Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Голодовка

Зверюка объявила голодовку. Третий день практически ничего не есть, даже самое любимое! Вчера съела мяска объёмом с чайную ложку. Есть не просит, мимо миски проходит равнодушно. Я, честно сказать, не очень волнуюсь, т.к. при этом она продолжает бегать и скакать как прежде, проявляет любовь к хозяевам и любопытство в обычных количествах, исправно посещает туалет и вообще ничем не похожа на больную кошку :-) Но всё таки странно. Неужели саморегуляция организма такая? Интересно что две недели назад я начала ей давать витамины Вита-Бон (я ей периодически витамины даю, т.к. она у нас натурой питается) и на фоне этих витаминов у неё появился зверский аппетит, ела в два раза больше обычного и всё подряд. А теперь вот голодовка. Я даже ветеринару позвонила. Он рекомендовал пока не волноваться, раз симптомов болезни нет, мол, бывает у них любовь к самоочищению, а в витаминах сделать перерыв на пару недель. А каковы мнения лучших кошководов? :-)
10.06.2004 11:21:58,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас кот как-то неделю не ел, все остальное было ок. Очень красиво похудел :) Он сиамец, им тощесть к лицу :)) Ветеринар нам тоже сказал, что пока можно не волноваться, у животных так бывает. 10.06.2004 15:18:55, veruska
Моя мелкая совсем. После стерилизации неделю не ела - отощала до безобразия, потом отъелась до нормального вида. За две недели обжорства поправилась, бока появились. А теперь опять похудела немножко. Но неё конституция такая, мелкая - маленькие лапки, голова, даже хвост короткий, а ещё она очень подвижная. 10.06.2004 15:23:43, Киевлянка
elly_miracle
Хороршо что позвонили ветеринару, я бы позвонила еще одному чтобы получить два мнения- ну у меня привычка такая. А так попробовала бы принести животинке травку с улицы, только не там где машины ходят, может из парка какого-нибудь чистенького (я Киев совсем не знаю), а лучше из-за города. Если это она очищается, то травка ей должна быть самое то, по-моему. Во всяком случае наш кот так очищается. А по поводу признеаков болезни, присмотритесь, действительно ли так же ходит в туалет, В ТАКИХ же объемах писает. Прощупайте, не будет ли реагировать болезненно на какую-нибудь зону. 10.06.2004 11:26:36, elly_miracle
Есть у неё травка, специальная, в магазине купленная и в горшочек посеянная. Она её не интересует совершенно и никогда не интересовала. Гораздо больше кошку интересуют кактусы, которые можно выкапывать из горшков и весело катать по полу (бедные кактусы! :-(
В туалете всё Ок, проверяли, но вечером ещё проверю. Сегодня утром "дралась" со мной как обычно, не похоже, чтоб у неё что-то болело.
Спасибо за советы :-)
10.06.2004 11:46:38, Киевлянка
Да не берите в голову! Обїективній признак - хорошее самочувсвтие. Пока кошка активна, я бы даже звонить не стала. А если вы хотите чтоб она траву ела, а казенную траву она не ест, попробуйте посеять ей овес. Наши, например, вообще траву не едят (уличную), а овес пощипывают. Умеренно. 10.06.2004 13:22:34, oh3harriette
Я пока и не волнуюсь.
Я не хочу, чтоб она ела траву - мне всё равно. Но если ей надо, пусть ест. Кстати, я ей разную сеяла, она никакую не ест.
10.06.2004 14:30:45, Киевлянка
elly_miracle
Вы уже успокоили одну хозяйку, сведя все на отравление, а оказалось что клещ-таки был. Думаю, вы помните нашу "баталию". Отсутствие аппетита у животного очень часто является не менее серьезным признаком. ИМХО, пока нужно очень внимательно наблюдать за поведением животного, количеством и регулярностью мочеиспускания, возможным странностям в поведении. Если все ок и через некоторое время животное вернется к еде - все будем очень рады. Если в течение ближайших дней еда так и не будет интересовать кошку, нужно будет не просто советоваться, а ехать в клинику и делать все анализы. Еще вопрос - пьет ли кошка, и если пьет, то сколько - больше, меньше обычного, столько же, по возможности сколько примерно. И в любом случае конечно нервничать не нужно, нужно просто спокойно но твердо подойти к возникшей проблеме. Я - за перестраховку, в случае если животное хозяину действительно дорого, сами понимаете, что некоторые держат кошек и собак для "стиля", и такое бывает. От перестраховки хуже не будет, а от невнимания - может. 10.06.2004 13:49:37, elly_miracle
но комментс.... желаю вам почаще смотреть на солнышко, оно теплое, беспроблемное и светит всем ;) И рассказываю маленький секрет. В жизни все складывается удачнее всего тогда, когда не ищешь сосредоточенно проблем вокруг себя. Если их искать, то они просто обязаны найтись, и что вы думаете - находятся! Иными словами, не думайте о плохом, оно и не наступит. 10.06.2004 15:10:31, oh3harriette
elly_miracle
ИМХО, наивно. Еще раз повторю, что заботливому хозяину намного проще перепроверить и расслабиться (на худой конец как можно раньше вмешаться в случае возникновения проблем), чем успокаивать себя что мол проблемы бывают только у тех кто ищет. Вы ведь уже неоднократно писали что вас удивляют проблемы возникаюие у хозяев, и ваш вечный аргумент - вот у меня такого никогда не было, несмотря на то что кошек было много. Ну и слава богу! Но брать на себя ответственность за чужое животное советом "расслабьтесь" я бы не смогла. А вдруг именно тут вы и ошиблись в своем спокойствии. Совесть за лишнее спокойствие не начнет мучить? Неужели вас предыдущая история ничему не научила? 10.06.2004 15:34:54, elly_miracle
Нет, не начнет. Я же Не Гарри Поттер, талантом дистанционного гипноза не владею ;) Воля читателя остается свободной ;) И потом, у меня наконец-то началась счастливая пора спокойной жизни - мне НА-ДО-Е-ЛО брать на себя все грехи мира. Наконец-то я убедилась, что это мягко говоря, безрезультатно.... А моей нервной системе просто вредит. Как правило, оказывается, соломки надо было стелить вообще с другой стороны. Например, я не мою водяную миску моих кошек средством для мытья раковины. Мне б и в голову это не пришло, расслабленной такой. Почему не Доместосом? А вдруг, панлейкопения-то не дремлет... А я вот просто водой споласкиваю, когда-никогда тем, чем себе посуду мою. Давайте же все-таки будем проявлять РАЗУМНУЮ осторожность, а не паранойю.... Такое впечатление, что тут практически нет счастливых хозяев здоровых животных (при том что кошки - на редкость беспроблемыне звери), все панически перепуганы чем-то. Одна я почему-то живу спокойно и в радость, и кошки мои, кстати, тоже, тьфу 33 раза, чтоб не подхватить проблем конференции. Вообще, интересо ходить сюда периодически, раз в 6 мес примерно на недельку, отслеживать, так скаать, как меняются поветрия. Год наза все увлекались воспитанием кошек по системе колоний для несовершеннолетних преступников, по принципу "кошка должна знать свое место". Я робко возмутилась, народ не понял. Полгода назад была эпидемия борьбы за корма премиум-класса, любое возражение против этого воспринималось неадекватно. Сейчас вот модно профилактироваться от всего, что бывает и что не бывает. Надо бы прийти через полгодика, посмотрим что будет модно тогда. Смешно, право, до чего идеи овладевают массами 10.06.2004 20:23:09, oh3harriette
Средство для мытья раковины в моём случае - это и есть средство для мытья посуды. Моется человеческая посуда, потом кошачья, потом раковина :-) 11.06.2004 12:08:23, Киевлянка
Спасибо за беспокойство.
Когда я дома, кошка пьёт очень мало, это всегда так было. Но я подозреваю, что в моё отсутствие она лакает воду из раковины, ей почему-то там больше нравится чем в её миске.
10.06.2004 14:36:05, Киевлянка
elly_miracle
животные в большинстве своем больше любят проточную воду:) 10.06.2004 15:36:24, elly_miracle
Это может значить, что вы миску моете каким-то сильнопахнущим средством. То есть для нас все нормально, а они чувствуют запах. 10.06.2004 15:16:54, veruska
Так тем же самым, что и раковину :-)
Она очень любит смотреть на текушую или капающую воду, играть струйкой, легко может всеми лапами в лужу стать :-), заодно и напиться :-), поэтому часто в раковину лазит. Я её гоняю, т.к. считаю что негигиенично лапами топтаться там, где посуду моют, поэтому при мне она скромно на краю сидит, а когда меня нет - одному богу известно :-)
10.06.2004 15:28:04, Киевлянка
Кстати, если кошка не хочет пить из миски, это не всегда оттого, что ей пахнет чем-то. Кошки вообще предпочитают пить из больших объемов, хоть из ведра, если есть такая возможность. Просто ей хочется миску побольше. У наших на 2 л примерно. Насчет негигиенично - вам к сведению - самое грязное место в доме - это раковина в кухне. Следом за ней - помойное ведро. И, наконец все остальное. Самое чистое - это унитаз. Смешно, правда? 10.06.2004 20:42:33, oh3harriette
Интересно про размер миски :-) попробую дать большую, посмотрим.
Не думаю, что раковина у нас самое грязное место - она из нержавейки и моется ежедневно средством для мытья посуды и еженедельно Силитом, чтоб блестела; в помойном ведре всегда мусорные пакеты стоят, так что сам мусор туда и не попадает практически; унитаз, наверное, не самый чистый, точно грязнее раковины; но самое грязное, думаю, у нас пол, особенно в прихожей и в кухне, т.к. он моется только раз в неделю. Вот кошка по полу ходит-ходит, потом этими грязными лапами прыгает в раковину, там они становятся мокрыми, а потом прыгает на белую стиральную машину, подоконник или холодильник и оставляет чудные грязные следы :-) Объективно с появлением кошки приходится чаще эти предметы мыть. Наверняка то же и на мягкой мебели, но на пёстрой ткани не очень заметно. Вот было бы здорово, если б кто-нибудь каждый день пол мыл - у кошки лапы были бы чистые! :-)
Кстати, вчера вечером мы соизволили съесть три перепелиных яичка и немножко полакать водички, а сегодня утром не стали есть ничего. Прыгаем и бегаем как обычно.
11.06.2004 12:04:21, Киевлянка
Пыль и микробы - разные вещи. В раковине моются овощи, мясо, руки, там тепло, влажно и всегда происходит гниение остатков пищи. Это просто идеальная среда для развития микробов ;) Поэтому она у всех грязнее пола. И ради интереса скажу еще - в человеческом организме рот намного грязнее попы. Если есть знакомый медик - спросите. Я спросила, мне подтвердили. Я кстати у мужа спросила - он у нас котов обслуживает - нифига, говорит, миску для воды водой и мою. Без ничего. А я вот сегодня с утра в ванне плескалась. Наглая рыжая тварь на бортик ванны взгромоздилась и воды отпила. И так 3 раза.... Я все время дико боюсь, что он свалится в ванну и меня поцарапает, так я ему стульчик подставляю - чтоб хоть не упал на меня 11.06.2004 16:34:12, oh3harriette
Ну да, вопрос в том, что считать грязью. Честно сказать, меня больше эстетика волнует, чем количество бактерий.
Я миску для воды мою, в основном из эстетических соображений. Кошке, думаю, всё равно, а мне не нравится, когда стоит припавшая пылью миска.
Я свою ванную не пускаю - она любит под ванной туалет устраивать.
11.06.2004 18:15:39, Киевлянка
Мой кот два раза свалился в ванну (гулял по бортику у стены и поскользнулся), потом на меня обижался, что я смеялась :) 11.06.2004 16:58:15, veruska
Нм сегодня вообще повезло. Зверюшки в 5.30 утра свалили с подставки здоровенную пальму... Большое счастье, что пальма упала не на лестницу. Мы ее посадили обратно, пол подмели. 11.06.2004 17:37:12, oh3harriette
Когда в квартире свежие цветы появляются, я обязательно даю их нюхать кошке. Она долго их обнюхивает со всех сторон. Только потом я ставлю цветы в вазу. Если поставить сразу, то она полезет нюхать и перевернёт вазу. А если она сначала понюхала, то больше не интересуется. Уж сколько раз она была облита водой и ударена вазами, но её это ничему не научило!
А горшечные цветы вообще приходится все прятать, т.к. она их выкапывает :-(
11.06.2004 18:20:05, Киевлянка

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!