Раздел: Выбор домашнего животного

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите с выбором!!!

Сыну 11 лет, безумно трепетно относится к животным. Мечтает о собаке. Вот стою перед выбором. Доставить ему самую большую, пожалуй, в его жизни радость или сохранить целыми двери, обои и т.д. Склоняюсь к первому. Посоветуйте, пожалуйста, какую породу выбрать. Живем вдвоем с сыном в 1-ком. квартире. Желательно, чтобы собачка была неболезненной (знаю, что нек-рые породы более склонны болеть), не очень крупной (места маловато), ну и хотелось бы поменьше шерсти убирать. Но главное - чтобы это был друг для сына.
05.09.2004 18:43:12,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ya+R
Мне кажется, боксер - лучший друг для ребенка такого возраста. Но у меня просто был боксер, поэтому мне кажется, что это вообще самая лучшая порода:) В однушке боксеру будет тесновато. К тому же собака активная, с ней надо много гулять, ходить на площадку и т.д.
Мы взяли французского бульдога. С ребенком они друг друга обожают. Собака тоже активная, но при этом не крупная. Очень коммуникабельная, "игручая". Выдерживает долгие прогулки, но при этом может погулять и 20 минут в день, если время нет - он дома с ребенком наверстает упущенное:)
07.09.2004 12:58:34, Ya+R
Да у моих родителей "французик", мне и он тоже нравится. А он не будет мерзнуть зимой? У нас квартира достаточно прохладная. И не болеют ли они? 07.09.2004 20:42:17, Ауке
Ya+R
Ну вряд ли вы в -20 будете гулять часами:) У меня были только короткошерстные собаки- не мерз никто, правда, все бегать любили:) А насчет болезней - тут не угадаешь. Болеют собаки всех пород. Но будет ли болеть (и как часто) щенок, которого вы возьмете, практически непредсказуемо. И здоровье детское, и здоровье родителей, и уход тут абсолютной гарантией не являются к сожалению. Как повезет. 08.09.2004 03:09:17, Ya+R
elly-miracle
Посмотрите цвейгшнаучеров:) Просто как вариант. 05.09.2004 19:19:08, elly-miracle
Нашла описание в энцикл., но не представляю как выглядит. С ней можно поиграть, побегать? 05.09.2004 19:27:22, Ауке
курчау-чау
Мда уж :) Элли так ловко написала название, что действительно по нему найти картинку будет сложновато :)))
Цвергшнауцер называется порода. Выглядит прекрасно :) Бегун и игрун прекрасный.
Вот так примерно он выглядит (подождите загрузки картинки):

Бывают и другие окрасы.
05.09.2004 21:52:35, курчау-чау
elly_miracle
Ну пардон, в книжке он так назывался...:)
И потом - по-моему это митель и вправду - цвергшнаучеры по-моему немножко меньше и у них шерсть до земли, как юбочка... разве нет?
07.09.2004 12:34:52, elly_miracle
курчау-чау
Это что ж за книжка такая??? Выбрось ее скорее, ее переводил переводчик-даун :)))
ШнауЦеры - так называется порода. Большой, средний и карликовый, соответственно, на чистом немецком языке - ризен, миттель и цверг.
Я не верю в версию о том, что это совершенно разные породы, считаю, что это ростовые разновидности одной и той же породы. Приблизительно то, что изложено по ссылке.
Стрижка может быть какая угодно, хотя лично я ни одного цверга с юбочкой пока не встречала :) С кокерами не путаешь?
07.09.2004 13:00:58, курчау-чау
Спасибо! Мне нравится, буду думать! 06.09.2004 21:03:48, Ауке
Mamusja
Так на фотке миттель:)))
06.09.2004 15:11:45, Mamusja
курчау-чау
А как Вы различаете по фото? Масштаб же не виден? :) Насколько я разбираюсь в вопросе, это все просто ростовые разновидности одной и той же породы, то есть цверг должен быть точной копией более крупных ростовых разновидностей. Или я не права?
Даже если не так, то там, где я брала картинку, он был назван цвергом.
06.09.2004 15:30:16, курчау-чау
Mamusja
Слушайте. а как Вы фотку вставили? У меня сейчас две готовы, а вставить не могу в сообщение.... 07.09.2004 16:50:42, Mamusja
курчау-чау
По ссылке инструкция. 07.09.2004 18:02:33, курчау-чау
Mamusja
Спасибо. Фотка ниже. 08.09.2004 23:20:25, Mamusja
Mamusja
Таня, конечно, ризены, цверги и миттели похожи очень, НО не абсолютно:))) Строение немного разное. У меня опыт общения с шнауцерами большой, мне это невооруженным взглядом видно. А сайт, где Вы нашли фотку, не профильный (собачий), просто хорошая фотография нашлась и они подумали, как Вы, что разницы нет. Я сейчас поищу фотку цверга и сюда сброшу, посмотрите... 07.09.2004 16:22:43, Mamusja
Mamusja
Как обещала 07.09.2004 16:48:37, Mamusja
курчау-чау
Эээ... Эта ссылка не прокатит :) Это ссылка на ваш локальный диск :))) 07.09.2004 17:55:40, курчау-чау
Mamusja
Угу. Сейчас поменяю. 08.09.2004 23:02:04, Mamusja
Mamusja
Смотрите ниже фотку. 08.09.2004 23:20:06, Mamusja
Mamusja

08.09.2004 23:19:10, Mamusja
курчау-чау
Очень маленькая фотка :) Может быть поэтому я не вижу ни единого отличия от более крупных его сородичей :) Просто "в масштабе", и все. 09.09.2004 09:59:49, курчау-чау
Mamusja
Это вообще довольно красивая собака, полностью выставочный вариант.
А вообще они (миттели и цверги) здорово строением отличаются. Миттели тяжелее в костяке, цверги миниатюрнее (если пропорции смотреть, учитывая размер).
А еще у данной собаки окрас, который бывает ТОЛЬКО у цвергов.
09.09.2004 15:18:38, Mamusja
Просветите, как эта порода в содержании? Много-ли забот требует, шерсть сильно лезет? На картинке они вроде с короткой шерсткой или стричь так надо? 10.09.2004 21:40:08, Ауке

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!