Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

silvia

2 курчау-чау

посмотрела вчера твои "веселые" картинки - сегодня всю ночь кошмар снился, про то, как моей любимой девочке хто-то злой хочет такую операцию сделать. И как я ее пытаюсь спасти, спрятать, и т. п. Жуть! :)))
Вообще интересно, кто ТАКУЮ УМНУЮ процедуру придумал? блин, руки оторвала бы. И голову заодно.
30.06.2004 13:46:38,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
silvia
Я вот что еще сказать хотела - я считаю, что если человек заводит домашнее животное - собаку, кошку, попугайчика там или рыбок - неважно - он должен четко понимать, что несет ответственность за это существо. И если решил взять - просто ОБЯЗАН обеспечить зверю счастливое и беззаботное существование. А не размышлять о том, что бы сделать, чтобы зверь не мешал. Если мебель жалко - нечего и заводить тогда. Не знаю, может я не права, но я лично ответственно принимала решение о том, заводить ли мне кошку, смогу ли я ей обеспечить это вот беззаботное существование - и когда решила окончательно, мне было все равно, что будет с мебелью, это я точно могу сказать. Кроме того, порода довольно "капризная" (у меня красавица - плюшевая лиловая британка:))) - они подвержены простудным заболеваниям, очень привередливы в еде. Она у меня еще и "с характером". Посему, помимо прочего, требуется просто элементарная трата больших денег - некоторые удивляются, почему я кормлю кошку Роял Канином, а не Вискасом, и зачем я ей покупаю свежее хорошее мясо. Да и спать она "в ногах" никогда не завалится - либо на подушке, но чаще в домике - тоже купить нужно было.
А можно кормить остатками еды, не тратиться на ветеринаров и не заботиться о том, как себя животное вообще в семье ощущает. Но тогда вопрос - зачем заводить, если все равно?
В общем, каждый решает для себя - надо это или нет. Но решать нужно ДО, а не ПОСЛЕ.
В общем, я свою киску обожаю, и думаю, она меня тоже любит:)))
Чего и всем желаю - относиться к своим питомцам как к членам семьи - и они обязательно будут отвечать взаимностью и будут очень благодарны!
30.06.2004 15:48:35, silvia
а наша в доме только зимой спала.. сейчас выселила меня с моего кресла у компа ;) ну заодно меньше торчать за ним стала дома. 05.07.2004 14:00:13, Tinctura
Гм... моя тоже не в обиде, но спит где попало... Как-то этот вопрос я оставила на самотек. Даже иногда ее ночью придавливаю, если мне под бочок ложится.
Вот такая с садюга.
01.07.2004 10:56:12, IR
Вот-вот, а то потом начинается... У меня кот - член семьи со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями. Кстати, животные тоже не идиоты и не живые игрушки, они многое понимают и чувствуют, особенно отношение к себе. Когда начинаю дома над котом подшучивать - он обижается, надуется так, как ребенок. Потом прощает насмешки и идет ласкаться.
30.06.2004 17:21:07, Эстрелла
silvia
Знаете, один раз на меняы кошка тааакую обиду кинула - вот я тогда как раз поняла, что они все-все понимают и чувствуют. Нам надо было с мужем уезать на 2 дня к друзьям на свадьбу, и мы ее отвези к сестре мужа. Когда приехали ее забирать, она от меня отворачивалась, в руки не давалась, и вообще, сложно это описАть, но всем своим видом показывала: вот вы меня бросили-кинули, отдать хотели, да? передумали? забрать решили? я вас презираю, так что можете тут не стараться, не сюсюкать, все равно я вас больше не люблю.
Простила только через несколько дней. Вот так:))))
01.07.2004 13:15:27, silvia
А какая у вас кошка? У меня невак маскарадный, довольно спокойный, но понимающий все и НЕ понимающий, если ему не хочется что-нибудь понимать. Сижу на кухне, собираюсь на работу - подходит - "Мяу-яу". Это значит - пойдем, иди за мной. Отвечаю - нет, не пойду , НЕКОГДА мне. Постоял, подумал, повернулся ТАК - дескать , ладно, не ходи что с тобой поделать, но я ЭТО ЗАПОМНИЛ. Прямо на морде написано... 01.07.2004 17:35:23, Эстрелла
silvia
Вот-вот, у нас то же самое. И когда есть хочет, прямо зовет к миске, причем мяу с вызовом так полчается, типа "ну долго я тут ждать-то должна? могла бы и сама додуматься, что я кушать хочу". У меня британская. Если б вы не написали породу, решила бы, что наши кошки - родственники:))) очень поведение похожее. 02.07.2004 16:21:14, silvia
Kopa Хюбш
Ja tozhe bila pod vpechatleniem vse eti dni! Uzhas kakoi-to. Hot' v Evrope uzhe hvosti perestali rezat' i ushi. 30.06.2004 15:25:19, Kopa Хюбш
курчау-чау
Не знаю, детально вопрос не изучала, но почему-то кажется, что придумали не в нашей стране. Как кто-то верно заметил, существует еще и операция по удалению голосовых связок у собак! Чтобы не лаяли, типа. Слава Богу, во многих странах это уже запрещено.
На мой взгляд, это все проявление слабости и жестокости гомо сапиенсов, которые не смогли гуманными способами справиться с братьями меньшими и хотят обеспечить себе спокойное существование... ИМХО, лучше уж животное отдать в хорошие руки...
30.06.2004 15:22:10, курчау-чау
Угу, меня тоже впечталило :)
Я со своей весь вечер играла, а когда на руки брала, любовалась коготками :))) Они же красивые на самом деле. Какая же кошка без когтей, это и не кошка вовсе, имхо.
30.06.2004 14:51:49, IR
Мне вчера кое-кто ТАКУЮ дырку в пальце этими красивыми коготками сделал, что очень захотелось их всё-таки подстричь! Только собственная лень меня остановила :-) Ужасно острые когти у моей кошки, а комбинации с сильноразвитым охотничьим инстинктом - кошмар :-))) 30.06.2004 16:02:51, Киевлянка
Пока я один стригу - остальные во мне будут дыры делать... Неохота мне стричь. Тем более, что она их об когтеточку точит и они не отрастают длинные. Но острые, но, имхо, если тупыми царапенет - хуже будет.
Они во задними вообще вусмерть царапают.
Я ее с детства приучила людей не царапать...
Царап - тут же игра прекращалась.
01.07.2004 10:54:16, IR
Я научилась стричь без вреда для здоровья :-) Моя хоть и точит, но они всё-равно длинные и острые. Она без когтей играть почти не умеет, поэтому я с ней руками и не играю. Кстати да, задними тоже может сильно поцарапать. Но я и задние подстричь могу :-) Вчера вечером хотела-таки подстричь когти, но ни кошка, ни муж не были в настроении. 01.07.2004 12:33:55, Киевлянка
курчау-чау
Да стричь-то можно аккуратно. Ничего страшного от этого не произойдет. Удаление же - совсем другое дело... 30.06.2004 17:18:06, курчау-чау
Так я ж не спорю :-) Иногда даже стригу. Удалять мне и в голову не прийдёт. Просто реплика про красивые коготки меня задела за свежую дырку в пальце :-) 30.06.2004 18:15:01, Киевлянка
А мой меня любит - когтями хватает так аккуратненько. Типа показывает - вот, у меня тоже они есть. Пущу в дело, ежели что... 30.06.2004 17:17:24, Эстрелла
Моя глупышка не понимает :-) Она как в азарт войдёт - уже ничего не замечает. Охота её ослепляет. В такие моменты лучше на дороге не попадаться. 30.06.2004 18:18:52, Киевлянка
Irina L
Как отрабатывать команду "Когти!" знаете? 30.06.2004 19:21:20, Irina L
O'Merry
Поделитесь! Я не знаю, а мне актуально! :))) Потому что моя красавица иногда тоже входит в раж и дерет меня когтями и зубами жестоко! А потом тут же ласкается и лижется, заразина! :))) Маленькая она ещ... игручая... 01.07.2004 11:24:46, O'Merry
Irina L
Во! Пока маленька самое время! Короче так: если начинает царапаться во время игры, тут же прекратить игру (обязательно!), если она на коленках, спустить на пол и всем видом "показать" что так мы играть не будем. Далее, когда царапается намеренно, берете лапку в руку, и похлопывая по "торцевой" части лапы (то бишь по тому месту откуда когти растут :-)), заставляя их втянуть, строгим голосом говорите "когти!" Похоже на шаманство, но работает :-)) 01.07.2004 12:32:28, Irina L
O'Merry
Ее еще поймать надо в такой игре, чтобы похлопать по ладошке и "пошаманить"! :)) Но вообще-то за царапки и кусалки Бетя всегда получает легкого хлопка по ушам или хвосту, так что она прекрасно знает, что совершает запретное дейтсвие. Поэтому делает так: сначала играет вежливо, а потом, когда раздухарится, молниеносно напрыгивает из-за укрытия, бьет когтями, кусает - и со сверхзвуковой скоростью уносится прочь из комнаты, сшибая на бегу все подряд! :))))) 01.07.2004 14:49:24, O'Merry
Меня из-под дивана ловят :))) 05.07.2004 13:55:43, Tinctura
Irina L
Ну, по ушам... мало ли за что хозяева по ушам надавали :-))) По лапке - это более конкретно. В принципе если она совсем молодая, это может конечно с возрастом пройти, но не факт :-) 01.07.2004 15:01:14, Irina L
Спасибо. Но боюсь с Сонькой этот номер не пройдёт. Она всегда играет с когтями, по-другому не умеет. Поэтому я с ней в принципе руками без перчаток не играю. Быть может, в детстве и можно было отучить, но ко мне она попала месяцев в шесть с улицы. Все дырки, которые она во мне делает, не во время игры получаются, а при разных случайных обстоятельствах. Впрочем, это её единственный недостаток, который меня не сильно напрягает, а в остальном - это просто идеальная кошка :-) 01.07.2004 12:54:11, Киевлянка
Irina L
Случайно - это да. Случайно меня даже младшенькая может поцарапать, с которой вообще-то можно все, что угодно делать. 01.07.2004 15:02:00, Irina L

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!