Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дара

чем кормить морскую свинью?

Оставили мне на две недели эту свинюху, а корма как то не оставили..
купила какую то дорогую смесь - не ест зараза...
купила дешевую дусю - ну схрумкает пару шариков и баста карапузики...
не ест...
морковку и капусту - ну я так понимаю лопает от голодухи...
китайский салат - не ест.
мама оставила еще какую то травку - так та слопала все в один присест и теперь носится с миской из под травы а я даже незнаю что там было...
сено - ну пару соломинок съест и смотрна меня.. и причем так пронзительно свистит или прыгает... если она помрет - мне мама этого не простит... чем кормить еще можно?
07.06.2004 17:00:30,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дара
чья свинья готова была родину за огурец продать?? меняюсь:) моя зараза - не жрет... а только укоризненно смотрит на меня...
ну вчера такой разносол ей устроила.. яблоко, огурец, капусту, морковку... а она неблагодарная тварь хрумкает сено и свистит...
09.06.2004 16:14:52, Дара
Businka
Моя :) У нас даже цирковой номер домашний есть. Подносишь ей огурец, она в него зубами вгрызается и можно поднимать и переносить ее в таком виде :))) Больше ни на что так не бросается. 10.06.2004 00:40:01, Businka
И правильно:-) 09.06.2004 17:24:21, Караул
Businka
Хлеб, размоченный в молоке моя свинья очень любит. Геркулес иногда ест, ну и одуванчики в большом кол-ве. За свежий огурец Родину продаст :), укроп, петрушку, свеклу тоже любит.
Не ест совсем сухой корм из магазина и морковку.
07.06.2004 17:54:05, Businka
Дара
а геркулес в сухом виде? и свеклу, тоже сырую? или вареую? 08.06.2004 10:31:48, Дара
Businka
геркулес и сухой может съесть, а каша вообще деликатес. Свеклу сырую ест и вареную, но мы ее очень редко даем.
Еще забыла сказать про сыр. Его тоже любит. Мы свою не кормим 2 раза в день. Так получается, что весь день что-то бросаем ей со стола или когда готовлю.
08.06.2004 21:57:39, Businka
Свеклу вообще не надо.
Сухой корм нашим нравится Дуся или польский Энималз, около столовой ложки в кормление.
Мы своим даем вечером охапку травы + огурец, морковь, капуста, яблоко,груша, виноград( в любой комбинации, что найдется на данный момент). Иногда кусочек черствого хлеба, смоченного молоком.
08.06.2004 11:23:47, Караул
Businka
Почему свеклу не надо давать? 08.06.2004 21:58:28, Businka
Относительно свеклы есть разные мнения. Часто встречаются советы свеклу давать редко и только вареную.
Думаю из-за свойств свеклы. Кишечные расстройства у грызунов трудно корректировать.
Мы не даем совсем.
09.06.2004 15:48:15, Караул
Танжер
также есть мнение, что капусту тоже нельзя давать много- от них у них живот бродит и это может кончится плохо. 10.06.2004 11:20:47, Танжер
И мягких фруктов много не следует:-)
Свинки хоить и "глупые", у нас какие-то умные:-)Относительно еды. Если какой-то овощ давать подряд больше недели, они просто перестают его есть.
10.06.2004 14:02:43, Караул
Businka
Спасибо. 10.06.2004 00:37:17, Businka
курчау-чау
Могу только восхититься такими потрясающими хозяевами! Такой уровень безалаберности мне просто как-то даже недоступен :) Оставить свое животное на передержку, не объяснив... чем его кормить!
Ну а Вы по ссылке сходите, там наверняка есть ответы :)
07.06.2004 17:18:15, курчау-чау
Дара
этот хозяин - моя мама:))) она по жизни така, поэтому я ничему не удивляюсь:) 08.06.2004 10:30:26, Дара
мои свинюки едят: капусту и морковь - с огромным удовольствием. за огурец - родину продать готовы. салат листовой. укроп и петрушку. траву - обычную, которая на клумбах растет. клевер. одуванчики - вместе с цветками. ну, и плюс зерновую смесь 07.06.2004 17:13:15, Камышовая кошка
Дара
ага... спасибо. вечером буду рвать одуванчики и закупаться огурцами 08.06.2004 10:31:07, Дара

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!