Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос о лапах
Помогите, у бассета отказали задние лапы. сначала правая, потом левая. что можно сделать? собака живет у родителей -очень далеко от москвы и в маленьком городе -ветеринаров нет.
08.06.2004 13:46:58, мамонт
2 комментария
Бассеты относятся к породам, предрасположенным к заболеваниям межпозвоночных дисков. Я не знаю возраста собаки и чем она болела, но если это произошло на фоне полного здоровья, то скорее всего дело в межпозвоночном диске. При этом заболевании диск смещается и начинает давить на спинной мозг. Если сдавление сильное, то пропадает не только двигательная функция конечностей, но и глубокая болевая чувствительность. Если болевая чувствительность пропадает, то нужно срочно предпринимать меры, так как велика вероятность, что собака не восстановится и останется инвалидом, поэтому в таких случаях делают операцию на позвоночнике (если прошло не более 48 часов с момента исчезновения болеваой чувствительности). Если болевая чувствительность есть, то есть надежда, что собака начнет ходить без хирургического вмешательства. В общем, все выясняется окончательно только после обследования. Если нет возможности обратиться в клинику, где специализируются на лечении позвоночника, то непредсказуемо поправится собака или нет.
08.06.2004 14:47:51, AnGara
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание