Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моего перса на подбородке и на хвосте
У моего перса на подбородке и на хвосте появились какие-то чёрные точки,которые можно выдавить/как угри/.Возила к врачу,там сказали,что это грибок,сделали уколы.Ничего не помогло.Сейчас у кота начал облезать хвост.Может кто-то сталкивался с этой проблемой?
18.09.2004 11:38:02, Tysya
10 комментариев
у нас были черные точки - но врач сказала, это жирная кожа, нужно чаще кошку мыть. Стали мыть - все прошло. Но если вам поставили грибок - нужно лечить противогрибковыми средствами, грибки так просто сами не проходят...
23.09.2004 15:32:30, Марkиза

Вот только я не могу понять, как можно выдавить кошке угри и при этом выжить???!!! Или вы её связываете? поделитесь секретом :-)
20.09.2004 20:12:15, Киевлянка

С когтями было также, только я их перестала обрезать, а то он их начинает усиленно затачивать. 21.09.2004 21:43:17, Businka

Фантастика!
Я нашла только один способ обрезать кошке когти, не пострадав. Для этого нужно надеть на неё послеоперационную попону - попона на кошку имеет психологическое усмиряющее действие. Муж должен держать кошку и заговаривать ей зубы, а я - быстро обрезать когти. Терпение у кошки кончается быстро, а когда она начинает дёргаться, её уже не удержать. 21.09.2004 11:46:55, Киевлянка
Я нашла только один способ обрезать кошке когти, не пострадав. Для этого нужно надеть на неё послеоперационную попону - попона на кошку имеет психологическое усмиряющее действие. Муж должен держать кошку и заговаривать ей зубы, а я - быстро обрезать когти. Терпение у кошки кончается быстро, а когда она начинает дёргаться, её уже не удержать. 21.09.2004 11:46:55, Киевлянка

:-) Актриса, видать!
Про мытьё я даже и не думаю. Разве что когти и зубы скотчем заклеить :-))) К счастью, Сонька даже после дачи умудряется самостоятельно вылизаться до белоснежного состояния :-) Она была мыта только раз, когда в детстве была принесена с улицы. 21.09.2004 13:26:59, Киевлянка
Про мытьё я даже и не думаю. Разве что когти и зубы скотчем заклеить :-))) К счастью, Сонька даже после дачи умудряется самостоятельно вылизаться до белоснежного состояния :-) Она была мыта только раз, когда в детстве была принесена с улицы. 21.09.2004 13:26:59, Киевлянка

Читайте также
Первая помощь при укусах змей
В летний период велика вероятность встретить змею, гуляя в парке или в лесу. Как правильно действовать, если избежать нападения не удалось? Читайте в нашей статье
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание