Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

курчау-чау, aka ДС

2 AnGara и другим

Захромала моя псинка. Выяснилось, что у него как-то хитро сломался коготь - расщепился вдоль, почти до основания :( Ему явно больно, он избегает на эту лапу наступать.
Теряюсь в догадках, что делать и можно ли вообще в этом случае что-то сделать?
21.03.2004 19:02:48,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
курчау-чау, aka ДС
СПАСИБО всем большое!!! 22.03.2004 17:30:27, курчау-чау, aka ДС
Ой, до меня только сейчас доперло, кто это курчау-чау! :)
Еще не отвалился коготь? В общем, отломленный кусок лучше удалить если получится. Или обрезать болтающуюся часть покороче, чтобы не болтался. А то он долго может жизнь портить. Надо также смотреть то место откуда коготь растет. Если видно, что когтевое ложе воспалено, если гной, покраснение, припухлость, то надо обломок удалять и лечить мазями. В общем-то мазь в люблм случае не повредит - Левомеколь например можно привязывать. Но главное - удалить то, что болтается. Если долго будет заживать - советую посетить онколога, так как в месте, откуда коготь растет, бывает возникает рак.
22.03.2004 16:20:58, AnGara
курчау-чау, aka ДС
Про онколога - весело...
Спасибо! Вроде ничего не болтается, расщепился, но держится довольно плотно. За состоянием самого пальца я наблюдаю - пока ничего. Про левомеколь забыла, честно говоря. А синтомицинкой мазала... Посмотрю еще, короче, спасибо большое!
22.03.2004 16:26:43, курчау-чау, aka ДС
Маренси
Тань, я бы все -таки Мишку врачу показала бы! Коготь удалить лучше (ИМХО, но у меня подруга с ротваком затянула такую же ситуацию, потом лечили они ее дольше, чем могли бы!)
Кстати, той ротвейлерше предложили в одной клинике (первой, куда они еее привезли) вырвать коготь без обезболевания-а хозяйке-подержать собачку, чтоб не дергалась!!!! Тут хозяйка схватив тушку 80 килограммовую подмышку практически, сбежала в другую клинику. Где собаку и вылечили. К большому удовольствию окружающих!:-))) И самой собаки:-) Но только когда она начинает шалить, фраза "Сейчас к доктору пойдем" резвенько приводит ее в состояние пушистого котенка:-)
22.03.2004 17:24:03, Маренси
Mamusja
Надо к вету! Он этот коготь посмотрит, если он хитро сломался и восстановлению не подлежит, да еще и поранил саму лапу, его либо обрежут под корень (а это больно, делается под анестезией), либо удалят (аналогично). Ранку обработают, промоют, а то загноится. Но это на случай, если реально серьезные проблемы. 22.03.2004 15:26:11, Mamusja
ROlia
У моей знакомой риджбечихи тоже самое было.
Ей продезинфицировали и заклеили сильно пластырем, чтобы он не не ращеплялся, когда она на лапку наступает.
Не расстраивайся, всё заживет на собаке:-)
22.03.2004 15:12:47, ROlia
Тэра
Не переживай! У Маньки такое часто бывало...В первый раз - испугалась - вызвала ветеринара...приехали, отрезали коготь, ту половинку, которая поверхностная , она ж и отщепилась...прижгли..забинтовали...
Потом уж я сама так делала...
Выздоравливайте!
22.03.2004 13:25:43, Тэра
Олеандра
Закрепить можно? Чтобы при нажиме трещина не расходилась. (Это из лошадинного опыта :-) на трещины ставили скобы). Клеем медицинским, что ли... 22.03.2004 11:21:32, Олеандра
курчау-чау, aka ДС
Хорошая мысль насчет клея! Попробую. 22.03.2004 11:58:02, курчау-чау, aka ДС
Я бы скорее не клеем, а пластырем замотала, чтобы зафиксировать...
Бедный Миха :(
22.03.2004 15:02:08, Terra Inc.
курчау-чау, aka ДС
У меня была такая мысль. Но ты представь себе, как потом этот пластырь отдирать! :) 22.03.2004 15:05:18, курчау-чау, aka ДС
Маренси
Сейчас так на улице грязно, попадет какая-нибудь гадость... Может, на лапу одеть нечто непрмокаемое? Я даже знаю, что именно:-)))) 22.03.2004 17:26:01, Маренси
курчау-чау, aka ДС
Я тоже знаю :) 22.03.2004 17:29:10, курчау-чау, aka ДС
Маренси
Вот только меня всегда мучает мыслЯ-а размер-то как подбирать? У нашего лапы не очень толстые, и уж совсем не длинные! Когда у него лапа кровила-хорошо еще зима была, да и ранка не глубокая , а то как бы я ему ЭТО подбирала, а? 22.03.2004 17:34:35, Маренси
курчау-чау, aka ДС
Нууу... Small size какой-нить :)))) 22.03.2004 17:39:17, курчау-чау, aka ДС
Маренси
:-))))И кривой вдобавок:-)))) 22.03.2004 17:44:50, Маренси
ROlia
он сам отпадет после прогулки, как только намокнет 22.03.2004 15:13:19, ROlia
O'Merry
Мне кажется, его теперь придется удалять :(( Может быть, какое-то время повязку носить, чтобы не больно было наступать... пока вновь отрастет :(((
У врача-то были?
22.03.2004 10:40:50, O'Merry
курчау-чау, aka ДС
Гм... Радикально. Да нет, у врача еще не были, вроде не так страшно все пока.
Посмотрю еще...
22.03.2004 11:06:04, курчау-чау, aka ДС
O'Merry
Посмотри, конечно... Просто я прикидываю на "человеческие когти" - если ноготь продольно треснет, его ничем не восстановишь, пока не отрастет :((( Только отрезать, подпилить аккуратненько, зашлифовать и ждать самообновления:((( 22.03.2004 12:14:26, O'Merry

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!