Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лежак для собаки
Подскажите, как бороться со следующей ситуацией. У нас живет уже взрослая сука стаф.терьера (ей уже 7-й год идет). У нас проблема с ее местом. Что я только не перепробовала, делая ей место. Результат всегда один: она это место разрывает в пух и перья. Были у нее и из ковровых покрытий места. Постепенно их разрывала когтями до непотребного состояния. А собака-то все же стареет, жалко, дуру, на тряпке какой-нибудь держать. В последний раз решила я купить ей детский б/у-шный ортопедический матрас. Два месяца все было очень здорово. Она даже не рыла его. Думала, что бережет его. Видно было, что собаке он очень нравиться. Потом в один прекрасный день, когда я с дочкой ушла где-то на два часа из дома, она его весь раскопала с одной стороны до пружин. Самое-то непонятное, так это то, что она знает, что напакостничала. Наказала ее. Перевернула матрас. Через две недели - тот же результат. Матрас стоит теперь на балконе - его в принципе, можно обтянуть новой тканью, только вот какой (может, где-нибудь есть парашютная ткань в продаже)? А эта клюшка спит на вязаной кофточке. Как с ней бороться - не знаю. И потом, что можете посоветовать из тканей для матраса?
05.04.2004 15:23:21, НатальяАрина
17 комментариев

А нашга не грызет ничего. И никогда не грызла. Я имею ввиду свои места. У нас матрасик специальный, купленный в зоомагазине, со съемным чехлом для стирки.
А так - может погрызть. Полгода назад сгрызла до самой железки входную дверь - дермантин, подкладку, утеплитель, и даже оргалит, все в мелкие кусочки. Эт оона так переживала, что мы с ребенком в больницу легли. А муж ухитрился в этот же день в командировку слинять. Спустя неделю мы обили новую обивку (мастер приходил, ковырялся, охал-ахал, но сделал классно). И что вы думаете? Муж поехал меня встретить к метро, возвращаемся - пол-двери снова съедено. Новенькая обивка не продержалась и полдня!!!
Теперь не знаю, что и делать, нам в конце мая снова в больницу ехать, куда дверь девать - ума не приложу.
10.04.2004 02:16:10, Наташа и Игорек
А так - может погрызть. Полгода назад сгрызла до самой железки входную дверь - дермантин, подкладку, утеплитель, и даже оргалит, все в мелкие кусочки. Эт оона так переживала, что мы с ребенком в больницу легли. А муж ухитрился в этот же день в командировку слинять. Спустя неделю мы обили новую обивку (мастер приходил, ковырялся, охал-ахал, но сделал классно). И что вы думаете? Муж поехал меня встретить к метро, возвращаемся - пол-двери снова съедено. Новенькая обивка не продержалась и полдня!!!
Теперь не знаю, что и делать, нам в конце мая снова в больницу ехать, куда дверь девать - ума не приложу.
10.04.2004 02:16:10, Наташа и Игорек

Ну моя пытается иногда его рыть (вижу по сдедам на покрытии), но пока вроде бы не порвала. Покрытие - такое резиновое, не помню, как называется.
06.04.2004 15:42:32, Басятик

Маты детские - они покрыты дерматином, на них собаке, мне кажется, не очень уютно будет, да и скользкие они.... но на всяк случай - они бывают 50*100, 100*100 и 200*100 см. На любой дет. ярмарке, рублей от 500-600 06.04.2004 12:18:17, Крохотуля
Я тоже думала, что скользко, но нет, очень моя собачатина его любит. У нас 100*100.
06.04.2004 21:49:17, Басятик

Наш роет. Был тканевый лежак, тоже карытообразный. Быстро изрыл до дыр. Он любую подстилку копает и носом разравнивает.
06.04.2004 10:54:26, Kараул

А у нас уже 3 года место - мат от спорткомплекса. Собака сама его выбрала. Вот они с ребенком и деруться, кому на мате лежать... Придется, наверное, еще один для ребенка купить.
06.04.2004 10:05:08, Басятик

Так на пледе и прожила следующие 10 лет.. он в сложенном виде толстый получался, как матрас, так что за больные суставы беспокоиться не приходилось
Может, что-то такое сообразить? И кофточку сверху? 06.04.2004 00:36:46, Крохотуля
Мы купили пластиковый лежак. Корыто такое:-)Итальянское. К нему прилагался матрасик, но мы брать не стали, а положили старое синтепоновое одеяло. Его стирать легко.
06.04.2004 00:27:39, Kараул
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание