наконец-то у меня появился щенок. Лабродор, 4 мес, кобель. Красивый - прекрасивый. Я сижу с ним дома - проходит период адаптации (как он, так и я...). Гуляем 4 раза в день. первые 3 дня гуляли на поводке, потом я ,если вижу, что никого нет вокруг отпускаю его с поводка...
ВОПРОС: мне его если честно страшно отпускать с поводка, т.к. вчера он увидев какую-то бездомную дворнягу вчистил за ней и на мои "Ко мне" мало реагировал, хотя до этого честно возвращался по команде. И я вчера по всему району за ним летала. Сегодня злюсь на него. Как ему объяснить, что меня надо слушать, что я главная.
2. Дома тренируемся. за корм делает "сидеть, лежать, голос" - без корма нифига. Но больше всего меня бесит, когда я ему "сидеть" а он смотрит на меня и...зевает.
Ну не умею я его воспитывать, и как нам быть????
Я хочу все и сразу, а он ни фига не понимает. Сейчас наорала на него, а сама сижу плачу - т.к. мне его жалко. Он ведь не виноват что унего хозяйка попалась неумеха...
помогите, а?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравьте меня!!!!
25.02.2004 14:22:08, Учитель-мучитель34 комментария

А что Вы главная - так Вы ему еще ничего не объяснили (это Вы так решили про себя, а он думает совершенно по-другому :)))И объяснять придется каждый день много много раз, не знаю. как у лабриков, а своей я вдалбливала до года....
Вы читать-писать сразу научились? Почему Вы думаете, что собачье воспитание быстрее и легче проходит? Это тяжелый (без смеха!) труд.
Обязательно почитайте книжку про начальный этап дрессировки (странно что Вы этого еще не сделали).
Для начала посадите его на длинный роликовый поводок ( мне кажется он удобнее) и периодически привлекая перед этим его внимание ! а не в пустоту - давайте команду "Ко мне"...если сам не послушается - "помочь" - притяните его поводком, а потом радостно-радостно похвалите, какой он де молодец - САМ подошел - и лакомство обязательно...погладьте - и пусть себе бегает дальше - мир изучает...Через какое-то время опять...и так несколько раз за прогулку, но не часто и ввиде игры и радостного вознаграждения...
2. :)))гм "бесит" что он улыбается :)))Поверьте - это самое невинное, что может совершить щенок...
Вам надо набраться терпения и планомерности....Если Вас будет мотать в разные стороны, то как он поймет, что ему делать надо.
В двух словах дрессировка, ИМХО, это терпение, выдержка, постоянство, уверенность в собственных силах и большая большая любовь, чего Вам не занимать :)))
А всего и сразу - увы не бывает никогда...
Удачи в воспитании...пишите, будем ждать дальнейших проделок Вашего питомца :))) 28.02.2004 20:39:48, Тэра

Поздравляю! У нас тоже лабра имеется. Ей уже 2 года.
Самое главное, возмите себя в руки. Кто сказал, что дрессировка это легко? Раз у вас нет опыта сабоководства обязательно идите на площадку и не нужно ждать 7-9 месяцев, сейчас на каждой дрес. площадке есть щенячьи группы.
Помните, собака не должна вас бояться. Если вы его будите всё время прутом по хребту лупить - получите трусливого неуравновешенного, неуверенного в себе пса. Главное взаимопонимание. Выполнил пёс команду, обязательно похвалите ласковым голосом, дайте лакомство. Но это только в том случае, если команда выполнена правильно. Если нет, поправте собаку, повторите команду ещё раз. Не ждите от щенка, что он сразу начнёт всё выполнять. Для полного закрепления команды нужны ежедневные треннировки. Достаточно 10 -20 мин. занятий на каждой прогулке.
Минимум, который сейчас должен усвоить пёс для "безопасных" прогулок на улице - это "ко мне", "стоять", "рядом", "фу".
При подходе "ко мне" сейчас вам не нужно, чтобы собака обходила вас и садилась слева. Просто научите его подбегать к вам при подзыве (пусть это будет называться например "иди сюда"). Каждый раз хвалите и поощряйте лакомством. Собаки очень хорошо чувствуют интонацию, поэтому если команда была дана например чётким строигим голосом, то похвала должна быть совершенно противоположной интонации. Попробуйте подзывать щенка дома, тоже хвалите. Тоже самое на улице. Лучше "ко мне"отрабатывать на закрытых территоряих, откуда собака не сможет убежать (например на площадке). Также можно использовыть бельевую верёвку, один конец которой вы привязвайте к ошейнику, второй к палке. По мере отдаления собаки разматывайте вервку. Потом даёте команду. Если собака не реагирует, подтягивайте её к себе (верёвку соотв. наматываете на палку). Собака подошла - похвалите. Еще щен обязательно должен знать команду "стоять". Когда он побежит к кому нибудь, сначала говорите ему "стоять", а потом уже "ко мне". Стоять тоже отрабатывайте на поводке или веревке.
Обязательно социализируйте щенка. Давайте ему общаться как с ровестниками, так и со взрослыми собаками. Выводите его в людные места.
Лабрики очень способные собаки, но с ними как и с любой другой собакой нужно заниматься. Так что успехов вам :)
Если что, мыльте на мыло. 26.02.2004 15:07:01, Катарина
Самое главное, возмите себя в руки. Кто сказал, что дрессировка это легко? Раз у вас нет опыта сабоководства обязательно идите на площадку и не нужно ждать 7-9 месяцев, сейчас на каждой дрес. площадке есть щенячьи группы.
Помните, собака не должна вас бояться. Если вы его будите всё время прутом по хребту лупить - получите трусливого неуравновешенного, неуверенного в себе пса. Главное взаимопонимание. Выполнил пёс команду, обязательно похвалите ласковым голосом, дайте лакомство. Но это только в том случае, если команда выполнена правильно. Если нет, поправте собаку, повторите команду ещё раз. Не ждите от щенка, что он сразу начнёт всё выполнять. Для полного закрепления команды нужны ежедневные треннировки. Достаточно 10 -20 мин. занятий на каждой прогулке.
Минимум, который сейчас должен усвоить пёс для "безопасных" прогулок на улице - это "ко мне", "стоять", "рядом", "фу".
При подходе "ко мне" сейчас вам не нужно, чтобы собака обходила вас и садилась слева. Просто научите его подбегать к вам при подзыве (пусть это будет называться например "иди сюда"). Каждый раз хвалите и поощряйте лакомством. Собаки очень хорошо чувствуют интонацию, поэтому если команда была дана например чётким строигим голосом, то похвала должна быть совершенно противоположной интонации. Попробуйте подзывать щенка дома, тоже хвалите. Тоже самое на улице. Лучше "ко мне"отрабатывать на закрытых территоряих, откуда собака не сможет убежать (например на площадке). Также можно использовыть бельевую верёвку, один конец которой вы привязвайте к ошейнику, второй к палке. По мере отдаления собаки разматывайте вервку. Потом даёте команду. Если собака не реагирует, подтягивайте её к себе (верёвку соотв. наматываете на палку). Собака подошла - похвалите. Еще щен обязательно должен знать команду "стоять". Когда он побежит к кому нибудь, сначала говорите ему "стоять", а потом уже "ко мне". Стоять тоже отрабатывайте на поводке или веревке.
Обязательно социализируйте щенка. Давайте ему общаться как с ровестниками, так и со взрослыми собаками. Выводите его в людные места.
Лабрики очень способные собаки, но с ними как и с любой другой собакой нужно заниматься. Так что успехов вам :)
Если что, мыльте на мыло. 26.02.2004 15:07:01, Катарина
[пусто]
26.02.2004 11:36:58
"Догнать" ??? Иногда это бывает сложно и не результативно :(((
А вот привлекая внимание щенка, наоборот от него бежать или присесть на корточки. или (если позволяет местность и наверное, постарше) вообще спрятаться !!! А играть в догонялки не есть правильно :))) 28.02.2004 20:18:03, Тэра
Исключительно ради справедливости замечу, что на то они и правила, чтобы иметь исключения :) Например, моя собака - типичное исключение. Она подходит всегда, даже если я ее сейчас порву на британский флаг - все равно в следующий раз подойдет :)) Для меня самой это великая загадка - кто знает разгадку - объясните, плиз :)
26.02.2004 16:04:29, курчау-чау, aka ДС
Ответ неверный :) Он как раз знает, что я могу. Он именно после реального наказания (за дело, естественно) легко подходит.
26.02.2004 17:29:22, курчау-чау, aka ДС
Специально для АНОНИМОВ!
Собаковладелец очень сильно отличается от СОБАКОХОЗЯИНА
воспитывайте как знаете
только ваши советы до добра не доведут
26.02.2004 15:21:29, alena - Аленький цветочек
Ни в коем случае не "догнать и наказать"!!! Это сработает ровно 2 раза, а на третий уже не догоните - он сообразит, что за ним гонятся чтобы наказать, и будете вы его ловить долго-долго... Догнать, спокойно взять на поводок и спокойно пойти гулять дальше, чтобы взятие на поводок не ассоциировалось с прекращением прогулки и не вызывало неприятных эмоций, а то опять же долго ловить придется. Только потом - домой. А вообще спускать с поводка можно только при отработанной команде "ко мне", либо в таких местах, откуда он не убежит, и обязательно носить с собой кусочки чтобы поощрять выполнение команды "ко мне".
26.02.2004 12:50:53, Собаковладелец

А вот привлекая внимание щенка, наоборот от него бежать или присесть на корточки. или (если позволяет местность и наверное, постарше) вообще спрятаться !!! А играть в догонялки не есть правильно :))) 28.02.2004 20:18:03, Тэра

:)))А он знает, что не порвете:) Он вас тоже хорошо изучил:) И потом, он ведь взрослый.
26.02.2004 16:41:49, Собаковладелец

[пусто]
26.02.2004 13:44:12
Вот вы и берите такие расписки, если вам надо. Мне - нет. У меня собаки не убегают. Если нужны авторитеты - ну хотя бы Карен Прайор почитайте. А вообще, ваши советы у меня вызывают вопросы о компетентности советчика... Не знаю, чему вас там учили. Чего стоит хотя бы компот по питанию - то ничего нельзя, то желточек яичный полезно... Хэппи дог к вашему сведению профессиональный корм, по качеству куда как получше Еканубы. А проф. корма как правило никаких витаминчиков в качестве подкормки не требуют - там уже все есть. Переизбыток кальция для организма намного хуже, чем недостаток, да и передозировка витаминов тоже плохо. Но может быть, конкретному собаку именно этот корм не подходит, тогда надо искать то, что подойдет. Если долгое время неоформленный стул, то лучше все же не разводить самодеятельность, а хотя бы анализы сдать, ветеринар посоветует какие - на флору, на дисбак, может еще что-то (биохимию печень посмотреть?). И запускать это нельзя, ведь неправильный стул значит неправильное усвоение пищи, что ведет к нарушению развития щенка, иногда непоправимому. Молодой собаке такая нагрузка на здоровье ни к чему.
26.02.2004 14:14:06, Собаковладелец

Собаковладелец очень сильно отличается от СОБАКОХОЗЯИНА
воспитывайте как знаете
только ваши советы до добра не доведут
26.02.2004 15:21:29, alena - Аленький цветочек
Прошу по пунктам - что вас в моих советах так напугало и угрожает не довести до добра? Читая ваши посты (если вы это себя Собакохозяином считаете), уж лучше мне Собаковладельцем оставаться. И отличаться.
26.02.2004 16:38:07, Собаковладелец
Прежде чем воспитывать щенка, обычно приходится воспитать себя:)
Смысла слов (сидеть, лежать, ко мне) собака не понимает, пока ей не привяжется условный рефлекс на базе безусловных. Следовательно, себя нужно приучить:
1 - давать команду и через 2 сек применять нужное воздействие. ПРимер: команда сидеть - через 2 сек. нажатие на поясницу, вынуждающее собаку сесть, - похвала, угощение - отпускающая команда. То же самое с командой "ко мне". Команда - 2 сек - рывок поводка - при начале движения в сторону хозяина радостно хвалить - при полном подходе хвалить и угощать.
2 - давать команду нужно ТОЛЬКО тогда, когда можете заставить собаку ее выполнить. Иначе у собаки сложится убеждение, что можно поступать так, как хочется, а не так, как требуют.
На К-9 действительно есть замечательная рассылка по воспитанию щенков, очень советую. 26.02.2004 00:26:10, francaise
Смысла слов (сидеть, лежать, ко мне) собака не понимает, пока ей не привяжется условный рефлекс на базе безусловных. Следовательно, себя нужно приучить:
1 - давать команду и через 2 сек применять нужное воздействие. ПРимер: команда сидеть - через 2 сек. нажатие на поясницу, вынуждающее собаку сесть, - похвала, угощение - отпускающая команда. То же самое с командой "ко мне". Команда - 2 сек - рывок поводка - при начале движения в сторону хозяина радостно хвалить - при полном подходе хвалить и угощать.
2 - давать команду нужно ТОЛЬКО тогда, когда можете заставить собаку ее выполнить. Иначе у собаки сложится убеждение, что можно поступать так, как хочется, а не так, как требуют.
На К-9 действительно есть замечательная рассылка по воспитанию щенков, очень советую. 26.02.2004 00:26:10, francaise

посмотрите ссылочку: www.k-9.ru
курс для щенков. 25.02.2004 18:56:25, Кошкина

1.Учтите, у Вас именно кобель, так что без хорошей дрессуры Вам придется носиться не только по району за ним (особенно весной и осенью, когда окрестные суки будут течь). Пока он еще кроха, у него интерес к другим собакам и, возможно, посторонним людям. Может есть смысл купить рулетку? Вроде и собака контролируется, и свобода передвижений есть. За непослушание стоит малыша поймать, отругать и посадить на поводок (до конца прогулки).
2.Щенков довольно продолжительное время дрессируют с лакомством (я это не только по собственному опяту знаю, так рекомендуют на площадке). Попробуйте чередовать: сидеть за лакомство, сразу же сидеть без него. Кстати, если у Вас рядом есть дрессировочная площадка, где учат собак ОКД, то советую попробовать. Это не очень дорого стоит, занимает не очень много времени (где-то 2 часа в один из выходных), очень полезно и эффективно. Как раз начинают дрессировку с 4 месяцев.
P/S/ если не сложно, напишите, чем Вы кормите своего гипопотамчика:))) 25.02.2004 15:22:42, Mamusja
Мы своего кормим Happy Dog для щенков, берем через клуб.
Да и сами то кормим всего лишь неделю, а остальное время заводчики кормили Педигри. Натуралкой не стали кормить: и долго, и дороже.
Но сейчас в рацион добавляем кефир, творог т.к. зубы начинают меняться и нужен кальций + кальция глюконат дополнительно 1т. на 10 кг. веса + 1.
Но какашки до сих пор не сформированы, полужидко ходит :-(( ждем,с. 25.02.2004 20:18:01, учитель-мучитель
Да и сами то кормим всего лишь неделю, а остальное время заводчики кормили Педигри. Натуралкой не стали кормить: и долго, и дороже.
Но сейчас в рацион добавляем кефир, творог т.к. зубы начинают меняться и нужен кальций + кальция глюконат дополнительно 1т. на 10 кг. веса + 1.
Но какашки до сих пор не сформированы, полужидко ходит :-(( ждем,с. 25.02.2004 20:18:01, учитель-мучитель

Для начала узнайте к какой серии принадлежит корм которым кормите
Если это серия профи - НИЧЕГО БОЛЬШЕ давать кроме воды НЕЛЬЗЯ. Вы посадите собаке желудок
Можно давать только витаминки.
Дальше с корма на корм желательно переводить собаку постепенно минимум 10 дней занимает этот процесс.
я бы щеника покормила Еканубой. и больше ничего не давала бы
Своего кормила Роял канином, но это давно было:)))
И еще про ваши "дела" поэтому они не сформированы. т.к. либо это уже проблемы с ЖКТ либо просто корм не нравится.
Еще хорошо щеникам желток сырой давать:)))
Всеже 4 месяца это не 2:(((
И мясо ему ужа давать можно:))) 26.02.2004 11:59:21, alena - Аленький цветочек
Да я узнавала, Ален, корм - премиум класса - специально для щенков.
Кальций нам ОЧЕНЬ нужен - у нас же зубки выпадают, меняются.
Мне объясняли что самый классный способ кормления: 2 раза - сухой корм, 1 раз - творог + кефир, для лучшей работы желудка. Но видимо у каждого на этот счет свое индивидувальное мнение.
Насчет какшек - повезем их на анализы, хотя сейчас уже все тьфу, тьфу, тьфу.
Мне вот интересно: какой объем какашек должен быть в норме, мне кажется, что у нас - сколько съели - столько и вышло :-)) 28.02.2004 19:51:20, ЛяЛя (учитель - мучитель)
Кальций нам ОЧЕНЬ нужен - у нас же зубки выпадают, меняются.
Мне объясняли что самый классный способ кормления: 2 раза - сухой корм, 1 раз - творог + кефир, для лучшей работы желудка. Но видимо у каждого на этот счет свое индивидувальное мнение.
Насчет какшек - повезем их на анализы, хотя сейчас уже все тьфу, тьфу, тьфу.
Мне вот интересно: какой объем какашек должен быть в норме, мне кажется, что у нас - сколько съели - столько и вышло :-)) 28.02.2004 19:51:20, ЛяЛя (учитель - мучитель)

сырой желток не усваивается у собак, так что если и давать, то только варёный, для щенка хватит и половинки раз в неделю и то НЕ при кормлении сухим кормом.
26.02.2004 14:39:08, Катарина

Лично у моего из "запрещенных" продуктов усваивается еще и молоко, и горох, а сырой желток обязателен, естественно если не кормите кормом. 26.02.2004 16:04:45, Elenium

Пункт второй - вы не скоро узнаете правильно ли вы кормите собаку, если не сдадите анализов. Знакомые два года кормили собаку капустой, вареным мясом, морковкой и всем прочим, почти как человека. Потом выяснилось что у собаки мочекаменная болезнь, которая медленно развивалась на фоне этой кормежки, и у врачей была истерика когда они узнали рацион животного.
Пункт третий - все запрещенные продукты не являются зарпещенными в прямом смысле слова, они спорные, потому что у каждой собаки свои особенности. Предыдущую собаку мы ежедневно кормили костями, она была счастлива, а новопоявившуюся той же породы после первой же кости пришлось спасать от края могилы - кусочек размером с наш ноготь на мизинце застрял в кишках, теперь и кости и палки нам запрещены, и как выяснилось - не рекомендуются другим собаководам. Новость? Для меня это был шок. 27.02.2004 12:24:41, elly_miracle
Эти продукты даются по переносимости, т.е., индивидуально. Потому как сильные аллергены (яйцо, мед) либо у собаки может быть недостаток пищеварительных ферментов (молоко). Куриный белок собакам никакой пользы не приносит, вреда впрочем особенного тоже (исключая аллергию у кого она есть). Вообще-то длинношерстным белок не очень рекомендуют, вроде как что-то там такое для шерсти не очень полезно. Горох и бобовые - тоже не есть продукт особо полезный для хищников, но если усваивается нормально, то почему бы и нет. Ведь входит же в состав сухих кормов кукуруза и соя, правда, специально обработанная для облегчения усвоения.
26.02.2004 16:56:13, Собаковладелец

Конечно, это личное дело каждого хозяина, но я не понимаю, зачем ставить эксперименты с использованием не жизненно необходимых продуктов типа гороха? Просто для принципа? Ну в нем и правда пользы для собаки никакой, не усваивается он в хищническом ЖКТ. То, что поноса не вызывает - конечно уже само по себе не плохо, но не значит, что собаке это хотя бы в минимальной степени надо. Так же и другие многие "опасные" продукты...
26.02.2004 17:35:37, Собаковладелец

Я, например, считаю что сухие корма в любом виде собаке не желательны. Однако это удобно. Но и здесь тоже приходится ставить эксперименты что подходит, а что нет. Гораздо безопаснее дать собаке погрызть ту же морковку... 26.02.2004 18:58:25, Elenium

вот белок нельзя да и взрослым он не желателен - не усваивается
а про желток только от вас и узнала 26.02.2004 15:48:01, alena - Аленький цветочек

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание