Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крохотуля

Куда обращаться за интересующей породой?

Конкретнее - за породой, которая скорее всего отсутствует в России. Может кто-то привозил собак из-за границы - хотелось бы узнать, каким образом осуществляется этот процесс.
Просто дело в том, что я хочу приобрести собаку той же породы, какая у меня была раньше - вахтельхунд (немецкий спаниель), но нам ее привозили без документов из Германии через жившего там маминого однокурсника (порода тогда еще не была признана FCI). В инете я не смогла найти информации о наличии этих собак в России. Может кто-то подскажет, куда можно обратиться - для начала за информацией по всероссийскому реестру (вдруг они все-таки завезены, а инфа по зарегистрированным породам на каком-нибудь сайте выложена, который не индексируется), или непосредственно как строить отношения с зарубежными питомниками.
В местных клубах за такие вещи явно не возьмутся, и проконсультировать вряд ли смогут :(

П.С. Муж правда склоняет к приобретению франц. или немецких легавых - они по типу на мою девочку похожи, но опять же в России их кажется нет...
25.06.2004 22:44:04,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
Рассказываю. На сколько мне известно этих собак в России нет. Во всяком случае Хороших собак нет. На выставках они не появляются. Охотники про них и не слышали. Так что думаю даже не стоит их тут искать.
Ищите сразу там. Обычно это делается следующим образом. Находите через поисковики сайты посвященные этой породе. Выискиваете несколько чьи собаки вам наиболее приятны, а далее пишите прочувствованное письмо владельцам. И ждете ответа. Сразу предупреждаю отвечают не так часто как бы хотелось. А могут и не ответить вовсе. Увы, я через это проходила. Далее, помните русских не любят, продавать собаку русским не хотят. Если есть знакомые в Европе то лучше чтобы вам помогли. Ежели нет, то пишите как вы мечтаете об этой собаке, шлете фото вашего пса. расписываете какие у вас супер условия и пишите что вы готовы исполнять все пожелания заводчиков. И опять ждете. И еще тонкость, лучше писать не в безумно крупные и модные питомники - у них обычно спрос высок и без вас и могут продать какого нить крайне среднего щенка (что, если вы хотите и на выставки ходить и разведением в последствии заниматься, крайне не желательно)...

Далее мюнстерлендером и эспаньолов Хороших в россии нет, а то что есть не стоит внимания.

Если интересно прочитайте нашу историю как мы щенка искали. Дело было долгое, но того стоито.

Будут вопросы пишите, надо попробовать у насших сеттеристов иностранных поспрашать, может кто чего и посоветует.

Удачи
26.06.2004 12:26:49, КошМарочка
Крохотуля
Спасибо большое за информацию, будем пробовать искать...
Питомники я уже кое-какие отыскала, дело за малым - написать..., главное чтобы их не отпугнуло отсутствие собственного дома с садиком для содержания собаки ;) и отсутствие 100% гарантии использования собаки как охотничьей
извините, может вы заодно в курсе - в Австрию и Германию на английском языке писать не будет дурным тоном? А то с немецким как-то совсем никак, если только маму-пенсионерку подключить :)

Про безумно крупные и модные питомники - сомневаюсь, что таковые имеются, собаки в принципе не особо популярные и распространенные, да и в большинстве своем рабочие - на таких деньги не принято делать

Сорри за любопытство - а откуда вы информацию черпаете о наличии собак в России и их качестве? Связи? ;)

П.С. У вас девочки такие обаятельные!! Черно-крапчатые англичане - моя слабость...
28.06.2004 09:05:41, Крохотуля
КошМарочка
Пишите на английском для начала, не ответят ищите возможность перевести...
Информацию черпаю из постоянного интереса к 7-ой группе... мы достаточно много выставляемся в последние 1,5 года. нету таких собак... Более того у нас тут "мафия" и нам всем это дело интересно.

можно поглядеть на dogterminal.com - там важется есть ссылки на европейцев...

удачи и обращайтесь...
лучше на майл
30.06.2004 23:47:43, КошМарочка
[пусто] 29.06.2004 09:25:34
А вы когда-нибудь покупали собаку в известном зарубежном питомнике, что так уверенно говорите о ерунде и предрассудках? Никакая это не ерунда. Если Романович или Ерусалимский покупать будетну или там Мун - это одно, а если никому не известный товарисч - это совсем другое. И товарисчу надо ОЧЕНЬ постараться убедить заводчиков в серьезности своих намерений, как правильно КошМарочка написала, чтобы ему вообще согласились продать щенка, тем более перспективного. Как правило, без выбора и без вариантов в договоре, а исключительно на условиях заводчика. Правда, с гарантией по здоровью, если докажете что брак (например, крипторхизм) - то щенка заменят или как-то договоритесь о компенсации. Деньги как правило тоже отдают сразу все, когда щенка забирают. Вязки и щенки ваши даже от собак своего разведения никому ТАМ не нужны. У них своих хватает, а если они в потомстве этой собаки заинтересованы, то вам ее и не продадут. Поэтому о продажах "под помет" и пр. речь даже не идет. 29.06.2004 10:31:27, яя
КошМарочка
ой, ой а чего было то??? опять сказали что я ничего не знаю???

То что в основном продано в Европу из англичан это очень своеобразные собаки... до лучшего в штатах им ооочень далеко. Мне просто повезло что моя заводчица заинтересовалась и продала мне приличного щенка. Иногда видишь такое что не понимаешь за что люди просили бешенные деньги.
Кстати есть еще один момент, некоторые заводчики продают с условием отсутсвия вязок с российскими собаками, а для кобеля это достаточно обидно...

30.06.2004 23:50:21, КошМарочка
Крохотуля
Очень жаль, кажется из-за вас пропал адресованный мне ответ :(( 29.06.2004 21:08:54, Крохотуля
Я никого не заставляла убирать свои ответы, и даже намеков таких не делала. Если девушка уверена в своей правоте - зачем убирает? В конце концов, вы правы в том, что писала она сначала не для меня, а для вас, и ваше дело выбирать какая информация для вас нужнее. А те что мне адресованы - правильно удалила, их незачем было и писать. За причиненные лично вам неудобства глубоко извиняюсь, но угадать что дама посты постирает - честно, я не предвидела (хотя наверно должна была бы - на самом деле она уже не первый раз так поступает - если ей на ошибки укажут, а возразить нечего - тут же скандальный тон и посты долой). В качестве компенсации - краткий пересказ утраченного: 1) Заводчики чаще всего понимают по-английски, и 2) рекомендуется договор прочитать перед тем, как подписывать. Это все что было по делу, остальное лирика. Вот КошМарочкин ответ - это исчерпывающая инструкция что и как надо делать, даже добавить нечего. 30.06.2004 12:48:54, яя
Крохотуля
пасибо за краткость, сразу видно что за человек :)
да я и не обижаюсь особо
30.06.2004 14:55:59, Крохотуля
:)))Ой, прям камень с души... А то мне и правда как-то неловко было:))) 30.06.2004 15:47:17, яя
[пусто] 29.06.2004 11:46:05
Надо полагать, к вам со всего мира очередь стоит? Или наоборот это вы из собственного опыта как раз пишете, что такое бывает? 29.06.2004 12:16:21, яя
[пусто] 29.06.2004 11:43:35
Ну и что, я вас тоже не знаю. И поэтому повторяю вопрос - вы участвовали в покупке хоть одной собаки из известного зарубежного питомника? Откуда вы это знаете, то, что вы пишете? Извините, но пишете-то вы много, а практической ценности у вашей писанины - никакой. Как только покупатель, в котором заводчик не заинтересован ЛИЧНО (а проблем с покупателями в таких питомниках как правило нет, наоборот, на выбор заводчика), заикнется про оплату по частям или изменение договора, или про выбор щенка, то его тут же пошлют далеко и надолго... И у заводчиков всегда первый выбор, и этого щенка оставляют себе либо доверенным совладельцам, и вяжут как хотят, и вот эти щенки им действительно интересны. На сторону продают может и очень неплохих щенков, но заморочиваться с их вязками, владельцами и пр. тем более в России ни один европейский заводчик не станет - незачем им, потому что есть свое, не хуже и значительно ближе. Проще сразу получить деньги. Увы, это жизненные реалии, как бы вам ни хотелось, чтобы они были иными. В России есть например собаки - имеющие титулы Чемпионов Мира, так даже и к ним очередь из европейцев на вязки и за щенками не стоит... Конечно, отдельных покупают, но либо по демпинговым ценам оптовыми партиями перекупщики в зоомагазины, либо в очень известных питомниках от очень известных собак, но, повторю, таких считанные единицы. 29.06.2004 12:13:03, яя
интернет говорит,что в россии эти собаки есть 26.06.2004 01:12:58, Караул
Крохотуля
а где вы смотрели, если не секрет? мне кроме описания пород ничего дельного не удается обнаружить...

(может, я не совсем точно выразилась про легавых - спаниелеподобные длинношерстные мелкокалиберные: мюнстерлендеры и эпаньоли)
26.06.2004 03:05:34, Крохотуля
Дельного и мне не удалось обнаружить. В некоторых местах написано - собаки есть в россии, но их мало.
Купите в Польше,например.
26.06.2004 11:57:25, Караул
Тэра
Простите, это естественно дело каждого - выбирать себе породу...
Меня интересует просто из любопытства - а почему выбор пал на такие экзотические породы...чем они так отличаются от своих более распространенных сородичей?
Дело в том. что ( как показывает практика) хорошие питомники НЕ отдают хороших щенков заграницу, особенно если человек незнакомый...
может быть Вы с этим не сталкивались?
Плюс перевозки. таможня, карантины.....
Поэтому меня и интересует почему?
26.06.2004 11:53:24, Тэра
Крохотуля
В общем, так исторически сложилось, что у моего дедушки всегда были подружейные собаки, и нравятся мне исключительно они (ну, еще из молоссов кое-кто, но этот вариант для квартирного содержания не рассматривается).
Далее - нравятся собаки длинношерстные... Итого выбор ограничивается англ., немецкими, французскими легавыми. Ввиду небольшой площади квартиры собаку довольно крупную заводить не хочется (просто собаку жалко), таким образом сеттеры отпадают... Спаниели (коккеры, кламберы, филды) внешне тяжеловаты и морды у них очень уж квадратные, опять же шишка на голове меня раздражает :( а она кажется практически у всех англ. пород присутствует.(это, конечно, ерунда при выборе собаки, но как факт имеется)
Идеальный вариант, как я уже писала - та порода, которая была у меня; ну если ее будет довольно сложно достать, то можно попроюовать эпаньолей.
Ну и потом, муж у меня когда-то охотой занимался, сейчас не до того - но подумывает о том чтобы возобновить сие занятие, так что такая собака рабочих кровей будет весьма кстати

А про питомники - я не уверена, что рабочих собак так уж активно разводят и рвутся "впарить" некачественный экземпляр.. они по идее должны быть заинтересованы в распространении местных пород, как мне кажется

ну если уж совсем ничего не выйдет, будем брать гордона (я правда больше люблю англичан, но мужа сложно переубедить), но - повторяюсь - считаю, что собака крупновата для содержания в обычной квартире...

Да, по поводу вашей фразы - что есть в России более дешевые аналоги (извините, что перефразировала, было кажется про более распространенных сородичей:) - в России получили распространение преимущественно английские подружейные собаки, из немецких - только коротко-и жесткошерстные, французских видимо даже не пытались привезти.. А это значит, что совершенно разный не только экстерьер, но и особенности поведения и темперамента, стиль работы и т.п. Так что идентичность вряд ли уместна :)
28.06.2004 08:30:11, Крохотуля
Тэра
Теперь понятно:))) Я очень плохо знаю охотничьи породы тем более подружейные - подробно...Честно говоря, вообще различий не знаю:)))
Удачи вам в вашем поиске...Надеюсь, все закончится благополучно:))))
В любом случае - держите нас в курсе событий - еще больше интересно стало:))))))
30.06.2004 01:54:09, Тэра
Крохотуля
Спасибо, и я надеюсь на то же :). Долго только это скорее всего, я уже настроилась на год поисков и ожиданий.. 30.06.2004 03:00:15, Крохотуля
курчау-чау
Она же пишет - такая собака у нее была раньше. 26.06.2004 22:10:17, курчау-чау
Тэра
Да...но дальше приписка о пожеланиях мужа :)))) И опять про экзотические породы...вот я и подумала...а почему такой выбор? 27.06.2004 12:06:42, Тэра

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!