Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Другие животные
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И снова морская свинка
Кто знает, пожалуйста, помогите. Морская свинка (3,5 месяца) грызет, когда выпускаем из клетки все подряд (телефонный кабель, обувь и т.д., даже пытается грызть электрические провода). Что ей предложить взамен... А то просто катастрофа, в клетке сидеть все время не хочет, нравится свобода, а выпускать опасно...
15.05.2001 22:35:19, Шимко Ирина
8 комментариев
Девочки, извините, что влезаю, но у нас тоже свинка и в связи с этим меня волнует вопрос: стрижете ли Вы своим питомцам ногти (в смысле когти)? Если да, то каким образом? Наша свинюшка бегать по квартире не любит, поэтому ничего кроме веточек не грызет, но вот маникюр у нее :((
И еще, моете ли Вы их? 17.05.2001 17:11:14, Olgusha
Приветик!
Коготки свинкам стричь стоит. Это легко делается, а если свинка привыкает, то вообже без проблемм. Берете маленькие остренькие ножницы, или ципчики (а-ля бокорезы), или спец. щипцы для стрижки когтей у животных. Посмотрите на просвет на коготок: видите? Там , где тело ногтя, там не просвечивается. Так вот от этого момента все что дальше 3-4 мм - отрезаете. Свинка с непривычки пожет громко вопить. ничего, это пройдет. Если вдруг отрезали больше - может пойти кровь. не пугайтесь: можете капнуть перекисью, можетеводичкой с ваткой смыть - не страшно. Кровь скоро остановиться, и все заживет.
Главное, хрюшку не нервируйте, брюшко во время процедуры почесывайте.
Удачи! 17.05.2001 17:46:26, Smio©
И еще, моете ли Вы их? 17.05.2001 17:11:14, Olgusha

Коготки свинкам стричь стоит. Это легко делается, а если свинка привыкает, то вообже без проблемм. Берете маленькие остренькие ножницы, или ципчики (а-ля бокорезы), или спец. щипцы для стрижки когтей у животных. Посмотрите на просвет на коготок: видите? Там , где тело ногтя, там не просвечивается. Так вот от этого момента все что дальше 3-4 мм - отрезаете. Свинка с непривычки пожет громко вопить. ничего, это пройдет. Если вдруг отрезали больше - может пойти кровь. не пугайтесь: можете капнуть перекисью, можетеводичкой с ваткой смыть - не страшно. Кровь скоро остановиться, и все заживет.
Главное, хрюшку не нервируйте, брюшко во время процедуры почесывайте.
Удачи! 17.05.2001 17:46:26, Smio©
ОФФ. Ваша свинка молоко пьет?
17.05.2001 10:05:10, Баба Лена
Не пробовали давать... Ни в одной i-netной статье я не видела рекомендаций - поить свинку молоком...
17.05.2001 11:08:55, Шимко Ирина
Вот и я, про то же:-) Только наша младшая свинка ,(1,5 мес.)сегодня залезла ко мне в стакан с молоком. И так страстно его пила... Может она просто маленькая еще?
17.05.2001 11:49:11, Баба Лена
ВЫход один-пускать туда, где нечего грызть.Хорошо положить в клетку ветку яблони, у нее древесина крепкая.
Мы своих выпускаем в собакин лежак. Наш свин однажды съел телефонный кабель и прогрыз огромную дыру в пакете с вязанием. 16.05.2001 22:01:49, Баба Лена
Мы своих выпускаем в собакин лежак. Наш свин однажды съел телефонный кабель и прогрыз огромную дыру в пакете с вязанием. 16.05.2001 22:01:49, Баба Лена
Можно предложить ей березовую веточку, но все равно будет грызть не только ее, на то она и свинка:)) Мы купили для своей свинки клетку для кролика- все же попросторнее. А на прогулку наша Глаша любит отправляться за диван, там, к счастью, она не наносит большого материального ущерба:))
16.05.2001 11:44:40, Lazy
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание