленый и чистоплотный пес :)
27.05.2001 11:49:47, Линка
Как только вы начнете выводить его на улицу,он постепенно перестанет гадить дома.У собак это заложено,они не гадят на своей территории.Так что не волнуйтесь.Моя собака дня через два после первой прогулки не делала этого дома.Главное первое время вовремя выводить его,после каждого кормления.
25.05.2001 18:49:44, Карбонара
А у нас собака сама поняла, что это надо делать на улице, и мы ее не учили. Просто дома (до 6 мес.) приучили ее это делать на газету и все, а дальше она сама поняла. Но раз уж вашему щенку пока 2 мес., то переживать еще рано. Выводить на улицу начинают не раньше полугода.
24.05.2001 01:30:58, Iren
Выводить на улицу начинают тогда,когда сделаны вакцины.Полгода это что-то уж слишком!
25.05.2001 18:42:05, Карбонара
Держать терьера до полугода в четырех стенах, да еще в летнее время - как можно! Мало того, что щенок без прогулок разнесет всю квартиру, так и для здоровья вреда будет гораздо больше, чем пользы. Кроме того, навык опрятности формируется у собак как раз примерно в это время, и здесь все индивидуально. Когда брала первого кобеля, я тоже переживала, как его приучить к делам на улице. Оказалось, все очень просто. Собака САМА очень быстро понимает, что на улице лучше. Это инстинкт - не гадить там, где живешь. И никакие газетки к двери придвигать не нужно - это не поможет, только собьете щенка с толку, где же можно писать в квартире. Надо гулять как можно больше, и все. Со своими собаками (скотч-терьерами)я начинала гулять где-то в 3 месяца, т.е. после вакцинации. Лужи дома кончались где-то в 4.5-5 месяцев, кучи раньше. Они сами стараются терпеть, хотя газеты на всякий случай лежат. Вообще,прогулки - лучшая профилактика рахита и незаменимы для общего, в том числе и интеллектуального, если так можно выразиться, развития собаки, и щенкам нужны еще больше, чем взрослым. А бывают (редко) и бестолковые, которых приучить не гадить дома так и не удается, и инстинкт чистоплотности у них отсутствует, и они так и льют всю жизнь. Если это не болезнь, то сделать ничего нельзя.
24.05.2001 15:29:04, ЮляЛ
Мы газету к двери и не подкладывали - она с первого дня лежала на
одном и том же месте. Ничего плохого в том, чтобы не выводить на улицу
до полугода, не вижу. У нас, кстати, тоже собачка не маленькая -
миттельшнауцер. И ничего, потерпели немного, зато потом она у нас
СРАЗУ начала все делать на улице. Вот и вы хоть и начали свою собаку
выводить в 3 месяца, а не гадить в квартире она у вас начала только в
5 месяцев. Видимо, к этому возрасту они умнее становятся.
24.05.2001 21:13:15, Iren
одном и том же месте. Ничего плохого в том, чтобы не выводить на улицу
до полугода, не вижу. У нас, кстати, тоже собачка не маленькая -
миттельшнауцер. И ничего, потерпели немного, зато потом она у нас
СРАЗУ начала все делать на улице. Вот и вы хоть и начали свою собаку
выводить в 3 месяца, а не гадить в квартире она у вас начала только в
5 месяцев. Видимо, к этому возрасту они умнее становятся.
24.05.2001 21:13:15, Iren
Дело не в том, что они стали умнее или нет. Просто трехмесячный щенок физиологически не может терпеть до двух-трех прогулок в день. Вот в восемь месяцев уже спокойно гуляли 2 раза с кобелем, с сукой еще раньше, действительно где-то с полугода. А зачем морить собаку в квартире в летнее время, когда самое время гулять, играть со сверстниками и вообще познавать мир - мне в корне непонятно. Тем более если прививки сделаны. Кроме того, терьер - это терьер. Такой темперамент, как у ирландца или керри, или вельша или фокса или ...- непременно требует выхода, тем более в таком возрасте. Вот у меня ни одна собака НИЧЕГО не съела в квартире, за исключением единственного ремешка от босоножки. Хотя я вовсе не озадачивалась тщательным скрыванием вещей по шкафам. Просто лучший способ избежать нежелательных действий - занять собаку делом. Кроме того, я лично видела собак скотч-терьеров (и слышала про другие породы), у которых психика была безнадежно испорчена именно долгим сидением дома. Про шнауцеров не знаю, может им это полезно.
25.05.2001 11:23:54, ЮляЛ

Ирландский терьер. И совсем еще малыш - ему вот только 2 месяца стукнуло, сделали прививку, прожидаем вакцинацию.
23.05.2001 18:10:38, Линка
Это сообщение случайно не по теме попало, простите!
23.05.2001 16:06:26, Ох
А я мечтаю эмигрировать в Америку или Австралию, но на это можно
только надеяться. А еще я хочу, чтоб мой муж захотел хоть чего-нибудь,
а самое главное - ребенка. Вот.
23.05.2001 16:05:13, Ох
23.05.2001 16:05:13, Ох
А я мечтаю эмигрировать в Америку или Австралию, но на это можно
23.05.2001 15:32:44, Ох...