Ситуация-у моих хороших друзей в Калининграде очень сильно заболела собака-рентгены, ЭКГ, анализы крови делают уже неделю, но пока ни один врач не может поставить ему диагноз. А собаке очень плохо! Не ест, ему больно буквально везде, состояние очень плохое (да, забыла скажзать, это молодой-ок. 5 лет, здоровый еще совсем недавно такс). Так вот у них возникла мысль привезти его в Москву и показать хорошему врачу, ну если там уже никто ничего сделать не может!
Так вот я, рассказываю об этом подруге, а она в ответ-"Как, лететь сюда, в Москву, лечить собаку???? Да усыпить его там и дело с концом!" Это при том, что она человек, вообще-то добрый! Верующий! У самой кот есть, то есть знает, как к животному привязываешься. Я конечно, понимаю-что лететь сюда с собакой мера довольно крайняя (хотя бы потому, что ему сейчас просто физически тяжело будет лететь), но мне это странным не показалось-ведь ему очень плохо и если есть возможность помочь здесь, то почему не помочь?
Или я действительно "очеловечиваю" животное? Естественно, вопрос не стоит тогда, когда нет денег на дорогое лечение-всякое бывает, но если деньги (пусть и не сильно лишние) есть? Неужели потом, если собака все-таки погибнет, хозяин не будет корить себя последними словами-мог помочь и не помог?
Извините, что длинно, но меня так ее реакция потрясла, что я и не ожидала...
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: История
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как бы вы поступили?
30.04.2004 08:37:48, Маренси28 комментариев
а биопсию делали? похоже на онкологию. у нашей так было. в москве между прочим врачи нашли онкологию на последнем этапе, когда помочь нельзя уже было. очень удивились. а так все анализы делали,делали - деньги наверное вымогали гады. чтобы побольше заплатили за лазеры-рентгены там всякие. шанс на бутлерова называется сие заведение.
04.05.2004 16:18:15, Монашка
Очень печально:( Могу Вам посоветовать, чтобы друзья разыскали Александра Муромцева(в Калининграде), это очень хороший доктор-таксятник, я к сожалению не знаю, где сейчас он работает, раньше возглавлял научно-исследовательскую станцию в Исаково, потом был главным ветврачом в зоопарке, сам держит такс, и нашего такса в своё время вытащил буквально "с того света", когда от него отказались врачи. Может, он поможет?
03.05.2004 23:50:35, Астрель
Спасибо, я обязательно передам!
04.05.2004 15:26:13, Маренси
Специфические вопросы.
А с хозяевами что происходит? В семье, в делах, со здоровьем? Ссоры, недомогания есть? Недоброжелатели или просто агрессивный фон в семье? Какие-то внутренние конфликты? 30.04.2004 17:36:19, эзотерик бродячий
А с хозяевами что происходит? В семье, в делах, со здоровьем? Ссоры, недомогания есть? Недоброжелатели или просто агрессивный фон в семье? Какие-то внутренние конфликты? 30.04.2004 17:36:19, эзотерик бродячий
Возможно, что не все благополучно в доме. Думаете-такой сильный стресс у собаки? Хозяева на почве его болезни даже меньше ссорится стали-переживают очень!
04.05.2004 15:25:44, Маренси
Может повлиять запросто. Звери чувствуют тоньше, чем люди, а выражают более непосредственно. Я таких фокусов у одного пса насмотрелась, до сих пор сама себе не верю :)
Обычно считается, что если зверюга болеет, то в семье не все ладно. 05.05.2004 14:34:47, тот же
Обычно считается, что если зверюга болеет, то в семье не все ладно. 05.05.2004 14:34:47, тот же
не сомневаюсь, что собаку НАДО лечить, но авиа перелет сам по себе очень сильный стресс, перенсет ли он его - ИМХО большой вопрос :( я бы сначала попробовала виртуално связаться с какой-нибудь хорошей московской клиникой.
30.04.2004 17:25:54, маро

если вдруг ваша знакомая решится привезти в Москву, могу посоветовать хорошую ветеринарную клинику (недорогая и к тому же врачи очень внимательные!!! бездействовать не будут) 30.04.2004 13:10:01, DanaSmile
Где они так лечатся?
30.04.2004 11:59:37, Караул
В Калиниграде. Врача поменяли, но пока лучше собаке не становится!
30.04.2004 17:23:59, Маренси
Клинику они уже меняли дважды. Пока улучшений нет:-(
04.05.2004 15:24:39, Маренси

Они звонили Хохлову (есть такой таксячий доктор:-) но пока по результатам анализов нашли :"Рыжего 1) тахикардия, 2)проблемы с надпочечниками, 3)есть проблемы с позвоночником, 4)повышен гормон Т4, 5) повышен сахар, но не критично. Даже никакого воспаления.Ни одна из проблем не серьезна настолько, чтобы можно было на нее свалить сегодняшнее состояние пса. "
Вот так:-( 30.04.2004 17:25:20, Маренси
Вот так:-( 30.04.2004 17:25:20, Маренси

Я п две остальные не знаю-но пироплазмоз клещами передается? Клещей на нем не было! А другие пути заражения есть? И потом, он долго болеет (уже недели две, наверное), от пироплазмоза умер бы уже?
04.05.2004 15:27:41, Маренси

А клеща можно просто элементарно и не найти. Для этого и делают анализ крови. 05.05.2004 08:13:35, курчау-чау
Я бы на месте хозяев бедного пёсы поступила бы точно также. Мой принцип: мы в ответе за тех, кого приручили. Я бы сделала все возможное и невозможное для своих собак (не дай Бог чего случиться).
30.04.2004 11:11:47, Катаррина

Если собака жить хочет, ее надо лечить и поддерживать...
Я точно знаю что моей старушки без лечения не стало бы года на два раньше... 30.04.2004 11:05:45, КошМарочка
Не будет, наверное. Я очень навряд ли кошек в Киев повезу к ветеринару (тьфу-тьфу-тьфу 33 раза, пусть будут здоровы)... Все же животное не человек, разница есть. Все бы так относились к своим близким людям, как вы хотите чтоб люди к животным относились...
30.04.2004 10:50:10, oh3harriette
офф: а можно Одессе привет передать? :)) это мой самый обожаемый город!!! планируем с мужей моей в начале мая наведаться туда :))
30.04.2004 13:12:17, DanaSmile
ну разве что на море за компанию пивка попить с воблой :)))
уже стучусь с авторизацией :))
мой муж 5 лет в Одессе отучился :) 30.04.2004 13:31:48, DanaSmile

[пусто]
30.04.2004 13:24:15

уже стучусь с авторизацией :))
мой муж 5 лет в Одессе отучился :) 30.04.2004 13:31:48, DanaSmile

Конечно, все зависит от того какие хотя бы предварительные диагнозы ставятся тамошними врачами. Не исключено что можно не ездить в Москву, а связаться и поговорить по телефону. Если есть результаты анализов то это возможно, хотя опять-таки не во всех случаях. Все это ИМХО*1000 30.04.2004 10:11:10, elly_miracle
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание