Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
09.08.2004 20:01:09
11 комментариев
У нашего кота был недавно просто понос, без рвоты.
Вот что мне сказал ветеринар:
не кормить сутки, потом постепенно порцию увеличить
это может быть от глистов (но мы прогоняли недавно перед прививкой)
цвет нормальный? крови, слизи нет? (если не в норме, то не знаю что..)
от поноса развести смекту, как положено по инструкции (там на стакан пакетик), и дать 2 столовые ложки
давать пробиотики типа Лактобифида (по инструкции)
если за 3 дня не проходит - снова к врачу
10.08.2004 12:36:52, veruska
Вот что мне сказал ветеринар:
не кормить сутки, потом постепенно порцию увеличить
это может быть от глистов (но мы прогоняли недавно перед прививкой)
цвет нормальный? крови, слизи нет? (если не в норме, то не знаю что..)
от поноса развести смекту, как положено по инструкции (там на стакан пакетик), и дать 2 столовые ложки
давать пробиотики типа Лактобифида (по инструкции)
если за 3 дня не проходит - снова к врачу
10.08.2004 12:36:52, veruska
да, по поводу поноса мне еще какие-то вопросы задавали, но я уже забыла какие, потому что все нормально было.
А какие вопросы должны при таких симптомах задать, я в инете посмотрела заранее. 10.08.2004 12:39:26, veruska
А какие вопросы должны при таких симптомах задать, я в инете посмотрела заранее. 10.08.2004 12:39:26, veruska
Сегодня были у вета с похожей проблемой, только симптомы длились пока 1 день. Он тоже говорил про узи и рентген с контрастным веществом, и общий анализ крови, но это сказал потом, а пока прописал сорбент и пробиотик.
1.Энтегнин (табл.) – по виду и описанию активированный уголь с добавлением крахмала.
2.Лактобифадол – содержит Bifidobacterium adolescentis и Lactobacterium acidophilum.
Сказал, если от этого не полегчает, тогда будем анализы делать, т.к. это может быть и печень и поджелудочная, а пока нужно исключить гастрит. Пробиотик сказал давать не менее месяца, а лучше 2-3, уголь-неделю. Моя тоже ест сухой корм, рацион сказал пока не менять. Пробиотики подавайте обязательно, хуже от них не будет. Еще слышала, что при гастрите дают маалокс или аналоги.
10.08.2004 11:38:51, Bellena
1.Энтегнин (табл.) – по виду и описанию активированный уголь с добавлением крахмала.
2.Лактобифадол – содержит Bifidobacterium adolescentis и Lactobacterium acidophilum.
Сказал, если от этого не полегчает, тогда будем анализы делать, т.к. это может быть и печень и поджелудочная, а пока нужно исключить гастрит. Пробиотик сказал давать не менее месяца, а лучше 2-3, уголь-неделю. Моя тоже ест сухой корм, рацион сказал пока не менять. Пробиотики подавайте обязательно, хуже от них не будет. Еще слышала, что при гастрите дают маалокс или аналоги.
10.08.2004 11:38:51, Bellena

ОНА,ОНА . . .
Спасибо всем за советы!!!
насчет кормления я так и делала - первый день ничего, потом по чуть чуть,лекарства даю . на будущее хочу узнать : где купить пробиотик (лактобифадол?) , в обычной аптеке или какие то спец аптеки для животных есть
11.08.2004 12:02:32, ABTOP
Спасибо всем за советы!!!
насчет кормления я так и делала - первый день ничего, потом по чуть чуть,лекарства даю . на будущее хочу узнать : где купить пробиотик (лактобифадол?) , в обычной аптеке или какие то спец аптеки для животных есть
11.08.2004 12:02:32, ABTOP

Лактобифадол это ветеринарный препарат, в вет.аптеке продается. Если Вы не в России живете, то нужно искать аналоги, т.к. этот препарат «наш».
11.08.2004 15:04:30, Bellena
Вряд ли что-то можно сказать без анализов, столько можно всего предполагать (вирусная инфекция, гастрит - лечение совершенно разное). Если их не сделать - можно попрощаться с кошкой, вам решать что лучше - отдать денег на доп. исследования или гадать на кофейной гуще...
09.08.2004 21:24:16, Молляшка

В третьих - даже если у кого и были схожие симптомы то это могут быть РАЗНЫЕ болезни...
09.08.2004 20:05:02, КошМарочка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.