Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама Оля

Очень нужна собака доброжелательная к де

Очень нужна собака доброжелательная к детям, нечто вроде сторожа и няньки в одном "лице". Что-то не очень шерстистое. Поскажите, пожалуйста, породу. И может ещё подскажете, где можно приобрести щенка. Или может кто-нибудь будет отдавать "бракованного" щеночка. По окрасу или ещё по каким причинам. Она нам нужна не для выставок, а для помощи маме, которая будет жить одна с шестью детьми в деревне. Дорогую собаку приобрести нет возможности, но такой помощник крайне необходим. т. 122-47-08 Спрашивать строго Дарью.
09.09.2004 19:24:06,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лабрадор. Добрый, большой, неволосатый, неслюнявый, играть любит. Гроза нашего дачного участка - никого чужих не пускает. :) 10.09.2004 19:16:08, kateD
Mamusja
Простите, не поняла: мама-это Вы или Ваша мама (то бишь бабушка). Собака жить будет в деревне постоянно или только летом (где конкретно: будка или дом)? Сколько денег в год (приблизительно) Вы готовы потратить на собаку (Вы хотите не очень шерстистую собаку, есть ряд пород, которые практически не линяют, зато им два раза в год требуется тримминг (терьеры, шнауцеры). Этим собакам противопоказано жить в будке, они не приспособлены для этого)? Кроме того, есть породы, которые доброжелательны к детям, хорошие охранники, но не могут физически жить не в доме, т.к. им требуется постоянный контакт с хозяином (шнауцеры). Характер-тоже немаловажный фактор (некоторые породы схватывают все на лету, а некоторые учатся всю жизнь).
Попробуйте написать все подробно, тогда проще будет что-то подсказать.
А вообще, почему Вы не хотите завести в деревню (если на ПМЖ) дворянина? Ведь можно взять собачку в приюте щенком, Вы увидите ее родителей, представите будущий размер щенка и характер. Они менее прихотливы в еде, менее болезненны, обладают нормальной психикой (если собака не выросла на улице).
P.S. что в Вашем понятии недорого? За сколько Вы хотите купить щенка?
10.09.2004 15:08:16, Mamusja
У меня был боксер, взят к годовалому ребенку. Когда была щенком - хулиганили на пару. Но с года где-то да и друг и нянька. Сидела у песочницы, следила за порядком, играла с детьми, если кто-то плачет - утешит - чужих детей тоже:) Охранница из нее может на деле и никакая, но по морде этого не видно, морда грозная, т.ч. даже здоровые подвыпившие мужики шарахались от этого грозно пыхтящего зверя. Но у нас была девочка, кобели возможно не такие, к тому же склонны убегать. Рикки никогда не убегала, наоборот страшно боялась потеряться. 10.09.2004 13:55:30, erika
Морская
У знакомой боксериха любила самостоятельно побегать. И однажды потерялась. Ее искали и через три дня случайно нашли. Она бросилась к хозяевам - глаза распухшие от слез, ноги стерты, бедняга. Больше правда не убегала...
Это я что-то не в тему, правда. Просто вспомнила...
10.09.2004 15:42:56, Морская
Мама Оля
Перечитала свой топик и что-то не нашла там того, что спрашивала о "взрослой и обученной всему собаке". Речь идёт о ЩЕНКЕ, которого сами собираемся воспитывать. Брать взрослую собаку, особенно в семью с детьми большая глупость. Что такое собака в семье я знаю не понаслышке - у нас 14 лет жила овчарка. И то, что это, действительно ещё один член семьи, уж поверьте, я в курсе. Читать книжки и петь колыбельные я умею замечательно и с большим удовольствием делаю это для своих детей. А ещё я умею вытирать носы и попы, лечить ушибленные коленки, лбы и т.д., готовить, стирать, шить, убирать, вязать, вышивать и ещё многое, чего совершенно не собираюсь требовать от собаки. Просто когда остаёшся в деревне на долгое время одна с детьми хотелось бы, чтобы было животное, которое могло бы предупредить о приходе чужих, а при необходимости и защитить. А при наличии далеко не одного ребёнка хочется, чтобы собака спокойно относилась к этим "вечным двигателям". А уж если она сможет не подпустить ребёнка к калитке без сопровождения взрослых... Балонка может не позволить малышу не подойти к калитке, но вот испугается ли "чужак" болонку. Овчарки хорошие сторожа и охранники, но не у всех покладистый характер. Я просто спросила про породу, которая сочетает в себе некоторые качества. Спасибо за то, что пожалели "бедную" собаку. 10.09.2004 09:45:18, Мама Оля
>а при необходимости и защитить...
предупредить о чужаке даже болонка сможет, а вот защитить... чтобы собака реально смогла защитить, на это нужно не мало денег, времени и сил потратить...
Конечно можно выбирать из великого множество щенка именно того, у которого предположительно будут отменные охранные качества (опять же не факт, что так окажется в действительности), но такой щенок не будет стоить дёшево. Опять же собака с хорошими охранными качествами требует ежедневной дрессуры.
"Серьезная" собака требует постоянного треннинга и внимания, нельзя такую собаку оставить расти как траву в поле.
Пород которые прекрасно ладят с детьми и являются хорошими охранниками куча: стафф, американский бульдог, ротвейлер, немецкая овчарка и т.д. Только я не поняла, готовы ли Вы взять на себя ответственность в воспитании "серьёзной" собаки? Или Вам просто нужен четвероногий друг? Тогда подойдёт лабрик или голден, занатия по послушке с которыми никто не отменял!!! Существует миф, что эти собаки очень умные и все сами уже знают и умеют. Не верте! С любой собакой нужно заниматься!
11.09.2004 00:50:29, Катаррина
курчау-чау
Если хотите получить ответ по существу, надо и формулировать вопрос вразумительно, и не поскупиться дать побольше исходных данных. Если сразу несколько людей отреагировали на ваш вопрос именно так, значит надо поискать причину в себе. 10.09.2004 10:21:17, курчау-чау
Лабрадор только его нужно год обучать всему этому. 10.09.2004 09:22:33, LemJobs
КошМарочка
Тока охранник из него НИКАКОЙ! В противном случае это не лабрик а брак. 10.09.2004 12:41:49, КошМарочка
Что при наличии детей, наверно, даже к лучшему. 10.09.2004 19:17:24, kateD
Мама Оля
Спасибо Вам, большое за подсказку! Мы и не расчитываем, что она научится всему этому за короткое время:) Ещё раз большое спасибо! 10.09.2004 09:46:39, Мама Оля
курчау-чау
Оххх... Вы это всерьез??? Вы рассчитываете получить готовую собаку-помощника? Надо ли объяснять, как это наивно? Собака, а тем более щенок - это 7-й ребенок для вашей мамы - поменьше читайте дурацкие книжки и не смотрите сентиментальные фильмы про собак...
Ничем вам там собака не поможет кроме дополнительной обузы. А если уж так хочется собаку-помощника, так это ее воспитывать надо годами...
09.09.2004 22:22:13, курчау-чау
Хм... У меня в детстве была колли, которая замечательно присматривала за братом подруги, когда они приходили к нам в гости. Брату было года 4, нам по 12-13. естественно, смотреть за ним не хотелось. Собаке давали команду "охраняй" и несчастный брат уже не мог уйти с дивана - колли загораживала ему путь своим телом. Еще она умела играть в прятки, в догонялки и еще в пару игр. Т.е. занять дитя могла надолго. Этому ее никто специально не учил, хотя обычные команды она, естественно, знала. Кстати. дрессировали ее мы с сестрой - это дело несложное, ребенок лет 10 справится, почитав дурацких книжек. Но колли, это, конечно, не ротвейлер : ) 14.09.2004 00:37:51, panna
Интересно, а чем собака сможет помочь маме, у которой уже 6 детей? Собака, считайте, это 7й ребёнок! К сожалению, нет такой породы, которая умела бы читать книжки детям, петь колыбельные, развлекать их всячески, т.е. быть НЯНЬКОЙ! Собаку вообще не желательно оставлять наедине с ребёнком без присмотра. Собаке, а щенку тем более, нужно обязательно уделять внимание: занятия, кормёжка, уборка и т.д. Вы готовы к этому, имея ещё 6 человеческих детёнышей? 09.09.2004 20:39:20, Катаррина
солощ
ОГО?
Бедный пес! 6-ым детям- это жестоко! :-)
09.09.2004 20:03:31, солощ

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!