Наша пока кормится кормом для котят вискасовским. И сухим и мокрым. Любит колбаску. Пьет кефирчик.
Слопала вареную курицу.
Можно ли ей сырое яичко? а рыбку?
а мясо сырое давать или не надо?
и что с прививками? делать или нет?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И прививки обязательно! Потому что даже если кошка никогда не будет выходить за пределы квартиры, мы на обуви можем принести в дом какую угодно опасную для малыша заразу! Только перед прививкой обязательно глистов прогнать! 02.09.2004 13:14:27, O'Merry

Прививки делать обязательно, ИМХО. 02.09.2004 11:51:51, курчау-чау

понял. мы их взяли, потому что там было написано "для котят"
У всех приличных кормов тоже есть "котячьи"? 03.09.2004 11:30:19, Фунтик с работы
У всех приличных кормов тоже есть "котячьи"? 03.09.2004 11:30:19, Фунтик с работы

Конечно, бывают. 03.09.2004 16:13:43, курчау-чау
Замени Вискас на другой корм. Хиллс, Роял канин. Вискас - не очень хорошее питание для кошки. А так все можно давать - яйцо (сырое, если уверена в свежести, или вареное), творог, кефир, курицу вареную (сырую мы тоже даем), мясо я не варю, а только провариваю 5 мин, куриные сердца, нежирную рыбу. Наша младшая кошка прекрасно ест суп, вылавливая оттуда морковь:)
01.09.2004 22:04:39, Чернобурка
Мои с удовольствием едят говяжий фарш перемешанный в пропорции 3 к 1 с какой-нибудь кашей или вареными овощами.Сырую курицу,немного рыбы,очень любят креветки,один готов на все ради кальмаров.По моему опыту давать готовые корма не стоит-это удобно хозяевам,но с тех пор как они появились у ветеринаров работы прибавилость втрое-я держу котов 20 лет и знаю о чем говорю.Если ваша кошка не будет гулять на улице прививки-это лишнее.Не все коты хорошо их переносят,а то что нас убеждают прививать животных от всех болезней-элементарный развод на деньги.Желаю здоровья вашему питомцу.
01.09.2004 20:15:23, Poldy
А вы уверены в стерильности вашего дома? В том, что с улицы не будет занесено какой-либо заразы на обуви, велосипедах-санках? Т.е. конечно, нужно сразу убирать уличную обувь, чтобы кошка об неё не терлась, но не так дорого стоит прививка, гораздо дешевле лечения...
02.09.2004 15:25:46, Elen
Тут конечно, стоит исходить и от породистости кошки. Т.е. у беспородных выше иммунитет, в этом случае можно и не прививать. Если мы говорим о породистых, ИМХО и о полукровках, лично я привавила бы.
02.09.2004 17:21:39, Elen

Оставляя разговор о качестве и производителях вакцин,есть случаи гибели кошек после прививок в частности от того самого кацивируса от которого прививали.у меня было и есть много кошек,но единственная болезнь которой они болели за все эти годы была собрана со свежепривитого кота.
02.09.2004 16:58:45, Poldy

Насчет породистости я согласна,хотя дело еще и в корме-мой старший обычный полосатый кот-ему 15 лет впервые увидел сухой корм уже взрослым и он ему не понравился-так здоровый кот,ничего ему не делается,а молодые,которых я -был грех кормила сушняком-таким здоровьем не отличаются.Вообще мой младший кот бедолага совсем собравшись помирать был отвезен на дачу,перестал приходить есть,перешел исключительно на мышей,и не смотря на то что всякая медикаментозная терапия стала невозможна-абсолютно выздоровел.
03.09.2004 09:29:36, Poldy
Не кормите кошку вискасом и тому подобными кормами. Они плохо усваиваются, а чтобы кошки их ели, в них добавляют аттактанты.
Хорошие корма - это хиллс, ямс, юкануба, нютро... Хоть они стоят и дороже, дневная норма в них меньше, поэтому по деньгам вы не проиграете
Рыбу давать не стоит, максимум раз в неделю
Прививки делать обязательно! За 7-10 дней до прививки дать дронтал от глистов (продается в зоомагазинах, вам нужен специальный для котят, давать по весу) Прививки делают не раньше скольки-то месяцев, я уже забыла правда скольки. 01.09.2004 19:39:56, veruska
Хорошие корма - это хиллс, ямс, юкануба, нютро... Хоть они стоят и дороже, дневная норма в них меньше, поэтому по деньгам вы не проиграете
Рыбу давать не стоит, максимум раз в неделю
Прививки делать обязательно! За 7-10 дней до прививки дать дронтал от глистов (продается в зоомагазинах, вам нужен специальный для котят, давать по весу) Прививки делают не раньше скольки-то месяцев, я уже забыла правда скольки. 01.09.2004 19:39:56, veruska

Сырое яичко тоже уважала.. при этом вполне неплохо ела и готовые корма. 01.09.2004 18:28:10, Фунтик
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание