Сын( 6,5) меня уговорил на животное. Как бы я не сопротивлялась.
Я согласна на крысу. Т.к. дарить будет бабушка - то выбрали хомяка.
Есть ли у кого опыт общения с ними. Пахнут ли , что едят? И вообще насколько это хлопотно.
Спасибо.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
домашние животные
19.05.2004 12:07:45, tan10 комментариев
Спасибо всем огромное . Благодаря вам решились на свинку. Уж больно они забавные оказались в магазине.
Будем растить...... 24.05.2004 20:53:51, tan
Будем растить...... 24.05.2004 20:53:51, tan

Я тоже за свинку. У меня они уже лет 6-7 живут, запаха неприятного нет. А от хомяка вообще мало толку. Вы его и не увидите. Они ночные звери. Свинки вобщем-то не очень умные, но во всяком случае к человеку привыкают, а хомяки так дикими и останутся на всю жизнь.
19.05.2004 16:38:10, Катя П.
свинки не умные? у нас была девчонка- да, глупа; а мальчик- действительно умный зверь
21.05.2004 15:21:55, Танжер

Купите свинку.
Живут дольше, пахнут не так как хомяки, общительные и милые зверики. Кормить так же как и хомяков. Удовольствия гораздо больше. 19.05.2004 12:22:39, Караул
Всё равно пахнут, у моей подруги сын их разводит.. Брррр, Правда, розетчатые свинки симпатишные :)
19.05.2004 12:45:33, ChiChi
У крыс НЕТ "мышиного" запаха, их туалет пахнет меньше кошачьего.
Мы сыну купили двух крыс, чтоб скучно в большой клетке не было (надо брать однополых). Крысу в клетке ребёнок не придушит, она его не укусит. Выпускать можно на прогулки под присмотром. Крысы умные, обучаемые.
У нас в клетке (четырехэтажной) фальш-дно = не нужны опилки, чисто и сухо.
Но кого выбрать - дело вкуса. Я не против свинок или хомяков. К тому же у свинок такое цветовое разнообразие! 21.05.2004 12:17:15, Seraya-mama
Да, по поводу запахов - дело очень индивидуальное. Я в кроличий виаварий зайти не могу, а в крысином легко нахожусь, хотя лаборанты говорят, что запах по интенсивности одинаковый, просто от личных предпочтений многое зависит :)) А еще у наших знакомых хорь-девочка, по-моему - ужас, а они говорят, что их знакомые делятся на два лагеря - те, кто просто не поимает о каком запахе речь и те, кто едва войдя в квартиру готовы в обморок шлепнуться от "вони" :))
21.05.2004 18:02:35, Ясень
Живут дольше, пахнут не так как хомяки, общительные и милые зверики. Кормить так же как и хомяков. Удовольствия гораздо больше. 19.05.2004 12:22:39, Караул

Мы сами их разводим. Почти восемь лет.
Если пользоваться древесным наполнителем и вовремя чистить клетки - не воняет.
В любом случае, свинки не имеют "мышиного" запаха как крысы и хомяки. 19.05.2004 13:21:17, Караул
Если пользоваться древесным наполнителем и вовремя чистить клетки - не воняет.
В любом случае, свинки не имеют "мышиного" запаха как крысы и хомяки. 19.05.2004 13:21:17, Караул

Мы сыну купили двух крыс, чтоб скучно в большой клетке не было (надо брать однополых). Крысу в клетке ребёнок не придушит, она его не укусит. Выпускать можно на прогулки под присмотром. Крысы умные, обучаемые.
У нас в клетке (четырехэтажной) фальш-дно = не нужны опилки, чисто и сухо.
Но кого выбрать - дело вкуса. Я не против свинок или хомяков. К тому же у свинок такое цветовое разнообразие! 21.05.2004 12:17:15, Seraya-mama
Да я не про то, что запах:-) Если тщательно следить, то ни кто пахнуть не будет.
Я о типе запаха.
Мыши, крысы и хомяки пахнут "мышами", а свинки - кроликами.
С уборкой клетки, к стати, сложнее всего у хомяков. Чистить надо, что бы не пахло и часто чистить нельзя, разрушаются клодовочки, которые звери делают, это плохо влияиет на их психику. 21.05.2004 13:04:07, Караул
Я о типе запаха.
Мыши, крысы и хомяки пахнут "мышами", а свинки - кроликами.
С уборкой клетки, к стати, сложнее всего у хомяков. Чистить надо, что бы не пахло и часто чистить нельзя, разрушаются клодовочки, которые звери делают, это плохо влияиет на их психику. 21.05.2004 13:04:07, Караул

Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание