Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы болеем
Ну вот, докормились мы наших кошек кормами для животных. Я думала у нас клещ в ушках завелся, а оказалось это экзема - кормом перекормили. Бедная Баська расчесала себе все личико, а еще и температура у нее поднялась и аппетит пропал. Вот так!
10.05.2004 11:51:31, ElenaVelichko
16 комментариев
блин, бедная котяра! Но ведь везде же пишут, и веты говорят - не хотите проблем, не кормите животных ДЕШЁВЫМИ кормами! Вискас - мягко говря не хороший корм. Если выбираете готовые корма, так пусть они будут супер-премиум или премиум класса! Собак это кстати, тоже касается!
Выздоравливайте поскорее! 10.05.2004 19:15:43, Катаррина
Выздоравливайте поскорее! 10.05.2004 19:15:43, Катаррина
ну и что? спокойно, к ветеринару... У нашей старшей была экзема на почве кормления сосисками и килькой в томате - бабушка постаралась... Вылечили. Сделали пару уколов противоаллергического, посадили на диету - 2 недели консервов, потом сухой корм, витамины месяц, мазью мазать пораженные участки. Выглядела кошка странно - зад лысый как у павиана, ноги и ровно полхвоста как пораженные стригущим лишаем. Ничего, весной пролечили, к осени обросла. Шутки шутками, но я своих никогла "человеческой" или "нормальной" едой кормить не буду... Едят желтую Нутру - оба здоровы... Соня с месяца ела корм, все было ОК... пока на даче зимовать не осталась по семейным обстоятельствам
10.05.2004 19:07:06, oh3harriette
Выздоравливайте! Если не секрет, то каким кормом кормили?
10.05.2004 12:12:34, ЛюКа
Господи, какой колбасы??? Колбасу могут переваривать только люди... Почитайте где-нибудь, как правильно кормить животных! Иначе проблемы ваши никогда не закончатся...
10.05.2004 21:06:57, курчау-чау
Это что имеется в виду под "премиум кормов в Украине нет"?? Меня интересует любая информация по качеству, т.к. у нас теперь после сильнейшего цистита и кучи песка - диета... Я свою кормлю Хиллсом (ест совершенно нормально) и Ямсом (очень нравится. Даже больше, чес Хиллс). Стоимость - 60-80 гривен за 2 кг.. Дороговато, но хватает на 1,5 месяца. Хотелось бы верить, что покупаю настоящий корм, а не подделку..
11.05.2004 21:52:45, Кошкина
Мы ели Вискас: сухой и консервы. А ветеринар , когда Баську у видел, в шоке был. Говорит, что первый раз такое видит. Вообщем сделал ей кучу уколов. Обработал каким-то раствором. И дал нам домой лекарство колоть и мазь цинковую. А еще сказал, чтобы переводили на обычную еду. Т.Ч. У нас теперь и вторая кошка сидит на голодном пайке: я им каши наложила и колбасы нарезала, а они на меня теперь как на врага народа смотрят. Правда Басе из-за болезни все равно, она даже есть не просит.
10.05.2004 18:07:18, ElenaVelichko

мой кот за почти 9 лет ни разу не ел колбасы, нос воротит. Вискас наш Мурзик тоже ест, но относится к нему не как к основной еде, а как к перекусу ( съедает 5-6 зернышек). Основная еда рыба и мясо.
11.05.2004 11:37:59, ЛюКа
Наши Вискас вообще под расстрелом есть не станут... Равно как Киттикэт, Дарлинг и многие другие совсем дешевые кормА. Но желтая Нутра - дешевле Вискаса, а едят оба, аж за ушами трещит, еще нормально идет чешский корм Чи-чи, ну и всякие там французские примочки. Мое глубокое убеждение - пусть кошка выберет сама, но из кошачьих кормов. Желательно, чтоб корм был не самый бросовый, но премиум-кормов в Украине как факт нету.... И ничего - зверье здоровее здорового
11.05.2004 15:28:26, oh3harriette

Ответственно заявляю - нет в Одессе Хиллса с Ямсом. Роял Канин если сиильно поискать, так можно найти. А нам не надо - мы и не ищем. Мы коты простые, здоровые тьфу 33 раза, жрем немеряно, нам 2 кг на пару недель
12.05.2004 09:54:56, oh3harriette
Посмотрите на сайте www.korm.com.ua
У них была развозка Хиллса в Одессу.
Конечно Нутра не супер. 12.05.2004 11:09:55, Nadine
У них была развозка Хиллса в Одессу.
Конечно Нутра не супер. 12.05.2004 11:09:55, Nadine
Не знаю. Это который стоит 33 грн за пакет? У нас я такое видела аж 1 раз, своим не брала никогда. Они у меня вдвоем более 1 кг в неделю жрут
11.05.2004 17:49:46, oh3harriette
Я не помню сколько оно стоит, помню, что дорого. У нас его много продаётся разных сортов, пакеты разные бывают, большие и маленькие. Моя питается, в основном куриными потрохами и шеями, кисломолочными продуктами, картошкой, хлебом и кошачьими витаминами. Удивительно, она обожает хлеб, и с удовольствием лопает сырую картошку :-)
11.05.2004 19:47:43, Киевлянка
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание