Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите с выбором!!!
Сыну 11 лет, безумно трепетно относится к животным. Мечтает о собаке. Вот стою перед выбором. Доставить ему самую большую, пожалуй, в его жизни радость или сохранить целыми двери, обои и т.д. Склоняюсь к первому. Посоветуйте, пожалуйста, какую породу выбрать. Живем вдвоем с сыном в 1-ком. квартире. Желательно, чтобы собачка была неболезненной (знаю, что нек-рые породы более склонны болеть), не очень крупной (места маловато), ну и хотелось бы поменьше шерсти убирать. Но главное - чтобы это был друг для сына.
05.09.2004 18:43:12, Ауке
23 комментария

Мы взяли французского бульдога. С ребенком они друг друга обожают. Собака тоже активная, но при этом не крупная. Очень коммуникабельная, "игручая". Выдерживает долгие прогулки, но при этом может погулять и 20 минут в день, если время нет - он дома с ребенком наверстает упущенное:) 07.09.2004 12:58:34, Ya+R
Да у моих родителей "французик", мне и он тоже нравится. А он не будет мерзнуть зимой? У нас квартира достаточно прохладная. И не болеют ли они?
07.09.2004 20:42:17, Ауке

Нашла описание в энцикл., но не представляю как выглядит. С ней можно поиграть, побегать?
05.09.2004 19:27:22, Ауке

Цвергшнауцер называется порода. Выглядит прекрасно :) Бегун и игрун прекрасный.
Вот так примерно он выглядит (подождите загрузки картинки):

Бывают и другие окрасы. 05.09.2004 21:52:35, курчау-чау

И потом - по-моему это митель и вправду - цвергшнаучеры по-моему немножко меньше и у них шерсть до земли, как юбочка... разве нет? 07.09.2004 12:34:52, elly_miracle

ШнауЦеры - так называется порода. Большой, средний и карликовый, соответственно, на чистом немецком языке - ризен, миттель и цверг.
Я не верю в версию о том, что это совершенно разные породы, считаю, что это ростовые разновидности одной и той же породы. Приблизительно то, что изложено по ссылке.
Стрижка может быть какая угодно, хотя лично я ни одного цверга с юбочкой пока не встречала :) С кокерами не путаешь? 07.09.2004 13:00:58, курчау-чау
Спасибо! Мне нравится, буду думать!
06.09.2004 21:03:48, Ауке

Даже если не так, то там, где я брала картинку, он был назван цвергом. 06.09.2004 15:30:16, курчау-чау

А вообще они (миттели и цверги) здорово строением отличаются. Миттели тяжелее в костяке, цверги миниатюрнее (если пропорции смотреть, учитывая размер).
А еще у данной собаки окрас, который бывает ТОЛЬКО у цвергов. 09.09.2004 15:18:38, Mamusja
Просветите, как эта порода в содержании? Много-ли забот требует, шерсть сильно лезет? На картинке они вроде с короткой шерсткой или стричь так надо?
10.09.2004 21:40:08, Ауке
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.