Раздел: Выбор домашнего животного

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кошкина

Золотистый ретривер?

Кто знаком с этой породой? Что можете сказать? Меня она по описаниям привлекает, потому что эти собаки считаются самыми умными, уравновешенными, неагрессивными.. Ладят со всеми.. Действительно все так и есть? Попыталась найти щенков у нас в Киеве, вообще нет никаких предложений. Если кто в курсе - сориентируйте меня по ценам, пожалуйста. Собака будет полкупаться в городскую квартиру. На охоту ходить точно не будем. В выставках участвовать - навряд ли... Нашла в инете пару объявлений - там щенки по 500$. Это, наверное, шоу?
25.03.2004 23:07:03,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Котенок!
Смотрю на нашего. Он точно не самый умный:)) Скорее он себе на уме, слушается плохо, хотя с ним занимались. По сравнению с овчаркой и бульдогом - просто бестолочь:) Но неагрессивный и спокойный- это точно. Еще кстати он не любит детей, хотя и терпит, но старается не общаться, уйти куда-нибудь подальше. 30.03.2004 14:17:57, Котенок!
Mamusja
Юль, ты решилась? Молодец!
Голдены - хорошая порода, уравновешенная, добрая. Только надо правильно выбрать. Насчет себестоимости щенков: много об этом говорено, но мнения всегда координально противоположны. Я отношу себя к тем, кто считает, что: цена напрямую зависит от моды на породу (на лабриков и голденов сейчас просто пик моды), много зависит от знаменитости питомника (просто за имя тоже берут деньги), дорого - не гарантия здоровья и экстерьера (проверено!), можно взять щенка бесплатно и достойно его содержать. Я, к примеру купила ризена из хорошего питомника (не из самого крутого) за 250 баксов, хотя могла бы купить за 1000, в месяц сожержание обходится в 100 долл (это корм Нутра (дорогой!), подкормки (минералы и вит., глюкозамин). Я пишу реальные цены, а не мистику. Игрушки, косточки, амуницию я не считаю (совсем не дорого, если все в меру). Дальше эпизодически делаются прививки (эурикан). Потом мы резали уши. У нас еще в перспективе 2-3 тримминга в год (это вам не грозит). Друссура - это тоже разовый вклад. Так что мне моя крупная собака с геморройной шерстью и не легким характером обходится совсем не дорого, вам будет еще дешевле. Себестоимость щенка вообще копеечная (по-сравнению с ценой, которую выставляют), чем младше щен, тем дешевле он стоит. Ну сколько щенок скушает корма после перехода с молока матери? То-то и оно, что совсем чуть-чуть. Хорошо, если заводчик сделает хотя бы одну прививку. Так что цена это: оплата ветврача (если таковой требуется на родах), разница в цене корма (щенной суке требуется более полноценное питание), УЗИ всякие (по-нужде), затраты на вздутый пол и ободранные обои. Эта сумма делится на количество щенков. Копейки, короче...
Теперь немного о том, где и как лучше выбрать щенка: щенки крупных пород беруться в возрасте от 1.5 мес.(ну никак не раньше), смотрите на маму, если получится, то и на папу (не поленитесь, если есть возможность, то съездийте специально), лучше брать из хорошего питомника (который существует не один год, питомник - не квартира, это отдельный дом за городом,с большой территорией, там много собак, вольеры, выгулы и прочее. Все питомники в черте города - туфта! Как правило, в питомниках несколько пометов, утрясите вопрос с ценой ,и, лучше, если вы в определенных ценовых рамках посмотрите весь помет, чем вам за ваши деньги предоложат неперспективных щенков из крутого помета. Так шанс взять хорошего щенка гораздо больше!!! Удачи!
28.03.2004 15:42:31, Mamusja
Кошкина
Спасибо! Решилась - будет мужу подарок, когда он вернется из командировки.. ))Ведь он не хотел вообще слышать о сабаке в доме, еле его уговорила на спаниельку. А когда она потерялась, он места себе не находил. Переживал. Теперь каждый раз, когда звонит спрашивает: "не нашлась наша собака?" Не нашлась...
Пока пытаюсь найти щенков ретриверов на Украине. Если не получится, буду искать за пределами.. 2-х щенков. )) У меня подруга тоже мечтает именно о такой собаке. Так что будем брать оптом ))
Спасибо за советы!
29.03.2004 01:09:17, Кошкина
У нас в Новосибе - самые дорогие щенки - 300 у.е.
А мы своего купили за 5000руб. изначально заводчики продовали их по 300 у.е., потом цены постепенно снижали, т.к. прокормить 12 щенков - оч. тяжело, в итоге мы выбирали из 2х щенков за 5 тыс. и нисколько не жалеем.
На содержание у нас уходит в мес. около 2 тыс. руб., корм 1700, + уши свинные, когда из дому уходим, на ветеринара ок. 100руб. т.к. уже простывали уши и засорялись железы кот. в заднем проходе (забыла как называются).
Единовреммено потратили ок. 1000 руб на покупку необходимых ему вещей: мячики, чашки для пищи, кости, поводок, намордник, ошейник.
На витамины то же около 1000руб. потратили, т.к. вет сказал слабоваты связочки и суставы - срочно нужно минер. добавки вводить в рацион.
Сейчас еще откладываем 2000 на дрссирвку, через месяц уже пойдем.
Про минусы лабров: они не охранники и никогда ими не будут :-(( слишком дружелюбны и сильно храпят(иногда это весело).
Мне иногда хочется что-бы в моем псе было хоть что-то охранное, а то на днях идет толпа цыган мимо меня, вечер, вначале вроде осторожно так рядом прошли - я то с собакой, а мой как увидел их - весь расстилается, жопой вертит, а мне страшно...один цыган ко мне направился - погадать...а я чуть в кому не впала :-(( увидела мужика какого-то вдалеке - кричу "Хари пойдем, вон папа идет" и как бегом от них. собака за мной. это был первый раз когда я поняла, что охранные качества собаке то же важны. но лабр - не такой.
Будут вопросы - спрашивай.
29.03.2004 13:38:13, ЛяЛя
Кошкина
Содержание собаки меня совершенно не пугает.. И то, что эти породы не охранники - я знаю.. )) Самое главное, что меня привлекло - уравновешенность, отсутствие агрессии и любовь к людям и детям. Последнее - решающий фактор, т.к. мы планируем в ближайший год пополнение в семействе.. ))
А деньги... Просто, как уже писала раньше, я не готова сразу выложить за щенка больше 300$. И пусть меня закидают камнями те, кто считает, что хорошая собака стоит не менее 500$.. Ну не правильно это. Это уже - бизнес.
29.03.2004 14:30:00, Кошкина
Мы то же из соображения пополнения семейства взяли лабра :-))
Заходи к нам в планировочную конфу - красота :-))
29.03.2004 19:03:16, ЛяЛя
Кошкина
Спасибо, но я в некотором смысле ветеранка вашей конфы. Раньше много там сидела, потом перестала заходить - грузит она очень.. )) 29.03.2004 19:46:44, Кошкина
Mamusja
а я вот на птичка.ру видела объявление на главной странице, что можно заказать собаку. Честно говоря, трудно представляю, как это, но эсли вы все-равно в случае, если не найдете будете искать за пределами Украины, то может посмотреть, что там предложат? Юль, посмотри также объявы на сайтах:
zooclub.ru, zoomax.ua, dog.ru, k-9.ru. Кое где можно указать регион.
Юль, а когда ляльку собираетесь заводить? Мне кажется, что лучше не сразу, а то беременной будет сложно с крупным щенком. подрастет немного, ума прибавится - тогда самое оно!!!
29.03.2004 15:48:15, Mamusja
Кошкина
Я уже давно в процессе планирования.. )) Так что пусть все получится так, как получится. Откладывать рождение ребенка точно не буду, а отложить появление собаки до рождения малыша не имеет смысла, т.к. неизвестно, когда он появится, наш малыш... )) Если два события состыкуются, тогда и буду думать. Придется домашним помогать мне в полный рост.. )) 29.03.2004 20:06:52, Кошкина
Mamusja
Пусть входят в положение (двойное) и помогают:))) 30.03.2004 14:29:38, Mamusja
"Правильно говоришь, правильно..." (с) 30.03.2004 05:57:11, ЛяЛя
Вы не нашли свою? :-(
Я в Киеве много этих самых ретриверов видела, так что и щенки, наверняка бывают. Наверное, надо клубы искать.
26.03.2004 11:25:41, Киевлянка
Кошкина
Я узнавала - в Киеве нет клубов. Щенков везут из Одессы (там есть питомник) или других городов. В том числе из России )) Вызвонила питомник в Броварах - у них есть 3-х месячные девочки по 500$ и мальчики, которым 4 апреля будет 1 месяц. Говорят, что, если я куплю щенков до месяца, то они мне будут стоить 400$. Потом - 600$... Что за цены?? (( И я не представляю, как можно предлагать купить 3-х недельных щенков?? Может я не права, и это нормальная практика питомников - раннее отнимание от матери и ранняя продажа? Мне это кажется странным... 26.03.2004 12:00:44, Кошкина
курчау-чау, aka ДС
Как это ДО месяца????? Не ведитесь на это, это с большой вероятностью недобросовестные заводчики :( Хороший заводчик раньше 1,5 - 2, а то и 3 месяцев щенков отдавать не будет!
Это стремление поскорее получить прибыль, невзирая ни на что!
26.03.2004 12:39:14, курчау-чау, aka ДС
Кошкина
Спасибо! Я это подозревала, но не была уверена.. (( Они мне предлагали забрать 3-х недельных щенков. Якобы из-за возраста скидка по цене - 200$... 26.03.2004 12:59:31, Кошкина
Честно сказать, я бы не стала покупать щенка за 400-600 долл. Для меня животное - друг, а тут коммерция чистая, бездушием попахивает :-( Но если очень хочется именно ретривера, то что делать? :-( А не хотите ли боксёра? Я слышала, они очень дружелюбны и детолюбивы :-) 26.03.2004 12:28:06, Киевлянка
В защиту цены.
Увы, прокормление собакина стоит больших денег. У меня 10-месячная голдяшка - кушает на 65 зеленых в месяц +65 на всякие прививки- развивающие игрушки - ОКД (а конь такой, заниматься надо обязательно!) . Получается 130... А у заводчика щенки не едят? Так что себестоимость 300-400 (в Москве) в лучшем случае. В регионах корм дешевле - цены меньше. Ну и + популярность породы, такое увы....
Ну и делайте выводы...

Теперь про питомники - не сочтите рекламой - в Одессе классный кобель Робин Гуд - питомник Е.Ушан - забыла название - и цены у них были божеские. А Робин действительно один из лучших СНГовских голденов. И не далеко это, и можно договорится с проводником. Не знаю, есть у них сейчас щенки...
26.03.2004 18:38:32, Пам
Кошкина
У Лены щенки от 450$.. Завтра подъеду на птичку, посмотрю, есть ли там продающие.. 26.03.2004 23:39:53, Кошкина
курчау-чау
Ох, не надо на Птичку... 27.03.2004 00:06:11, курчау-чау
Кошкина
так я ж только посмотреть и поспрашивать... )))
Сегодня была - даже лабрадоров никто не продавал...
27.03.2004 23:58:23, Кошкина
Отдам котят в хорошие руки 28.03.2004 01:31:29, xwz
Кошкина
Спасибо, но мне моей красавицы хватает.. Кричит уже 4-ю неделю... )) 29.03.2004 01:10:20, Кошкина
курчау-чау, aka ДС
Золотистый ретривер - это тот же лабрадор, по сути :) Только длинношерстный. Цены действительно такие и выше, 500 - это еще фигня, как я понимаю. Потому что это самые МОДНЫЕ породы на данный момент. А заодно их сопровождают все прелести моды. Бесконтрольное разведение, плембрак, наследственные болезни, дисплазия, грызня между клубами "у нас самые лучшие щенки, а у них г-но" и т.п.
Другими словами, чтобы выбрать достойного щенка голдена или лабра, надо приложить дополнительные усилия и немало заплатить. Все ИМХО, конечно.
По поводу "самой умности" и т.п. - тоже рекламные штучки. Да - умные, да - ласковые. Но таких же умных и ласковых пород - море. И воспитания ретриверы требуют точно такого же, как и все остальные.
26.03.2004 08:08:09, курчау-чау, aka ДС
позвольте возразить: голден и лабрадор это совершенно разные собаки, не только внешне, но и по характеру. Сходите по ссылке, вам там все нюансы объяснят и щенка помогут найти на Украине (там кажется кто-то был из Киева). ТОлько вот цена 500$ это скорее всего нижний предел на этих собак. 27.03.2004 01:11:17, Катарина
курчау-чау
Не замечала ничего такого уж совершенно разного у них в характере :) Ретриверский у них характер. 27.03.2004 08:44:02, курчау-чау
Ну как говорят сами лабро и голдены владельцы - лабрадоры они более прямолинейны, всегда готовы к работе, похожи на пластелин - лепи, что хочешь. А голдены - они более упрямые, независимые, более думающие собаки (но это не значит, что они умнее лабров). Где-то было написано: если лабрадор поводырь по команде владельца поведёт его через дорогу на красный свет, то голден будет стоять и думать - а стоит ли :) Поэтому на западе часто вяжут голденов и лабриков (именно для поводырской работы), чтобы "новые" собаки сочетали в себе лабрадорскую любовь и готовность к работе и рассудительность голденов.
Также лабрики считаются обжорами, а голдены как правило привередливы в еде. Ещё говорят, голдены более ранимы, и чувственны, чем лабрики.
А объединяет их одно - дружелюбность к окружающим.
27.03.2004 18:26:10, Катарина
Кошкина
Хорошо сказано ))
Спасибо за ссылку, попробую через них что-то узнать..
28.03.2004 00:12:45, Кошкина
Кошкина
Красивая сказка? )) Мне эта порода нравится и из-за шерсти тоже.. Но я не смогу заплатить за щенка больше 300$... 26.03.2004 12:09:49, Кошкина
Попробуйте поговорить с Леной Ушан, в прошлом году у нее были хорошие щенки за такую цену.
Порода классная, если заниматься не в лом - иначе есть вероятность разнесения дома. Просто ретриверы весьма деятельны, если вы направляете их действия - испытываете гордость, если нет - досаду.
У нашей голдяшки моцион - 2-3 часа в день + воскресное ОКД = сохраненная квартира ;))
26.03.2004 18:44:21, Пам
курчау-чау, aka ДС
Да нет, порода сама по себе очень и очень достойная. Просто модного (!) щенка гораздо труднее найти нормального, чем немодного. И цена, разумеется зависит от популярности породы. 26.03.2004 12:37:09, курчау-чау, aka ДС

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!