Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прививка для кошки
Хочу привить кошку "от всего". Цена на российскую вакцину в два раза меньше, чем на импортную, голландскую, например. Есть смысл прививать импортной вакциной?
11.02.2004 16:45:31, Киевлянка
10 комментариев
Отчёт :-)
Привили в субботу вечером. Вакцина импортная. Кажется, инфлювак, если не ошибаюсь. Отдельно инъекция от бешенства, отдельно от кошачьих инфекций. Пока перед прививкой её два врача осматривали и температуру меряли, она сильно испугалась, дрожала как осиновый листик. Потом успокоилась. Аппетит был обчный. И вообще, всё как обычно, только больше обычного на руки лезла, требовала компенсировать бесцеремонное обращение ветеринаров :-)) С воскресенья резвится как всегда, никакой реакции на прививку не заметно. 16.02.2004 17:06:26, Киевлянка
Привили в субботу вечером. Вакцина импортная. Кажется, инфлювак, если не ошибаюсь. Отдельно инъекция от бешенства, отдельно от кошачьих инфекций. Пока перед прививкой её два врача осматривали и температуру меряли, она сильно испугалась, дрожала как осиновый листик. Потом успокоилась. Аппетит был обчный. И вообще, всё как обычно, только больше обычного на руки лезла, требовала компенсировать бесцеремонное обращение ветеринаров :-)) С воскресенья резвится как всегда, никакой реакции на прививку не заметно. 16.02.2004 17:06:26, Киевлянка
А зачем?У моей соседки по даче после прививки квадрикатом кот перезаразил кальцивирозом всех окрестных котов и сам погиб.Мой ветеринар вообще против прививок кошкам ,если нет уж совсем жизненной необходимости.
11.02.2004 23:39:48, Poldy
Я не большой спец в этой области и слушаю "рекомендации лучших собаководов" (это цитата :-) До сих пор все встречавшиеся мне специалисты утверждали, что нужно. Лично мне будет очень жалко, если моя кошка подцепит какую-то болячку и от этого помрёт, тем более, что летом она будет жить на даче. А у вашей соседки, м.б., было просто что-то неправильно сделано?
12.02.2004 10:33:43, Киевлянка
..даже если все правильно сделали, прививка дает процентов 90 гарантию "незаражения", ни одна прививка не защищает на 100%!
12.02.2004 13:48:18, Марkиза

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание