Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
котик вялый
котик наш что-то вялый уже со вчерашнего вечера. лежит, почти не встает, поел немного, нос то горячий, но вроде ничего. вот не знаю, везnи ли к ветеринару (тоже стресс для него, да и очереди там) или подождать, может околемается?
19.05.2004 15:29:41, ams
23 комментария
спасибо всем за ответы!
пока вот ситуация такая - котик сегодня лучше, вчера не писал, а сегодня с утра пописал, я это все оперативно собрала и отнесла в клинику на анализ, завтра пойду за результатом, если скажут - принесу его, а может, это просто локальное недомогание, он сегодня бодрее гораздо, но писать тоже не писал пока. правда в анализ попал кусочек катцана, но, может это не повлияет на результат, как думаете?
спасибо всем еще раз большое.
20.05.2004 18:13:19, ams
Вы молодец:)Насчет кэтсана ничего не скажу, но думаю что если бы он мог серьезно повлиять на анализ вам в лаборатории сказали бы об этом... или скажут потом. Я однажды не заметила малюсенькую веточку когда относила анализ. Мужчина в лаборатории посмотрел и попросил принести анализ еще раз, другой, чтобы он был чистым. Удачи! Насчет врача трже все верно.
21.05.2004 11:12:39, elly_miracle
пока вот ситуация такая - котик сегодня лучше, вчера не писал, а сегодня с утра пописал, я это все оперативно собрала и отнесла в клинику на анализ, завтра пойду за результатом, если скажут - принесу его, а может, это просто локальное недомогание, он сегодня бодрее гораздо, но писать тоже не писал пока. правда в анализ попал кусочек катцана, но, может это не повлияет на результат, как думаете?
спасибо всем еще раз большое.
20.05.2004 18:13:19, ams

Ходили ко врачу сегодня, сделали уколов несколько, потому что не писает, а по анализу - легкий цистит.
С тех пор лежит тихо:) спит, пописал, видимо, совсем чуть-чуть, а то и нет. антибиотики еще 2 раза делать.
спасибо за участие и удачи! 21.05.2004 21:14:59, ams
С тех пор лежит тихо:) спит, пописал, видимо, совсем чуть-чуть, а то и нет. антибиотики еще 2 раза делать.
спасибо за участие и удачи! 21.05.2004 21:14:59, ams
думаю, катсан в анализе ничего не изменит. Искать-то скорее всего белок будут.
20.05.2004 18:15:12, oh3harriette
логично:) спасибо:) это я от переживаний:)
пойду завтра к докторам, сегодня что его тащить, все равно анализы нужно было бы делать 20.05.2004 18:22:07, ams
пойду завтра к докторам, сегодня что его тащить, все равно анализы нужно было бы делать 20.05.2004 18:22:07, ams
возраст? на улице бывает? отравиться мог? растениями, пищей, ядом? провода не грыз? как давно был стул/мочился? пьет ли воду?
19.05.2004 15:48:49, oh3harriette
Пришла поздно, когда уже и без меня все сказали. Надеюсь, вы уже у врача...
20.05.2004 16:05:31, курчау-чау
Вы шутите?! Эта болячка и врожденной бывает! Мы собаку получили именно с таким диагнозом - заводчик решил нам об этом не сообщать при покупке, резонно расчитывая что потом мы слишком привяжемся к щенку чтобы устраивать разборки. Прекращайте обсуждать возможные диагнозы здесь - вам тут никто делом не поможет и собаку не вылечит, идите к врачу и чем быстрее тем лучше! ну вот не понимаю я таких хозяев. И кстати имейте в виду что ветеринары попытки строить предположения о состоянии здоровья животного основываясь на сухом, горячем или мокром и холодном носе высмеивают. Это прижившийся миф. Лучше температуру измерить через одно место, вот вам и показатель будет. Ей богу, почитайте литературу, вы же хозяйка.
20.05.2004 10:36:35, elly_miracle
угу, особенно во время сна.%( У меня у самой кот, можно без иронии. И я очень хорошо теперь знаю насколько чутко лучше относиться к их заболеваниям. Я помню что мой предыдущий питомец вдруг перестал писать когда подцепил одновременно пираплазмоз и лептоспироз, как он в один день стал вялым, как через неделю скончался и как потом трудно простить себе отстутствие должного внимания и беспечность.
20.05.2004 11:04:15, elly_miracle
У меня солнце тоже спокойно (теперь) живет с МКБ, но кто вам сказал что это именно МКБ? И я не пугаю, я просто очень настойчиво рекомендую показать врачу. То что вам повезло - не показатель, вы же понимаете. А вдруг в данном конкретном случае все намного серьезнее (не дай Бог). Вы себе сможете потом простить что успокоили хозяйку? Меня мои ветеринары учили - если животное изменило поведение - это повод начать волноваться и хотя бы позвонить частным ветеринарам или в клинику посоветоваться. Если потом выяснится, то все ок - слава Богу, порадуемся вместе. То что животное перестало писать - серьезный показатель, тут вы не будете спорить. Человек пишет в конфу чтобы слышать мнения участников. Свое мнение и пример из жизни я показала - срочно к врачу для того чтобы:
1. при хорошем раскладе успокоиться и больше об этом не думать
2. при плохом раскладе успеть вмешаться и помочь животному.
ИМХО
PS нос во сне у животного сухой не из-за того что оно его прячет в шерсть. 20.05.2004 11:23:04, elly_miracle
при некоторых заболеваниях животным ни в коем случае нельзя давать пить. давайте все-таки хозяйка сначала точно узнает что с ее животинкой, а потом будем давать советы по уходу.
20.05.2004 15:35:24, elly_miracle
был на даче, но на праздники, вчера вроде ел то, что и обычно, растения все те же. воду не пьет, и не писает вроде сегодня тоже. возраст - год и десять мес. а может, в гуляше мясном что-то было не то? но он их этой порции уже раньше ел.и всегда сырое мясо ел.
19.05.2004 16:09:55, ams

умерьте свой пыл - это кот ;)))) Знаете, бывают такие - 4 ноги и позади у него длинный хвост ;) А факт наличия высокой температуры у животного под названием "кошка" действительно грубо можно опеределить по вдруг высохшему и нагревшемуся носу....
20.05.2004 10:56:57, oh3harriette

У меня у самой двое, причем оба пушистые и без иронии. И носы они тоже прячут во время сна, так что.... И они у меня уже далеко не первые и даже не пятые и при этом особых страстей ни с кем из наших котов не происходило, у непородистых животных обычно очень крепкий иммунитет, чтоб оно подохло, надо ооочень постараться или вот накой несчастный случай может произойти. Перестали бы вы пугать хозяйку, все равно не поможете. Пусть решает сама - она уже не маленькая. У подруги кот переболел воспалением на почве МКБ, ничего, помучились, но вылечили. Как шлялся по улице, так и сейчас шляется....
20.05.2004 11:11:15, oh3harriette

1. при хорошем раскладе успокоиться и больше об этом не думать
2. при плохом раскладе успеть вмешаться и помочь животному.
ИМХО
PS нос во сне у животного сухой не из-за того что оно его прячет в шерсть. 20.05.2004 11:23:04, elly_miracle
я своих котов люблю и за ними слежу, чтоб тьфу 33 раза, все было ОК. Просто у меня перед глазами было много разных ситуаций, из которых все вышли без потерь. Поэтому я уверена, что среднестатистическую кошку уморить трудно, но это не значит, что она в любой ситуации сама выкарабкается и ее надо испытывать на прочность. Просто статистика такая - кошки крепкие, я в собаках не спец, но мне кажется, что с ними куда как больше проблем. А что касается всяких страшилок про болезни, переносимые кошками, то представьте себе мое изумление, когда меня беременную послали сдавать анализ на токсоплазмоз (на всякий случай, теперь-то я понимаю, что это было совершенно глупо, кошка у меня была совершенно домашняя, здоровая и главное - уже 2 года к тому моменту одна и та же), я была уверена, что я им 100% переболела и имею антитела - я с детства возилась с кошками, у нас они постоянно были в доме, гуляли на улице, ловили мышей, ели сырок мясо, копались в земле. Так вот - как ни смешно, токсоплоазмозом я не болела, очевидно, при всех нужных условиях, почему-то им не болели и мои кошки....
20.05.2004 11:47:32, oh3harriette
Кошки-то они конечно...
Нос, спит - не показатель. Но, если действительно не писает,это очень! плохо и прямой повод нестись к врачу. Что бы не было потом мучительно больно. 20.05.2004 12:41:39, Караул
Нос, спит - не показатель. Но, если действительно не писает,это очень! плохо и прямой повод нестись к врачу. Что бы не было потом мучительно больно. 20.05.2004 12:41:39, Караул
А, это у вас, сорри, дурноватый кот? Который ест что ни попадя? Мое глубокое ИМХО, это скорее всего не инфекционная болезнь, а пищевое что-то или неинфекционное воспаление чего-то внутри, что очень-очень вероятно. Инфекция проявилась бы уже давно. Так абстрактно очень сложно судить, не зная привычек животного. Вы сами должны понять - если растения грыз, то должны быть пожеванные растения. Если провода грыз и током долбануло, то ожог слизистой рта и явные болевые ощущения (в пасть не дает лезть). Если пока на ноги встает, подождите до завтра. Если станет хуже, вызывайте зоо-неотложку или с утра к ветеринару бегом. Что еще меня пугает - может быть все, что угодно, вплоть до заболевания мочевого пузыря, почек, это заранее не предугадаешь и снаружи не будучи врачом, не увидишь. А болеют они тяжело. Так что судите по самочувствия животного и будьте очень внимательны
19.05.2004 17:40:42, oh3harriette
он не дурноватый:)) он глуповатый в этом смысле, как хозяева:) спасибо за совет!
может, само пройдет, он из рук даже кушал немного
спасибо и удачи еще раз 19.05.2004 20:35:22, ams
может, само пройдет, он из рук даже кушал немного
спасибо и удачи еще раз 19.05.2004 20:35:22, ams
да не за что, пусть выздоравливает! Привет ему от моих ;))) Понаблюдайте за ним, одно дело просто там устал, обожрался чем-то, другое - затруднения при мочеиспускании, температура...
19.05.2004 20:41:10, oh3harriette
спасибо за приветы, от него тоже:)
а температура - это по носу смотреть? он вот очень молчаливый, не мяучит совсем 19.05.2004 21:07:20, ams
а температура - это по носу смотреть? он вот очень молчаливый, не мяучит совсем 19.05.2004 21:07:20, ams
в норме нос у них прохладный и слегка влажный. Если совсем сухой и горячий - это не хорошо. Ему важно пить, пусть рядом с ним водичка стоит, периодически прям под нос ему тыкайте - может, попьет
19.05.2004 21:34:38, oh3harriette

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание